Ассорти феминисток: от долбанутых до нормальных. В чем их различия?

Сердитые феминистки

Это даже не столь оскорбительно, потому что такие феминистки знают, что они такие, какие есть. Они принимают гнев общества. Если вы не возмущаетесь, то явно что-то упускаете.

Многие девочки-подростки становятся такими феминистками после просмотра фильма «10 причин моей ненависти», но в результате переходят в одну из других категорий или же полностью переключаются на нечто другое.

Сердитые феминистки верят в равенство между мужчинами и женщинами, но при этом ненавидят многих других женщин (в основном тех, кто красив, носит каблуки или много смеется). Милых девушек они принимают за глупых. А громкий смех и счастье ассоциируют с глупостью и непризнанием того, что в мире всё плохо.

Думаю, феминизм может заходить слишком далеко. Я феминистка, но, по-моему, эта третья волна феминизма — скукота. Мне кажется, она парализует мужчин. Я считаю, что это движение #MeToo для меня всё-таки перебор. Извините, конечно, может, меня за такие слова убьют… (Памела Андерсон)

Некоторые люди никогда не перерастают этого, не учатся большему, остаются бездетными и несчастными, где-то на уровне Келли Осборн 2005 года.

Знаменитые примеры: Кортни Лав, Келли Осборн (когда она еще не была блондинкой)

Долбанутые феминистки

Конечно, не все феминистки долбанутые. Многие просто обычные адекватные люди. Но вот долбанутые феминистки настолько невыносимы, что мы не могли обойти их стороной.

Бывает, мужчины становятся долбанутыми феминистами только потому, что ищут оправдания своему поведению и постоянному нытью. Они чаще всего жестоки по отношению к женщинам из-за неудачного опыта отношений, и поэтому обвиняют весь мир в том, что у них что-то не сложилось.

Сознавая свою неспособность ухаживать за «простыми девушками» (которых он считает глупыми и поверхностными, иначе бы их, «очевидно» влекло к нему), он утверждает, что он феминист, даже если искренне не понимает всей концепции. Потому что думает, что это даст ему шанс сойтись с менее желанными, но, вероятно, все еще относительно сексуальными «умными простыми девушками».

Такие мужчины не хотят понимать, что их характер просто ужасен и у них есть переоцененное чувство собственного достоинства. Если такому мужчине повезет, то он познакомится с безрадостной псевдоинтеллектуальной феминисткой (вроде тех, что мы описали ниже), и вместе они будут ненавидеть весь мир.

Знаменитые примеры: Белый чувак вроде тех, что являются второстепенными персонажами в фильмах Джадда Апатоу

Одна женщина сказала мне: «Я смотрю ваши передачи и думаю: что же такое феминистки? И теперь поняла – это женщины, которые слишком много хотят». (Мария Арбатова)

Распутные феминистки

Чувак, это же моя любимая категория феминисток. Распутные феминистки — типичные стервы, которые запугивают всех вокруг, стараясь показаться уверенными в себе и напористыми, но все равно почему-то приветствуют других с распростертыми объятиями.

Они могут верить или не верить в некоторые феминистические идеалы. Но при этом только они точно не засмеют меня, если узнают, что мне нравится фильм «Блондинка в законе». Они борются за право носить вечером и зимой леггинсы и мини-юбки, и храни вас Господь, если вы посчитаете это приглашением к изнасилованию.

Такие феминистки знают, что делать с мужчинами, знают, что они сексуальны, знают, что женщины сексуальны, и знают, что женщины не заслуживают того, чтобы всё время жить в страхе.

Знаменитые примеры: Билл Клинтон

— Вы считаете себя феминисткой?
— Да.
Очень жаль, что у этого слова так много негативных оттенков. Все уверены, что феминистки только того и желают, что отменить мужчин вообще. Это, конечно, дурацкие перехлёсты… (Деми Мур)

Безрадостные псевдоинтеллектуальные феминистки

Такие феминистки начинают раздражать, потому что ни один пост или комментарий не оставят без ответа. Спорить с ними совершенно бессмысленно. Даже если вам удастся выпить достаточно адерала, чтобы бодрствовать во время разговора, они настолько ограниченны, что вы, в конце концов, просто сдадитесь.

Они всегда поправляют вас, когда дело касается феминизма. Или же, если вы используете научные и сложные слова, то обвиняют вас в том, что вы говорите на непонятном языке.

Знаменитые примеры: 90% пользователей соц. сетей, которые ставят хэштеги со словом «феминизм» 

Обычные адекватные феминистки

Это люди, вроде меня, которые в разговоре могут упомянуть фразу «я феминист», но не будут заводить нудных тошнотворных разговоров на эту тему. Когда они обсуждают феминизм, то всегда готовы услышать мнение других и не навязывают свое мнение. Именно поэтому разговоры о феминизме с ними быстро сходят на нет.

Знаменитые примеры: Райан Гослинг, Дрю Бэрримор

Домашние феминистки

Этот тип также можно рассматривать как элегантных феминисток. Домашние феминистки выбирают в первую очередь комфорт и поэтому они остаются дома со своими детьми, обучая их на дому и держа их подальше от подсознательных патриархальных напутствий общеобразовательных школ.

Они также учат своих детей делать дезодоранты из ягод и играть на мандолине. Домашние феминистки верят в феминизм, потому что все женщины равны и должны любить друг друга, перерабатывать продукты, верить в социальную справедливость и читать книгу «Язык жизни: Ненасильственное общение» от Маршалла Розенберга.

Они постоянно сравнивают феминизм со способностью сидеть дома с детьми. Они думают, что лучше, чем аристократия, и при этом в целом безвредны. Если вы, конечно, не скажете, что все блоги для мамочек избиты, или что их выпечка была не очень вкусной. Тогда держитесь!

Знаменитые примеры: Гвинет Пэлтроу

А вам встречались феминистки из вышеперечисленных категорий? Напишите в комментариях!

 
Поделиться: