Ты оказался во френдзоне – это трагедия или начало крепкой дружбы?

Я часто слышу от мужчин, что они предпринимают бесчисленное количество попыток завоевать внимание женщины.

Они рассказывают, как дарят даме сердца подарки. Водят ее на дорогие свидания. Тратят сказочные суммы денег, чтобы показать ей, что он — тот, кто ей нужен.

Есть что-то трагичное в дружбе, окрашенной цветом влюбленности. (Оскар Уайльд)

А она отвергает его, говоря, что он не вызывает романтического интереса, он лишь друг.

Мне часто говорили, что «все женщины встречаются с плохими парнями. А потом жалуются, что не могут найти хороших парней, потому что всех хороших зафрендзонили».

Мы не собираемся раздавать советы о том, как выйти из так называемой френдзоны. И не будем пытаться пристыдить женщин за то, что они так поступают с мужчинами.

В этой статье мы хотим объяснить почему, если хоть раз вы употребляли слово «френдзона», вы шовинист. Если вы купили женщине цветы или ходили по пятам, это не означает, что она должна вам что-то дать взамен. Особенно когда дело касается любви или отношений.

Половая любовь – самый надежный способ безвозвратно разрушить дружбу между мужчиной и женщиной. (Анаклетто Верречиа)

Я помню, была знакома с парнем, который хотел со мной отношений. Он хороший парень, и я уверена, что он станет кому-то хорошим мужем. Но с какой стороны бы я не смотрела, то понимала, что он не в моем вкусе. Мы не выбираем, в кого влюбляться и кому симпатизировать. Оно происходит само собой.

В такой момент разговора любой парень остановит меня и скажет: так зачем продолжать с человеком общение? Зачем давать надежду? Зачем изображать, что между вами что-то может произойти?

Понимаете, бывает так, что не сразу понимаешь, что человек тебе не подходит. Ведь не бывает, что ты видишь человека впервые и сразу видишь, что между вами ничего не произойдет.

Людям нужно какое-то время пообщаться, узнать друг друга лучше. Иногда это переходит в любовь, но не всегда. Человек не может заставить себя полюбить кого-то. Так это не работает.

Любовь есть жажда потери себя в другом, дружба – обретения себя в другом. (Марина Цветаева)

Поэтому прошу вас услышать меня. Если вы попали в так называемую «френдзону», это не значит, что девушке нравятся плохие парни или что она просто не обращает внимания на ваши ухаживания. Возможно, она просто не испытывает к вам романтических чувств. Если она предлагает вам дружить, то, наверное, ценит вас и считает хорошим человеком. Поэтому будьте тем хорошим парнем, которым себя представляете, и уважайте ее решение. В жизни так бывает, что не каждый человек, в которого вы влюбитесь, ответит вам взаимностью.

Так что ведите себя как мужчины. Не стоит обижаться на девушку за то, что она не испытывает к вам чувств. Просто постарайтесь быть ей хорошим другом. Вот и всё.

Что вы чувствуете, когда вам предлагают дружбу вместо романтических отношений? Напишите в комментариях.

 
Поделиться: