Слишком умна, чтобы быть обманутой: не изменяй ей

Она утратила доверие, в равной степени слушая сердце и рассудок. Она не входит в число тех девушек, которые слепо верят чужим словам, идя на поводу у чувств и эмоций.

Когда тебя любят, не сомневаешься ни в чем. Когда любишь сам, во всем сомневаешься. (Колетт)

Если она решает вступить в отношения, то должна удостовериться, что человеку можно доверять. Ей важно осознавать, что с ней не играют и не используют.

Она не любит рисковать, поэтому, вероятно, пройдет достаточно времени, прежде чем она сможет открыться. Она понимает, что любовь – это риск, но это не означает, что можно слепо поддаться эмоциям. Она не торопится. Прежде чем делать шаг вперед, тщательно его продумывает.

Если она решает предоставить отношениям шанс, принимая вас, как возлюбленного, это значит: она будет внимательно следить за вашими действиями. Замечать даже мельчайшие моменты и временами, возможно, вести себя весьма параноидально. Например, когда вы задержались на работе. Когда ваша рубашка пахнет духами. Когда начнете говорить с другой девушкой, общаясь больше с ней. Когда начнете меньше и реже ее целовать.

Любовь переносит и прощает все, но ничего не пропускает. Она радуется малости, но требует всего. (Клайв Льюис)

Может, эти вещи ничего не значат. Может, она слишком остро реагирует, слишком много анализирует. А может, ее предположения верны, и вы закрутили с кем-то роман на стороне. Может, у нее есть веские причины для беспокойства.

Даже если вы хорошо к ней относитесь, не давая причин для ревности, голос в ее голове твердит одно: «осторожно!».

Почему?

Потому что уже доверяла другому человеку, причинившему боль. Потому что не хочет быть уверенной в стабильности отношений, даже если все вокруг знают, что вы изменяете.

Она не хочет выглядеть доверчивой, чувствовать себя глупой.

А она совсем не глупа. Она видит всё, понимает всё. Ведь за плечами опыт отношений, в том числе и с изменниками.

Возможно, кто-то из ее семьи однажды изменял супруге. Возможно, у нее есть друзья-изменщики. Коллеги. Кто-то старается это скрывать. Но есть парни, считающие измену достижением, рассказывая окружающим о бесконечных похождениях. Это – эпидемия. Она повсюду.

Мужчина может любить двух женщин, но лишь до тех пор, пока одна из них не поймет, в чём дело. (Колетт)

Если предают даже самых красивых, умных и талантливых девушек, почему не могут изменить ей? Почему она не должна бояться, что с ней поступят так же?

Она всегда начеку. Всегда настороже. Так, для подстраховки. Ведь лучше быть чересчур осторожной, чем слишком беспечной.

Для нее лучше на первых этапах понять, что отношения обречены, чем потерять годы жизни бок о бок с человеком, который не ценит, не уважает. Она не верит в утверждение: «неведение – благо». Желая понять, какой вы человек на самом деле. Она хочет знать о вас всё.

Поэтому, если вам доверяет умная девушка и верит, что вы не измените, пожалуйста, не ломайте это доверие. Ведь она редко кому-то верит. Она, вероятно, любит вас по-настоящему, раз отдала вам свое сердце. И если вы однажды измените, она обязательно узнает.

И тогда вам не поздоровится. Потому что она достаточно умна, и сразу же разорвет эти отношения, ведь такой человек ее недостоин.

Да уж, потерять такую девушку будет действительно глупо. Как считаете, сложно ли довериться новому партнеру после измены? Давайте поболтаем в комментариях?

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .