Долой романтику и доброту – 4 кошмарных заблуждения о феминизме

За последние несколько лет феминизм стал очередной причудой, «фишкой» массовой культуры, не считая юбку-скейтер (расклешенная короткая юбка), депрессию и Цвет настроения синий. Девушки становятся все более нахальными, ставя парней в тупик.

Не предлагаешь незнакомке уступить место в транспорте, потому что, возможно, она не беременная и решит, что ты намекаешь на ее полноту? Опасаешься предложить девушке или женщине помочь донести тяжелую сумку с продуктами, потому что она обидится на подтекст – обвинение ее в слабости?

Феминистки активно борются за права матерей, многие из них создают семьи и рожают детей. Феминистки признают важность семьи для счастья.

Когда незначительные проявления доброты и хорошего воспитания стали восприниматься, как нечто настолько сложное и противоречивое? Когда они стали не проявлениями уважительного отношения, а обвинениями и намеками? Я здесь для того, чтобы показать, что не входит в понятие феминизма, и почему рыцарское поведение актуально всегда.

1. Феминистка не станет жаловаться на парня, который придержал перед нею дверь открытой

Он знает, что ты в состоянии сама открыть дверь! Но все равно делает это для тебя. Несмотря на гордо поднятую голову, мы все же можем принимать галантные и джентльменское поведение мужчин – признаки хорошего воспитания. Внимательно придержанную перед нами дверь, приглашающий жест руки перед входом – «сначала дамы», предложение опереться на руку.

Феминизм не означает, что мужчины должны перестать быть добрыми душами, но то, что это поведение следует распространить на оба пола. Любой человек может открыть дверь для другого. Если ты придержала для меня дверь открытой, то, я надеюсь, ты сделаешь это и для парня позади меня. Отказываться от внимательности и небольших актов доброты ради феминизма просто глупо. Поэтому, пожалуйста, в следующий раз скажи «спасибо», когда кто-то откроет перед тобою дверь.

2. Феминистки не рассказывают о своих менструациях 24 часа в сутки 7 дней в неделю

Все, кто ходил на занятия по половому воспитанию, знают, что раз в месяц нам, девушкам и дамам, мать-природа посылает «привет» в виде менструаций. Раньше мы избегали говорить на эту тему, используя завуалированные намеки и пристойные термины-заменители, но теперь у нас нет таких проблем.

Девушки рассказывают в видеоблогах и «Twitter» о протекании месячных и том, как отвратительно они чувствуют себя в это время. Мы действительно хотим, чтобы парни поняли, насколько временами ужасна жизнь девушки (о, прости, я имела в виду женщины). И перестали считать нас избалованными неженками.

Но у меня есть новости и для вас, девушки.

Жалобы на боль не сделают тебя сильнее. Кроме того, что ты вещаешь на весь мир о своей практике безопасного секса, это также демонстрирует, как мало ты умеешь терпеть. Иногда спазмы болезненны, но от этого ты не становишься уникальнее любой другой девушки, у которой идут месячные. Выпей любое обезболивающее, смени прокладку или тампон и преодолей это состояние.

Феминизм уважает осознанный выбор и выступает против двойных стандартов при оценке поведения человека. Каждая женщина, как и мужчина, имеет право на свободный выбор партнера. И опять же свободное сексуальное поведение не делает из человека феминиста.

3. Феминизм не против романтики

Парни думают, что все эти феминистские настроения, витающие в воздухе, освобождают их от ответственности и необходимости традиционных условностей, таких как ухаживания и «устаревшие» свидания. Но быть феминисткой не значит избегать романтики.

Я все еще хочу, чтобы меня обнимали сильные мужские руки. И я хочу спокойно говорить об этом, не опасаясь быть обвиненной в пассивности/ прилипчивости/ или чем-то подобном.

Защищенность – это одна из базовых потребностей человека, и я оставляю за собой право желать и быть благодарной за обеспечение ее. То, что феминизм требует гендерного равенства в работе и одинаковой заработной платы не вытекает, что мне абсолютно безразлична романтика. Черт! Если ты хорошо справишься с этим, я могу даже сделать тебе бутерброд.

4. Феминизм – это не ханжество

Я не говорю, что феминистки практикуют слатшейминг (термин подразумевает критику или наказание женщин за нарушение принятого сексуального поведения или провокационную одежду). Но пытаюсь донести, что это явление не уместно, оно не должно существовать в нашей культуре.

Я думала, что мы поддерживаем феминизм, считая его движением за равенство полов/ рас/ сексуальной ориентации, которое помогает людям почувствовать себя в безопасности и быть в согласии со своей истинной идентичностью. Перестаньте осуждать жизненный выбор и привычки других девушек, ведь все мы стремимся к одному – ощущать себя комфортно внутри своей собственной кожи.

Феминизм это не сексизм. Феминизм порицает любую дискриминацию. Цель движения — равенство, а не превосходство женщин.

Почему мы до сих пор подвергаем людей буллингу (травле) за то, как они выглядят?

Суть в том, что, если мы хотим, чтобы нас воспринимали всерьез, нам нужно перестать использовать феминистское движение, чтобы грубо обращаться с воспитанными парням, жаловаться на нашу жизнь и возлагать вину на других. Когда парень ведет себя по-рыцарски, я чувствую, что для нашего общества не все потеряно, и есть еще надежда. Я просто хотела, чтобы больше людей делали то же самое.

Нет такого понятия, как слишком много добрых дел. Если мы перестанем искать во всем скрытый негативный смысл.

Какие еще ужасные вещи вы слышали о феминистках и феминизме? Напишите в комментариях.

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .