6 вещей, которые феминистки ТАЙНО хотят от мужчин

Я поддерживаю феминизм и считаю себя феминисткой. Но, когда я слышу о каких-то идеалах феминизма, особенно тех, что касаются отношений с мужчинами, то всё, о чем я могу думать — это «бла, бла, бла».

Некоторые школы феминизма снисходительно относятся к сторонникам «традиционного феминизма», как бы приговаривая: «да, конечно, ваши идеалы верны», а потом за спиной обсуждают их и насмехаются над ними. Для них ясно, что ни одна мудрая женщина не нуждается в помощи мужчин. Нет, конечно! Мы же теперь дамы независимые!

Это полнейший бред. Иногда отношения и вещи, в которых мы нуждаемся и хотим друг от друга, не так ужасны, как некоторые школы феминизма пытаются нам доказать. Не всё в феминизме должно подрывать патриархат и равенство между мужчинами и женщинами.

Не все феминистки являются женщинами. Известными феминистами являются Джозеф Гордон-Левитт, Марк Руффало, Джон Хэмм, Крис Хемсворт и Бенедикт Камбербэтч.

Я, например, хотела бы, чтобы мой мужчина обладал качествами, из-за которых люди бы начали спрашивать у меня: «Разве ты не феминистка?» Да, я феминистка, и иногда (О, ужас!) я хочу, чтобы обо мне заботился мужчина.

Помимо обычных моментов: доброты, честности, интеллекта, большого члена и т. д., вот 6 вещей, которые кажутся антифеминистскими, но которые даже феминистки хотят, чтобы мужчины делали за них:

1. Защищать нас

Послушайте, я не имею в виду, что мужчина должен нападать на каждого, кто даже попытается со мной заговорить, или всегда беспочвенно ревновать меня. Но, согласитесь, что даже феминистки хотят найти парня, который бы мог их защитить в проблемных ситуациях.

2. Чинить вещи

Я настолько дерзкая, что с легкостью могу поменять лампочку в люстре, могу делать мебель, и без особых проблем забить гвоздь в стену. Но, черт возьми, мне нужен мужчина, который поможет чинить мой компьютер. Неважно, что девушка умеет ремонтировать, ей всегда проще всего будет обратиться к знающему другу за помощью. Это не значит быть антифеминисткой. Это значит «быть практичной».

Феминизм — это сострадание, потому что, когда человек страдает от какой-либо несправедливости, он становится более чувствительным к той же проблеме, которая возникает у кого-то другого.

3. Носить тяжести

Мой рос – 155 сантиметров, а вес – 55 килограмм. Конечно, я не хочу таскать по лестницам свою тяжеленную сумку. Мне бы хотелось, чтобы это сделал большой сильный мужчина, потому что это тяжело. Я всегда задерживаю тех, кто спускается или поднимается по лестнице. Однажды я споткнулась и чуть не сломала шею, пытаясь донести тяжелую коробку до дома.

Это нормально, что женщины (как правило) не так физически сильны, как мужчины. Это биология (или Бог, если верите в него) создала нас такими, какие мы есть. Опять же. Это значит «быть практичной».

4. Да, хорошо, иногда платить за ужин

Я за то, чтобы партнеры в отношениях платили за себя, но иногда мне хочется, чтобы парень заплатил за меня. Просто это очень приятный и галантный жест вежливости. Я также считаю, что время от времени женщина должна предлагать оплатить весь счет. Это тоже хороший жест.

Сейчас эта проблема достаточно остра в обществе. Поэтому я всегда стараюсь с улыбкой поблагодарить кавалера за этот прекрасный жест. Это касается случаев, когда парень предлагает заплатить, потому что хочет сделать приятное даме, а не делает это из выгоды или потому что «так нужно». Просто оцените его старания и позвольте заплатить за свой маленький салат.

Все больше и больше женщин приходят в профессии, где доминируют мужчины. Например, медицина и IT.

5. Позволять нам заботиться о них

Я поддерживаю феминизм Бейонсе, который предполагает, что женщина должна уметь делать всё. Это касается и приготовления ужина для своего мужчины. Потому что ты заботишься о нем, а не потому что «так принято».

У меня есть прекрасная работа, друзья и жизнь, я хожу в спортивный зал и много читаю. Я делаю кучу вещей, которые делают меня ценным членом сообщества. Я всегда забочусь о себе и начинаю отвечать тому, кто меня не уважает. Я очень хочу готовить для своего мужчины и встречать его с работы, потому что это приятно. Мне нравится это ощущение, когда ты делаешь что-то приятное для своей половинки. Я МОГУ И БУДУ БЕЗНАКАЗАННО ЗАНИМАТЬСЯ ДОМАШНИМ ХОЗЯЙСТВОМ.

6. Уступать место в транспорте

Когда в метро идет борьба за свободное место между мужчиной и женщиной, то женщина всегда втайне верит, что мужчина ей уступит. Она тайно будет ненавидеть мужчину, который не уступил ей места, а вместо этого самодовольно сел, раздвинув ноги, будто он — центр вселенной.

Я не могу оправдать этого, мужчинам (если они, конечно, не старые или раненые) следует хоть иногда помогать нам, потому что мы по своей природе слабее. Просто так должно быть.

Что для вас означает феминизм? Могут ли феминистки хотеть и принимать помощь от мужчин? Напишите в комментариях.

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .