Что делать, если бросил парень — как пережить?

Начиная отношения, никто не задумывается об этом дне, но часто он настает. Он ушёл, ты осталась одна. Хорошо, если не нагрубил напоследок, обвинив во всем, что было и чего не было. Но даже если ушел, как положено, объяснив причины, всё равно тебе больно настолько, что эта боль заполняет весь мир. Как не сойти с ума и как сосредоточиться хотя бы на простейших задачах?

Я тебя оставляю… не бросаю, не кидаю, не предаю и не изменяю… просто оставляю…
Пусть судьба сама подберёт тебе следующий вариант. (Андрей Миронов)

Казнить нельзя помиловать?

Первое, что хочется – найти его, объясниться еще раз, сделать так, чтобы он понял, что ошибся… Увы. Если он ушел, значит, любовь закончилась. Можно вернуть суррогат прежних отношений, но не чувства. У завершения ваших отношений есть причина. Она либо не устранена, либо неустранима: нельзя заставить полюбить себя насильно.

Брошенная девушка может при определенном старании выглядеть сильной и гордой. А вот бегающая за парнем девица однозначно смотрится смешно.

Вторая идея – отомстить. Причинить ему ту же боль, которую он принес тебе. Так вот. Это – самое худшее, что можно придумать. Потому что начать делать зло тому, кого ты любила и, скажем честно, всё ещё любишь – это означает предать себя. Тебя уже предал близкий человек. Не хватило? Ведь ближе самой себя у тебя никого нет. А мстящая отвергнутая девушка смотрится со стороны… Ну ты и сама поняла.

Третья идея – забыть. Отличная мысль, вот только как ее реализовать? Ведь остается надежда быть если не вместе, то друзьями, а забыть – это уже навсегда. Но вот как раз с этим можно помочь.

Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно. Ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил. (Антуан де Сент-Экзюпери)

Как забыть его за 7 шагов

Есть множество дельных форумов для брошенных мужчин с неблагозвучными названиями (например, «Антибабский»), но для дам почему-то предусмотрены только слезливые. Где тебя пожалеют, расскажут, какой он козёл, что тебя не оценил, будут давать рецепты, как его вернуть – от бабкиной ворожбы до приемов грубого манипулирования. Поверь, это не то, что нужно тебе сейчас. Тебе нужны действия.

  1. Удали все его контакты из телефона, записной книжки, списков друзей в соцсетях. Смело пользуйся функцией черного списка. Перестань бывать там, где бывает он. Если избежать этого не удается, например, вы вместе учитесь или работаете, твоя задача усложняется, но она выполнима. Никакого общения кроме совсем уж необходимого. Постарайся меньше его видеть. Садись на передние парты, попроси сменить рабочее место. Он пытается прорватся? Пишет, звонит? Стисни зубы и не отвечай, это называется «пинг» и на возвращение к любимой не похоже никак.
  2. Подружки делятся «новостями» о нём? Попроси не поднимать эту тему, тебе эти сплетни очень вредны. Не понимают? Отправь их туда же, в черный список. Они точно тебе не друзья, раз не реагируют на просьбы.
  3. Избавься ото всех его подарков. Выкинь, продай, отдай на благотворительность, передари – всё, что угодно, лишь бы не видеть этих вещей. Вреда от них больше, чем пользы.
  4. Запишись в спортзал. Не на лёгкую йогу, а туда, где надо пахать до седьмого пота так, чтобы уставать физически. Это, во-первых, даст выход гормонам стресса – адреналину и кортизолу. Именно они разрушают тебя и заставляют злиться. А во-вторых, это радикально решит проблему бессонницы, которая наверняка тебя сейчас мучает.
  5. Займись собой и своей территорией. Стрижка, смена гардероба, обоев, перестановка мебели – меняй всё, что хоть как-то связано с вашими отношениями, создай новое пространство и новую себя. Возьми то, что давно в себе не нравилось. Недостаточное знание английского языка, неумение вышивать китайской гладью, все, что угодно. И занимайся. Денег нет? В интернете полно рекомендаций, мастер-классов и бесплатных курсов чего угодно.
  6. Флиртуй. Серьезные отношения, требующие вложения сил и эмоциональной отдачи, тебе пока что вредны, как вредны чрезмерные нагрузки ослабленному болезнью организму. Но удовольствие от ни к чему не обязывающего общения с мужчинами пойдет на пользу.
  7. Нам с тобой понятно, что тебе плохо. Но дальше это идти не должно. Поэтому на людях – макияж, походка от бедра, улыбка, огонь в глазах. Всё по Станиславскому: «От внешнего к внутреннему». Поменьше оставайся наедине с собой и побольше – с кем-то. С хобби тоже можно, главное, чтобы голова была занята делом.
Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно, — вот что такое идеальная женщина. (Коко Шанель)

И ещё. Все же погугли форумы для тех, кому необходимо пережить расставание. Кроме девочковых сопливых есть и толковые места. Например, Itsgone. Он мягче Антибабского форума, и там тебе реально помогут пережить расставание – но только если у самой хватит характера.

Надеюсь, у тебя появился четкий алгоритм, как пережить, если бросил парень. Постарайся принять этот тяжелый опыт, и в следующий раз всё сложится гораздо удачнее. А он, этот следующий раз, обязательно будет, как бы невероятно это не казалось сегодня.

Бросали ли вас, бросали ли вы? Почему, как это происходило? Поговорим об этом!