Френдзона: история о любви, которую я не заметила

Я влюблена в человека, которого зафрендзонила. Ну вот, я это сказала…

Я влюблена в человека, которого когда-то зафрендзонила и сейчас не могу до него даже дозвониться.

За последние восемь-девять месяцев я испытала столько всего, чего, казалось бы, никогда не испытывала раньше. Пишу я это, чтобы было легче разобраться в себе, а для этого придется изучить самые потаенные уголки собственной души. Я думала, что буду писать о сложившейся ситуации, пока чувства не пройдут. Здесь вы не найдете советов, поучений. Я просто пытаюсь выразить чувства на бумаге, чтобы мне стало хоть немного легче.

Любовь – это дружба с эротическими вкраплениями. (Антонио Гала)

Мы познакомились десять лет назад. Он был молод, невероятно красив и хотел осуществить свою мечту. Мы идеально друг другу подходили. Мы оба были молоды и горячи. Прошу прощения за эти типовые слова, но они идеально описывают нас в то время. Между нами завязалась необъяснимая дружба: достаточно крепкая, чтобы можно было сказать, что мы знаем друг друга. Но недостаточно прочная, чтобы мы помнили, когда у каждого день рождения без напоминания в ВК.

До этого времени я страдала от депрессии после тяжелого расставания. Прошло шесть лет, и мы сильно изменились. Он был невероятен. Начитан и невероятно элегантен. Силен духом, решительный и спортивный. Знал, когда мне нужно позволить выговориться, когда нужно сказать, что я схожу с ума и когда мне нужна поддержка. Поддерживал меня и подбадривал, и мы стали самыми лучшими друзьями.

Наше общение оставалось неопределенным, хотя я всегда звонила ему первому. Не важно, хотела ли я поделиться какой-то новостью или спросить его мнения по какому-либо вопросу. Я чувствовала, что должна ему первому рассказать обо всём.

Прошлой осенью я поехала на свадьбу подруги и случайно услышала ее разговор с женихом. Невеста сказала: «Я знала, что нам суждено быть вместе, ведь я всегда звонила тебе первому и могла рассказать всё на свете». Потом она привела несколько замечательных примеров таких звонков: «Я звонила, когда слышала плохие новости от стоматолога, когда в магазине были большие скидки и когда я, прогуливаясь по улице, наткнулась на новый зоомагазин. Всегда я думала, что просто обязана рассказать об этом Сергею».

Ни один человек не в состоянии заполнить вашу жизнь целиком, какие-то мысли и чувства он просто не сумеет понять. Вот здесь-то дружба и творит чудеса. (Софи Лорен)

В тот момент, полгода назад, я поняла, что по уши влюблена в парня, который, как я была уверена, мне просто друг. Как видите, этому парню я могла и хотела рассказать абсолютно ВСЁ, до малюсеньких подробностей. Я рассказывала ему истории о своих бывших и даже придурках, которые ко мне приставали.

Ему первому я читала первые наброски по блогу. Прежде чем писать дальше, я смотрела на него, чтобы он одобрил. Я всегда ценила его вклад в работу, но списывала постоянное желание его одобрения на то, что «он просто удивительно талантлив и может определять талантливых людей».

Я видела, что он особенный, и считала, что ему нужна такая же девушка. Мне не хотелось, чтобы он связался с какой-то недостойной его дамой. И что же я сделала? Я спрятала свои чувства так глубоко, что даже пыталась свести его с одной из своих знакомых. Она была так же умна, образованна и очень любила музыку. Однако у них ничего не получилось.

Чуть позже произошло нечто странное. От подруги я узнала, что он встречается с ее знакомой. Этого я и боялась. Внезапно во мне поднялась буря эмоций: ревность, смущение и тайное сожаление.

Я начала злиться. Я стала слишком умничать и вести себя по-дурацки. И это сильно нас отдалило друг от друга. Он не понимал, что произошло. Не понимал, отчего меня это так сильно волнует, если я раньше не думала о нем в таком ключе.

Женщины лучше выбирают друзей, чем возлюбленных: они ищут в дружбе постоянства и безопасности, которых – они хорошо это знают – в любви не найти. (Анри де Ренье)

Он и не подозревал, что был одним из нескольких людей, с кем я могла бы представить свое будущее. Я всё спрашивала своих друзей, что со мной было не так. «Он же идеален», говорила я. «Умен, энергичен, весел и очень высок. Он такой высокий!» Я понимаю, что рост не так важен, но учитывая мои комплексы по поводу своего веса, для меня это важно. В нем было все, что я искала в мужчинах.

Я всё это видела. Но все равно не верила, что я могу когда-либо развить к нему чувства. И, конечно, ни за что не стала бы ему говорить, что это начало происходить.

Мне было трудно осознать это самой, что уж говорить о том, чтобы поделиться с ним своими мыслями. Я знала, что какое-то время не смогу испытывать романтическую привязанность к другому мужчине. Глубоко внутри я чувствовала, что мне еще нужно залатать раны. В моей душе образовалась дыра, которую нужно было чем-то заполнить. Мне нужно было что-то изменить. Собрать силы и заняться самосовершенствованием.

Честно говоря, нам обоим это было нужно. В то время он был бродягой. У него в буквальном смысле не было дома. Он был готов идти туда, куда подует ветер. А я? Я совсем не такая. Мне была необходима стабильность. В то время я не знала, чего хочу от жизни. Я действительно была неспособна кому-либо открыться, но чувства одолевали меня. Я посчитала, что нам нужно время. Если Бог поменял нас местами, это означало, что мы не созданы друг для друга. Мы медленно начали растворяться в темноте.

И всё-таки тяжело наблюдать за ним издалека, смотреть, как он меняется. Наше общение уже не было таким как раньше, и человек, о котором я мечтала, стал для меня чужим.

Я не имею понятия, чем он сейчас занимается. Не знаю, смог ли он осуществить свои мечты. Смог ли посетить города и страны, которые мечтал проездить вдоль и поперек? Знает ли он, что будет делать следующие три месяца? Думает ли обо мне?

В такие дни я часто задумываюсь о том, что могло бы быть, если бы мы не перестали общаться. И надеюсь, что однажды мы снова встретимся, и будем творить новую историю.

Сколько нужно смелости, чтобы открыться в своих чувствах другу? Нужно ли это делать сразу, когда они возникнут? Делитесь своими мыслями в комментариях.

 
Поделиться: