Ты изменил – кому ты сделал хуже?

Лгун отнимает у других право на правду. Жулик забирает право на справедливость. «Бегущий за ветром»

Она рассказывала мне, почему рассталась со своим мужчиной, и одно только слово «измена» заставило меня ненавидеть человека, которого я даже не знаю, и никогда не видела. Передо мной сидела эта прекрасная девушка, красивая и душой, и телом, и первой моей мыслью было: «Как кто-то вообще осмелился изменить такой, как она?» Второй – что он даже не догадывается, как много потерял.

Но я слушала, слушала во всех подробностях, пока она вопрошала, виновата ли в разрыве сама. Словно это она поступила плохо. Словно все должны винить ее за ошибки другого человека, за то, что он оказался неспособным к любви и уважению. И пока она заостряла внимание на каждой детали, сомневаясь в каждом своем поступке и слове, я смотрела, как она угасает на моих глазах.

Я стала свидетелем того, как измена уничтожает человека. И все, что мне хотелось тогда сделать – обнять ее, сказать, что в скором времени эта потеря обернется новыми приобретениями. Но глубоко в душе я знала: она мне не поверит. Ведь своей изменой он разрушил не только отношения. Предавшись своему эгоизму, он разрушил все ее существо.

В конце концов, ему же хуже — я всего лишь утратила неверного любовника, а он-то потерял женщину, которая его любила. (Марта Кетро. «Улыбайся всегда, любовь моя»)

Измена уничтожает уверенность в себе у того, кто стал ее жертвой. Она заставляет обманутых искать в себе недостатки, которые надо исправить или искоренить, чтобы такого больше не повторилось.

Измена отнимает уважение к себе. Изменили вы, а одураченными себя чувствуют они.

Изменники крадут у своих жертв право на правду. Внезапно все, что было прежде, становится обманом, когда вспоминаешь о том, что раньше приносило счастье, а сейчас не приносит.

Измена отнимает веру в любовь. Ты изменил – ты показал, что любовь – обман. И обманутые больше никогда не смогут поверить в обратное, не смогут достичь близости с новым партнером.

Я помню, как мы с молодым человеком, теперь уже бывшим, сидели друг напротив друга, как я задавала вопросы, ответы на которые, я знала, мне будет невыносимо слушать. Наверное, поэтому я ни слезинки не проронила, когда он во всем сознался. Наверное, поэтому я не сошла с ума, когда он ничего не отрицал.

Да не бывает такого, чтоб мужик один разок изменил. Вот то, что один разок попался, вот это бывает. (Любовь Михайловна «Интерны»)

Наверное, поэтому я так хладнокровно приняла его измену, ответила на нее спокойствием и зрелостью, которых, как я думала, не может быть в девушке в 21 год. «Если мой опыт убережет тебя, пусть и ценой моего разбитого сердца, и поможет вновь обрести веру в любовь, – я буду знать, что прошла через это все не зря».

Измена всегда застает врасплох, принося с собой вечную бессонницу, когда ворочаешься в постели, пытаясь уснуть, забыться, не думать об этой болезненной правде, свалившейся на голову из ниоткуда.

Измена отнимает счастье. Ты, изменник, был тем, кто приносил счастье, а теперь тебя нет, и счастья нет. Все, что осталось – холодная действительность, в которой больше нет места счастью, ведь оно, как оказалось, было ложным.

Измена губит доверие. Неважно, насколько глубокими были восхищение и привязанность – этого оказалось недостаточно, ты все равно обманул.

Измена сгрызает изнутри, когда вдруг ни с того ни с сего происходит нервный срыв, на глазах у всех, так, что весь остаток дня ощущаешь только стыд за свои бурные чувства. Измена – не пустяк, который можно пережить за пару дней.

Я наблюдала за ней, пока бармен готовил мой заказ. Потом посмотрела на него; он сидел в другом конце зала. Внутренний голос твердил мне, что нужно рассказать ей обо всем. Женская солидарность. Она заслуживает знать правду. И она заслуживает лучшего. Просто я не хотела брать на себя роль обличителя. Не мне ей это говорить. Я знала, карма его настигнет, и судьба, в конце концов, раскроет все его гадкие карты, которыми он вел игру. По правилам, которые сам же и придумал. Так что я забрала заказ и просто ушла.

От тебя воняет чужой любовью. (Джеки Бой «Город грехов»)

Измена убивает человека. Измена уничтожает, рождает сомнения и неуверенность в себе.

Разрушив человека, измена открывает в нем внутреннюю силу, о которой он и не подозревал! Которая поможет преодолеть любой кошмар.

Измена помогает обрести новый смысл, нового себя, учит осмотрительности, которая больше не позволит так оступиться.

Изменив, ты помогаешь осознать, что все это время виноват был ты, а не жертва твоей измены.

Измена дарит шанс познакомиться с кем-то, кому и в голову не придет мысль об измене – так ошибка может стать ответом на чьи-то мольбы.

Твоя измена приведет обманутого тобой человека к счастливой развязке, в которой для тебя уже не будет места – изменив, ты его не заслужил.

Что ж, изменяйте, если вам так хочется. Лгите. Увиливайте. Но помните, что правда выплывет наружу, какими бы великими хитрецами вы себя не считали. И, в конце концов, именно вы останетесь в одиночестве, и судьба отплатит вам вашей же монетой.

Вам изменили? Поплачьте и двигайтесь дальше. Делитесь эмоциями в комментариях.

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .