Статистика: красавцам и красоткам сложнее найти пару

Существует психическое расстройство, связанное с чрезмерной красотой. Такое заболевание именуют синдромом Стендаля. Симптомы появляются, когда человек находится в чрезмерном восхищении от красоты предметов изобразительного искусства, природы, людей и т.д.

1. Слишком много вариантов

Классический синдром под названием «я не хочу класть все яйца в одну корзину». Однако, в таком случае, вы не даете никому реального шанса.

Вы распыляетесь, уделяя каждому человеку всего 25% вашего времени, и не успеваете хорошо узнать человека. Действуя так, легко попасть в любовный треугольник, который может длиться годами, ведь со временем принимать подобное решение становится сложнее.

Конечно, можно любить нескольких людей одновременно. Однако, с другой стороны, имея столько вариантов, вы можете упустить нечто важное, реальное.

Очевидно, в каждом человеке есть что-то, что вы «любите». Но не каждому партнеру понравится поддерживать такие разрозненные отношения. В конце концов, они устанут от подобной игры и найдут кого-то, кто будет относиться к ним серьезно.

2. Когда есть всё, но этого не достаточно

Привлекательным людям всегда кажется, что им чего-то не хватает и что они не так уж хороши. И это совсем не их вина. Просто благодаря СМИ, самооценка людей падает всё ниже и ниже.

Мы живем в мире, в котором физическая красота ценится больше всего на свете. Мы строим самооценку на количестве лайков в Instagram. В некоторых фирмах кандидатов выбирают по количеству подписчиков.

Социальные медиа заставляют людей верить, что они заслуживают лучшего. Алисе намного проще упасть в кроличью нору, если она видит, что друзья ей в этом помогают.

Красота становится трофеем, который нужно заслужить, но и ее всегда недостаточно. Такие люди всегда будут думать, что могут получить больше. Подобное мышление мешает им видеть реальное положение вещей и то, что было перед их носом всё время.

Внешне привлекательные люди верят, что «у соседа трава всегда зеленее». А когда они получают желанное внимание, то не понимают, что с ним нужно делать. В поиске сказки они отбрасывают реальные возможности и отметают отношения, в которых могли бы быть счастливы.

Первый Всемирный конкурс красоты состоялся в Бельгии 19 сентября 1888 года. После собеседования с 21 кандидаткой победительницей была провозглашена 18-летная Берта Сукаре из Гваделупы, которая и получила главный приз – 5000 франков.

3. Незаменимых людей нет

Найти человека по сердцу в наше время слишком просто. При существовании сотен сайтов знакомств, нам не нужно даже выходить из дома, чтобы с кем-то познакомиться.

Люди, которые знают, что внешне «привлекательны» верят, что всегда могут найти кого-то, кто будет в них заинтересован. Возможно, поэтому красивые люди слишком быстро сдаются в серьезных отношениях, зная, что им не будет сложно найти замену человеку.

4. Ревность

Если отношения становятся серьезными, то один из партнеров в скором времени начнет ревновать второго. У симпатичной девушки, вероятно, есть бесконечное количество друзей-парней, которые бы всё отдали, чтобы получить желанную роль бойфренда. Таким девушкам намного проще найти работу, где ее внешние данные ценятся не в последнюю очередь.

Некоторым мужчинам нравится это чувство, будто они завоевали «трофей». Однако большую часть времени, они будут бояться потерять его. Они начнут вести себя странно и нелогично, даже если сумеют привлечь ее внимание. Такой парень всегда будет чувствовать, что соревнуется с кем-то. Даже если его девушка пообещает ему, что всегда будет с ним.

Красоту можно рассчитать. Можно вывести среднее расстояние между чертами лица, которые большинство людей признают красивым.

5. Она становится мечтой, но не реальностью

Если вы смотрите на девушку и в первую очередь видите ее внешнюю красоту, то до ее души иногда бывает сложно добраться. Правда в том, что самые красивые женщины чаще всего неуверенны в себе.

У таких женщин часто есть неизменное убеждение, что мужчин волнует только их внешность. Они боятся, что ими любуются, смотрят, но никогда не видят ее. «Будешь ли ты любить меня даже тогда, когда я постарею и стану некрасивой?»

Она – «девушка-фантазия», «муза», но она не создана для брака. Она не подходит на роль подружки. Она – то, чего вы хотите, но не то, что вам нужно на самом деле. Вы не даете ей шанса покинуть мир фантазий и стать реальной. Вы не даете ей шанса объединять эти два понятия. А она вполне может это сделать.

Вы держите ее на этом неглубоком пьедестале и выбираете девушку, которая более «простая». Потому что так проще. Но то, что легко достается, не всегда стоит того. Выбрать «простую» девушку может быть просто, но не обязательно правильно.

С «простой» девушкой вы будете чувствовать себя в безопасности. Вы не будете такую девушку ревновать (Пункт 4). На такую девушку можно вешать типичные ярлыки.

Ее можно принять за «охотницу», «трофейную жену», «принцессу», «динамщицу», «труднодоступную», «поверхностную».

Ее внешность может создать репутацию, которую она не хотела создавать. Ее красота может сделать ее недостижимой.

Большинство мужчин слишком быстро сдаются, потому что боятся быть отвергнутыми. Они помещают ее в «раздел трофеев», но не в «раздел с хорошими девушками».

Она – «девушка мечты», но не та, с которой вы, в конечном итоге, останетесь. «Девушка мечты» пугает вас, а «простая девушка» – нет. И вы не хотите рисковать. Вы хотите быть уверенными в том, что сможете ее добиться. Пытаться добиться «девушки мечты» сопряжено с риском, а вам давно надоело рисковать.

По вашему мнению, красота больше помогает или мешает человеку по жизни? Пишите, что думаете по этому поводу в комментариях!