Трудности общения с одинокими подругами, если у тебя есть парень

Когда у тебя единственной из всех подруг есть вторая половинка, то часто чувствуешь, что тебе не позволительно жаловаться.

У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит. И кто-то, кого никогда не отпустишь ты. (Чак Паланик. «Колыбельная»)

Ты ведь встречаешься с любовью всей своей жизни.

И у тебя личная жизнь налажена, все хорошо и даже отлично. Ты понимаешь, что тебе повезло, и неправильно будет сетовать на мелкие неурядицы в отношениях.

Однако бывает не так-то легко ощущать, что ты перестала вписываться в свою компанию, что теперь ты отличаешься от других, в чем-то стала похожей на белую ворону. Например, когда ты встретишься с подругами, и они начнут обсуждать и критиковать свидания, долговременные отношения и девушек, которые постоянно постят (публикуют) совместные селфи со своими парнями.

И, с одной стороны, ты не хочешь испортить предстоящее веселье и рада, что их не волнует отсутствие постоянных отношений. Но, в то же время, ты находишься с ними. И ты состоишь в отношениях и делаешь то, что они ненавидят. Поэтому ты не хочешь спорить и защищаться, но и поддерживать эту тему, жаловаться вместе с ними, ведь это лицемерие. Ты понимаешь, что подруги не осуждают тебя и даже не догадываются, что тебе неприятно обсуждение. И ты молча ожидаешь, когда сменится тема разговора.

Когда ты не можешь поговорить об этом со своей лучшей подругой, то это не ужасно – это полная жопа! (Джель. «Молокососы»)

Когда у тебя единственной из подруг есть вторая половинка, случается, что тебя не приглашают на выходные в совместную поездку на природу. Наверное, они остаются наедине с собой только по ночам. Возможно, они думают, что тебе будет неинтересно составить им компанию. И неловко танцевать с другими мужчинами; либо остаться в одиночестве, когда их будут провожать новые знакомые. Даже понимая все это, тебе не становится легче.

Когда лишь у тебя из всей компании есть бойфренд, обязательно найдутся люди, которые и слышать не захотят о твоих отношениях. Ничего и никогда. Если ты начнешь рассказывать о заботе, которую проявил твой парень, они будут закатывать глаза и ахать, намекая, что ты хвастаешься. Хотя ты, на самом деле, пытаешься поделиться своей радостью.

Поэтому тщательно подбирай слова, когда проводишь время с этими людьми. Старайся часто не произносить имени своего парня. (Знаю, это трудно, ведь вы проводите вместе много времени, но попытайся.)

Если у тебя единственной из всех подруг есть бойфренд, иногда тебя могут негативно воспринимать.

Конечно, хорошо иметь любимого человека, но иногда так приятно сходить в кино со своей подругой. (Кэрри Брэдшоу. «Секс в большом городе»)

Ведь подруги могут решить, что ты осуждаешь их, проявляя интерес к их личной жизни. Или их будут раздражать твои вопросы о предмете их страсти.

Конечно, это совсем не так. Ты просто хочешь, чтобы они были счастливы, и пытаешься поддерживать контакт. Если они хорошо проводят время, не встречаясь ни с кем, то все в порядке. Ты хочешь для них лучшего, что бы это ни значило.

Есть ли у вас трудности в общении со своей компанией, если вы чем-то сильно отличаетесь от них? Напишите в комментариях.

 
Поделиться: