Как понять, что ты нравишься парню — 100% признаки

«Ты ему нравишься! Совершенно точно! Посмотри, как он на тебя смотрит!» Стоит только кому-то из парней проявить к тебе интерес, всем подружкам это сразу же «очевидно». Но так ли это на самом деле и как не допустить оплошности? Разбираться в этом только тебе.

Первый этап: а есть ли интерес?

Базовые признаки интереса, действительно, бросаются в глаза. Парень:

  • вежлив;
  • старается помочь в мелочах;
  • при возможности садится рядом с тобой;
  • явно выделяет тебя среди других и много с тобой общается;
  • всегда рад тебя видеть;
  • предлагает заняться чем-нибудь вместе.

Все эти признаки говорят, что он в тебе заинтересован, но как в ком? Это и необходимо выяснить.

Мужчина уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит. (Фрэнсис Бэкон)

Второй этап: дружба или больше?

Если ты действительно нравишься парню, он возьмет телефон и перезвонит. Если протормозил или застеснялся, то спросит у подружек, найдет тебя в соцсетях и всё равно выйдет на связь. Подружкам, кстати, выговор: перед тем, как раздавать твой номер всем подряд, неплохо поинтересоваться у тебя, а можно ли это сделать.

Чтобы проверить, что у парня на уме, на сайтах обычно рекомендуется проводить на первом свидании всякие глупые тесты. Такими зоопсихологи проверяли животных на способность думать, и потерпели крах: животные оказались умнее, чем предложенные им задания. Неужто парень хуже? Поэтому примем за аксиому, что ты относишься к своему визави с уважением.

Парни не любят заморачиваться. Если ты ему понравилась, он наверняка прочтет твою стену в ВК чуть не до дня ее основания, но окольными путями ходить будет вряд ли. Если ты ему интересна, он не будет тянуть с приглашением. Когда оно поступит, смело можно уточнить его формат – свидание это или дружеская встреча. Это расставит все на свои места, и статью можно было бы закончить, если бы не тот факт, что такой вопрос девушки задать обычно стесняются.

Если ты чувствуешь, что она не такая как все, то ты влюблен. (Мэрилин Монро)

Третий этап: уточним результат

Парень, с которым можно смело заводить отношения, последователен. Он сам предложит встречу, сам будет развивать отношения. Но мужчины не склонны вкладывать без отдачи. Если он заинтересовал тебя на первом свидании, пригласи его на второе сама. Необязательно выбирать места вроде кино, где физический контакт легок и непринужден. Наверняка есть масса мест, которые отвечают и его, и твоим интересам – от соревнований роботов до выставки Куинджи. Получилось? Отлично. Следующий шаг за ним. Только не ходи вокруг да около слишком долго: если мужчина не видит результата, он расценит твое поведение как «нет».

Неожиданный финал: придуманный роман

Самое опасное в разбирании всех этих сигналов от противоположного пола – «залипнуть» в отношениях, которых на самом деле нет. Сайты предлагают провоцировать парня оказать тебе мелкую помощь, обращать внимание на комплименты, интерес к вашим делам, на поданное пальто, придержанную дверь, предложение понести тяжелый пакет. Но всё то же самое сделает и попросту вежливый, хорошо воспитанный мужчина. Не дай тебе Бог в него влюбиться: тебе будет больно, а ему очень неловко. Профилактика тут одна: обращай внимание на негативные сигналы. Если он не идет на физическое сближение, ему трудно взять твою руку – это всё о том, что он хочет менее близких отношений, если еще хочет хоть каких-то.

Мужчина, который умно говорит о любви, не очень влюблён. (Жорж Санд)

Осторожно, пикап!

А теперь маленький секрет. Некоторые парни в курсе, что мы знаем признаки того, что мы им нравимся. И некоторые из них умело этим пользуются в поисках девушки на одну ночь, или, что гораздо хуже для тебя, девушки, которой можно разбить сердце. Это пикаперы. Как отличить их от честного парня, который готов побороться за твое сердце? Очень просто. Они уверены в себе. Ни малейшего смущения, характерного для влюбленного юноши, ты у них не заметишь, а если оно и будет, то напускное. Никакой небрежности в одежде, обязательно – одеколон, манеры и – полное нежелание тратить на вас лишнюю копейку. Ни кафе, ни букетов, ни даже кино. Разве что оба билета оплатишь ты. Скверик и клумба – вот идеальное место для свидания точки зрения пикапера. К тому же вечером станет холодно, и можно будет естественно предложить тебе поехать в тепло. Домой. К тебе, конечно: еще не хватало показывать свое логово. А ещё после секса он исчезнет. Навсегда, ведь его цель достигнута.

А что, если парень точно не пикапер, но его интерес к тебе не так глубок, как тебе бы хотелось? Можно попробовать измениться так, чтобы стать ему интересней. Ход это довольно опасный для тебя, но если ты готова к экспериментам, то почему бы и нет? В худшем случае ты приобретешь интересный опыт, который, возможно, изменит твою жизнь. К лучшему, конечно.

А как вы определяете, что нравитесь кому-либо? Побеседуем в комментариях?

 
Поделиться: