7 причин, почему молодежь не любит феминизм

Я росла в эпоху 90-х и 2000-х, в эру Spice Girls и Бритни Спирс. И, тем не менее, мне никогда и в голову не приходило, что у мужчин намного больше преимуществ, чем у женщин (честно говоря, я думала, что всё как раз наоборот: привет, декольте и высоким каблукам!).

Однако со временем, после того, как я окончила школу и колледж, я осознала, что у мужчин всё еще большое преимущество над женщинами во многих аспектах и сферах жизни: в бизнесе, науке, политике и математике.

И хотя наши гендерные различия – неоспоримый факт, а не выдумка, некоторые женщины на вопрос «феминистка ли вы?» отвечают: «Я не считаю себя феминисткой, но…» Сразу после этого они начинают объяснять свои убеждения, которые ярые феминистки посчитали бы вполне феминистическими.

Это заставило меня задуматься об определении «феминизма» и смысле, который в него вкладывают мои знакомые миллениалы. И вот что пришло мне в голову.

В 1770 году британский парламент предложил законопроект о том, что женщины, использующие косметику, должны быть наказаны за колдовство.

1. Быть мужем, ведущим домашнее хозяйство, не так уж и плохо.

Кто, черт возьми, знает, чем они хотят заниматься, когда им 20. У них есть 5-10 лет на то, чтобы понять, что они хотят делать по жизни. И постить фотографии в Инстаграме со щеночками или детьми очень даже здорово. Ни мамы-домохозяйки, ни папы не заслуживают насмешек или странного сочувствия за заботу о своих семьях.

2. Иногда нам, девушка-миллениалкам, хочется брить ноги, наряжаться и танцевать так, будто никто нас не видит.

Мы не изнуряем себя. Мы веселимся, черт возьми, и не должны чувствовать себя виноватыми за это.

3. Рыцарство НЕ осталось в прошлых веках.

Это очень приятно, когда парень ухаживает за тобой, приглашает на свидания и время от времени удивляет сюрпризами. Разница между девушками-миллениалами и нашими матерями в том, что мы воспринимаем «рыцарство» как улицу с двусторонним движением; каждый, независимо от пола, любит и заслуживает того, чтобы с ним обращались как с кем-то особенным.

В настоящее время женщинам запрещено голосовать в Саудовской Аравии и в Ватикане.

4. Приготовление пищи и уборка не только являются отличными способами снять стресс, но и могут сделать жизнь счастливее и здоровее.

Никто не должен чувствовать себя виноватым за то, что хочет «отдохнуть от карьеры», чтобы привести в порядок дом и тело.

5. Мы видели и чувствовали последствия «воспитания» родителей, которых всегда не было дома.

Мы выросли в садиках и на сервисах «на ходу» и можем с уверенностью сказать, что не все стали приличными людьми. Кроме того, с ростом детского ожирения и депрессии, очевидно, что было бы хорошо, если бы один из родителей оставался дома, чтобы следить за детьми.

6. Хотя это и неточное понятие, при слове «феминизм» большинство мужчин представляют волосатые подмышки и сердитых, мужененавистнических лесбиянок

Кроме того, в последнее время современный феминизм только разрушает надежды на равенство и мир. Это слово меняет менталитет, разделяет людей на множество лагерей, вместо того, чтобы дать миру то, в чем он нуждается — сотрудничество.

Женщины изобрели множество важных предметов и технологий, в том числе стеклоочиститель, промышленные токарные станки, жидкую бумагу, бюстгальтеры, непрозрачное стекло, посудомоечную машину, одноразовые подгузники, методы нефтепереработки и многое другое.

7. Самое главное, что, объявив себя феминисткой, вы можете почувствовать себя жертвой, лишенной всякой власти

Каждый из нас вправе брать свою жизнь под контроль и бороться за то, во что мы верим. Некоторые из нас, как мужчины, так и женщины, не хотят быть генеральными директорами, учеными и политиками. И это нормально.

И прежде чем вы, феминисты, заведетесь, просто остановитесь на секунду и поразмышляйте над этими моментами. Все девушки-миллениалки, которые «не феминистки, но…» также имеют право на одобрение и принятие.

Существует причина, по которой эти умные, талантливые и целеустремленные девушки отвергают это слово, но оставляют феминистические убеждения и концепции при себе. Чтобы достичь мира во всем мире и прогресса, нам необходимо научиться смотреть на все ситуации под другим углом, а не только так, как мы привыкли.

А вы согласны с тем, что нынешний феминизм не столько дарует свободу, сколько наоборот – ограничивает женщин и мужчин, диктуя правила, которые иногда даже противоречат самой сути движения? Что думаете по этому поводу? Пишите в комментарии!

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .