Как уберечь отношения от «третьей лишней»: полезно знать

Существует популярное заблуждение, что мужчины изменяют ради секса. На самом деле изменяют они, поскольку не чувствуют себя признанными.

Потребность мужчин в уважении и признании проявляется несколько иначе, чем у женщин. Женщины хотят чувствовать себя понятыми и любимыми, мужчины – желанными и уважаемыми. Женщины хотят быть услышанными, мужчины – чтобы их ценили.

Всё хорошее дается с трудом. Всё плохое – с легкостью. Умирать, проигрывать, изменять и быть посредственным — легко. Старайтесь не делать того, что слишком просто. (Скотт Александер)

Я не горжусь этим, но признаю, что когда-то была «другой женщиной». Я была слишком молода и не готова к серьезным отношениям, и нашла ненастоящие. Тот мужчина (назовем его Миша) был несчастен в браке и считал, что должен оставаться в семье «ради детей».

Я переживала тяжелые времена. Мне хотелось найти такого же человека, с которым я могла бы поговорить. И Мише, и мне было одиноко. Это было неизбежно. Я никому не советую становиться «другой женщиной» по многим причинам, но сейчас не о том.

Почему же мужчины изменяют?

Романы начинаются не в спальне, а в голове. Мы с Мишей сошлись потому, что я умела его слушать. Я ценила его. Считала его удивительным музыкантом с чувствительной душой, мне была важна его способность общаться и понимать с полуслова. Я дала ему необходимое, чего не хватало дома – и речь не только о сексе.

Если вы – жена, а ваш муж изменяет вам, то это не значит, что дело в вас. Дело в том, что он не чувствует себя желанным, любимым и уважаемым.

Иногда супружеская неверность — единственное, что еще связывает жену с мужем. (Саша Гитри)

Одна из главных причин мужских измен – превращение любящей жены в мать. Можете не соглашаться с этим утверждением, но вам нужно понять, что мужчинам важно быть для вас на первом месте. Уверена, для вас это так и есть: «Я делаю всё для него. Готовлю. Убираю. Забочусь о детях. Работаю. Хожу за покупками. Что еще, черт возьми, я должна делать?» Вы делаете много, но делаете не то.

Отношения цикличны. Давать нужно то, что мужчины ценят и понимают. Конечно, им нравится, что дома убрано, но не это для них самое важное. Вы просто жертвуете своим счастьем и счастьем мужа, чтобы выполнить все действия из списка текущих дел.

Мы, женщины, ответственны за общение в отношениях. Мы должны уметь вдохновлять мужей быть лучше, ведь заставить что-то сделать мы их не можем. Нам следует оставлять им след из хлебных крошек, чтобы они нашли свой путь в жизни и верили, что сами этого добились.

Как этого избежать?

Спросите себя, как вы могли бы показать мужу уважение. Ругаете ли вы его за несделанное вместо того, чтобы хвалить за сделанное. Фокусируете ли вы внимание на том, что он забыл вынести мусор или снова пришел поздно с работы?

Когда он придет с работы, просто скажите ему: «Я знаю, что ты очень устал, и ценю то, что ты делаешь для семьи».

Попытайтесь ни о чем не просить его в первые полчаса. Спросите, как прошел его день, и отпустите ненадолго. Не начинайте спрашивать у него, что он сделал для семьи, почему пришел так поздно или не позвонил.

Я не говорю, что нельзя высказывать свое мнение и говорить о своих чувствах. Просто важно уметь говорить об этом в подходящее время, когда он не напряжен и когда вы сами спокойны. Такие разговоры должны исходить от чистого сердца и любви, а не от злости и гнева.

Неверным может ли быть тот, кто не любим? (Жан Расин)

Единственный путь

Если вы – жена и вы подозреваете, что ваш муж вам изменяет, значит, на это есть свои причины. Если вы – муж, и вы подумываете об измене, значит причины есть и для этого. Попробуйте, не поддаваясь инстинктам и страхам, поговорить со своей половиной о том, как вы себя чувствуете.

Если вы не можете открыто говорить о своих чувствах в браке или любых других отношениях, значит, отношения ненастоящие. Расходитесь, так будет лучше для всех. Хватит стараться убедить себя, что нужно быть вместе «ради детей». Детям нужны родители, которые действительно любят друг друга и учат их любви и уважению, а не тех, кто живет вместе, буквально насилуя себя.

Если вы не хотите, чтобы ваш муж вам изменял, поставьте его на первое место в жизни. Убедитесь, что вы –его Любимая, Жена и Лучший друг, а для детей – Мать. И только в таком порядке.

Что для вас измена? Предательство, способ сохранить брак или что-то третье? Обсудим в комментариях?

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .