История моей борьбы за идеальные брови


У меня такое чувство, что я проснулась однажды утром, и оказалось, что у всех появились эти удивительные, темные, идеально изогнутые брови. Я понятия не имею, откуда появилась эта тенденция, и почему понадобилось так много времени, чтобы прийти к ней. Эти брови выглядят действительно круто.

О подруге я говорю только хорошее, но не моя вина, что у нее брови потрачены молью. (Янина Ипохорская)

Мы прошли долгий путь от традиции полностью сбривать брови и затем рисовать их карандашом до пышных бровей, которые мы могли наблюдать в конце 80-х благодаря Мадонне.

Сейчас пошла мода на густые широкие брови. Лично мне они нравятся, но я пришла к неутешительному выводу — я никогда не смогу заставить свои брови выглядеть так же.

Я пробовала, и это было довольно грустно. Я не трогала свои брови какое-то время, а затем пыталась подровнять их таким образом, чтобы выглядеть как Кара Делевинь. Вместо этого мои брови как будто говорили мне: «нет, не выйдет».

-…в конце концов, сделайте сей факт своим достоинством, и на вопросы подружек чего с бровями, удивленно подымайте остатки бровей и говорите, каааак ты не в курсе?! Это ж последний писк!

С ними все в порядке. Они просто не такие. Коричневые и прямые. Они предотвращают попадание пота, пыли и влаги в глаза, чтобы мое зрение оставалось ясным. Они позволяют мне подавать невербальные знаки другим людям и показывать, что я сейчас грустная, счастливая или злая. Ну, вы понимаете.

Они как канал о животных — не особо интересный, не особо есть за что хвалить, но можно посмотреть, если скучно. Не лучшая метафора, но пойдет.

Я долго к этому шла, но, наконец, призналась себе, что мои брови никогда не будут выглядеть потрясающе. Конечно, это жестокая правда, но я должна была принять ее, чтобы в конечном итоге не решиться исполнить свое желание по пересадке бровей. Вместо этого я просто научилась наслаждаться этим новым трендом, пока он существует, и не воспринимать его всерьез, поскольку такие вещи приходят и уходят.

Как и любой другой тренд в индустрии красоты, этот скоро уступит место чем-то «большему и лучшему». А затем и последующий тренд заменит нечто «более большее» и «более лучшее». Да, у меня проблемы с грамматикой.

Быть может, кроме права на улыбку, мы должны признать друг за другом и право на сдвинутые брови. (Василий Аксёнов)

Так работает индустрия моды и красоты. Она заставляет женщин испытывать чувство неполноценности, как будто в них что-то не соответствует идеалу, и что-то нужно изменить, чтобы у них появился шанс достичь физической красоты.

Это похоже на бег на беговой дорожке. Вы все бежите и бежите, но остаетесь на одном месте. Независимо от того, сколько усилий вы приложили, вы будете видеть маленький телевизор перед беговой дорожкой, в котором какой-то важный доктор Фил рассказывает о своей многолетней практике и о том, как он помог распадающейся семье обрести мудрость и воссоединиться вновь. Одна часть этого сравнения не имеет смысла, но я не буду уточнять, какая именно.

Вы можете менять свою внешность так часто, как хотите, но соответствие современным стандартам красоты всегда будет чем-то, что вы не можете контролировать. Это всегда будет случайностью.

Тренды могут появляться ниоткуда. Иногда за одну из ваших физических характеристик миллионы женщин готовы будут платить огромные деньги, иногда нет. Попытка не отставать от постоянно меняющейся игры — пустая трата времени.

Лучше просто ценить себя за то, что у вас есть, а других женщин за то, что есть у них. У вас всегда будет что-то, чего хотят другие женщины. У других женщин всегда будет что-то, что хотите вы. Если вы получите это, то все равно не станете счастливой, потому что всегда найдется такая вещь, которая станет новым предметом ваших желаний. Позвольте трендам красоты приходить и уходить в историю, а сами проводите ценное время на этой планете, делая то, что позволяет вашей жизни быть целостной и интересной.

Тем не менее, если заостренный нос станет следующим трендом, я, наконец, стану красивой!!!

Это чудесно, когда ты можешь не бежать за модой, а просто радоваться своему отражению в зеркале. Расскажите свою историю борьбы за модные тренды в комментариях.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontaktePinterestOdnoklassnikiEmail this pageWhatsapp