Достаточно ли ты привлекательна для мужчин? Проверь

На днях одна девушка написала мне:

“Я переживаю, что парни не обращают на меня внимания, потому что я некрасивая. Я сейчас одна и хочу серьезных отношений, но, наверное, не дождусь, потому что не очень привлекательная».

Мне хотелось воскликнуть: «Что за чепуха!»

Но вместо этого я подумала: «Я понимаю, почему тебя это беспокоит».

Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были. (Зигмунд Фрейд)

Когда у меня никого не было, я полагала, что физическая привлекательность дает широкий спектр возможностей. Чем привлекательнее я выглядела, тем больше парни интересовались мной, и я даже могла выбирать.

Даже если я выглядела прекрасно, мне хотелось быть еще прекраснее, еще красивее. (И тут нет конца, ведь всегда можно найти способ что-то в себе приукрасить). А когда мне казалось, что я выгляжу значительно хуже, чем обычно, это пугало – а вдруг я упущу своего единственного?

Такого рода опасения не лишены здравого смысла, особенно если принять во внимание, что женская самооценка во многом зависит от красоты.

С раннего детства девочек учат: будешь красавицей – жизнь сложится, у тебя будет все, что ты захочешь. Девочки слишком беспокоятся о внешности в попытке контролировать и улучшать свою жизнь и порой доходят до отчаяния, если замечают, что их внешность не соответствует ограничительным и, по большей части, необоснованным стандартам красоты.

Я не драматизирую – такова жизнь.

Кого-то условности совсем не трогают. Кого-то жизнь от них милостиво оградила. Кто-то справился с обидой еще в средней школе и теперь вовсе не задумывается о красоте. А кого-то до сих пор преследует дикий страх остаться уродливой и никому не нужной до конца жизни.

Вот почему я понимаю тех, для кого привлекательная внешность неразрывно связана с поисками любви. Иногда треволнения по поводу собственной красоты мешают и во всем остальном.

Каждый день она жила с уверенностью, а на следующий день получала новое подтверждение, что она — самое важное в его жизни. (Януш Леон Вишневский)

Многие девушки свято верят, что личное счастье зависит от того, насколько они красивы. В конце концов, не для этого ли существует красота – чтобы привлекать приглянувшегося партнера? Разве не в этом биологически обоснованном стремлении родилось понятие о красоте?

В каком-то смысле, конечно.

Приятная внешность – немаловажный аспект на свидании. Но еще важнее – выглядеть привлекательно для определенного человека, которому вы хотите понравиться. Довольно долго я, к своему удивлению, не могла смириться с этой идеей.

Давайте-ка подумаем, сколько раз вы видели или слышали, чтобы женщина со скучной, не выдающейся внешностью, завоевала сердце безупречной красоты мужчины? Правда, ведь, таких примеров немного?

«Будь я симпатичнее, на меня заглядывались бы парни», — так я про себя думала, когда была одна, стыдясь собственных мыслей. А всем подругам заявляла, что в мире просто не осталось стоящих парней.

И все же, несмотря на беспокойство, что мне не досталось от природы необычайной красоты, куда бы я ни посмотрела, везде были совершенно противоположные примеры из реальной жизни.

Я видела так много бесконечно счастливых пар, в которых партнеры, несмотря на несоответствие общепринятым стандартам красоты, отлично подходили друг другу. Пары, в которых женщина была далека от идеала и образа «горячей штучки», но ее мужчина все равно приходил от нее в восторг.

Я видела и сногсшибательных женщин, которых никто не звал на второе свидание. Ничем не примечательные парочки, которые поженились в двадцать с хвостиком, прекрасные женщины, счастливые в своем одиночестве, и шикарные женщины с разбитым от одиночества сердцем.

Любовь к людям начинается с любви к себе. (Николай Иванович Козлов)

Люди, которые были вместе, потому что противоположности притягиваются, и пары, где партнеры были очень похожи друг на друга, как две капли воды. Пары, у которых была любовь с первого взгляда, и те, кто добивался партнера целую вечность.

Я наблюдала за людьми вокруг, и казалось, что любви не писаны никакие правила. Казалось, в мире может быть что угодно, и неважно, как ты выглядишь.

Нам вбивают в голову, что красота для всех одинакова.

Что все должны воспринимать ее, судить о ней, оценивать и демонстрировать определенным образом. В этом причина того, что так много девушек и женщин тратят так много сил, денег и энергии, чтобы выглядеть лучше всех.

Тоненькая, как травинка, глянцевые волосы, большие глаза, пухлые губы, пышная грудь, узкая талия. Да, возможно, существует обоснование тому, почему именно такие стандарты человечество выдвинуло женщинам. Возможно, ключ в физиологии и многовековой культуре. Но ИСТИНА в том, что они никоим образом не уменьшают возможность обрести любовь.

Да, разумеется, если речь идет о сексе на одну ночь, тут всем правят стереотипы: чем ты горячее, тем быстрее тебя выберут из достаточного числа желающих.

Но, если говорить о более серьезных, длительных отношениях, это совсем другое дело. Тут дело в личном вкусе, увлекательном общении, магической искре, проскочившей между двумя людьми, которая порой разгорается в чувственное пламя.

Вот что удивительно – несмотря на чужие советы по поводу внешнего вида, несмотря на влияние культуры, нами чаще всего руководят наши собственные желания.

Мне, например, всегда хотелось встречаться с неспортивным и заросшим мужчиной. Я в курсе, что многие к таким относятся с презрением, и мне люди, заявляющие такое, не интересны, ведь я такой провокатор, так люблю идти наперекор общественному мнению.

Мне просто нравится, как такие мужчины выглядят, как они ведут себя. Это пузо, которое, как все уверены, ни капельки не привлекательное, я просто обожаю. И в то же время я очень долго, глупо и, скорее всего, неизбежно ненавидела свой огромный нос.

Однако когда мы с теперь уже мужем впервые поцеловались на третьем свидании, он сказал: «Мне так нравится твой нос. Он такой выразительный».

В сети я натыкалась на комментарии от мужчин, которые сетовали, что Жизель Бюндхен нужно еще раз подкорректировать нос, потому что он такой ужасный, «такой огромный».

Есть и мужчины, которые, не замечая меня, пытались подцепить мою светловолосую, пышногрудую красавицу-подружку. А есть мужчины, которые влюблялись в меня до помутнения рассудка и говорили, что я самая красивая девушка в мире. Один из таких показался мне совершенно удивительным, восхитительным человеком, и я вышла за него. Вот как сложилась моя жизнь.

Я думаю, и ваша обязательно сложится. Не потому, что у меня получилось, и у вас должно, но потому, что я поняла: искать нужно, будучи честной к самой себе, а не прогонять каждого потенциального партнера через призму самокритики.

Чувство собственной непривлекательности может полностью вас поглотить, но чаще всего оно ложно. Если вы думаете, что недостаточно красивы для того или иного мужчины, или для настоящей, чистой любви, это не значит, что вы на самом деле непривлекательны. Потому что красота – сложно определимое понятие, которое каждый подгоняет под свои собственные страхи вместо того, чтобы опираться на действительность.

Иронично, но уродливее всего я чувствовала себя в долгосрочных отношениях, а не когда была без партнера. Возможно, потому, что у меня было больше времени на размышления, и я поняла, что мои переживания по поводу собственной внешности зависели не от отношения окружающих, а от моего отношения к самой себе.

Я не знаю всей твоей истории, девушка, которая боится не встретить парня из-за внешности, и, разумеется, она сложна и запутанна. Но я знаю точно — любовь не ждет, пока ты станешь красивее, чтобы найти тебя. Это ты ждешь. Остальное – удача и воля случая.

Начни уважать и любить себя. Я думаю, очень важно любить свою внешность не столько для того, чтобы привлечь мужчину, сколько для того, чтобы перестать винить внешний вид за то, как проходит твоя жизнь (не идеально). Тогда ты станешь счастливее. Тогда ты выйдешь из этой проблемы победительницей.

Бывает так, что «тот самый» встречается на твоем пути, когда совсем не ждешь. И тебе нужна всего лишь капелька уверенности, чтобы сделать шаг к большим чувствам. А вы принимаете себя и свою внешность? Или уверенности в себе вам не хватает? Пишите в комментариях!

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .