Дискуссия: наше общество одержимо красотой

Моя подруга недавно прочитала одну статью и в связи с этим выразила мнение, что толстых женщин так же следует считать физически привлекательными.

Не знаю, права моя подруга или нет, но считаю, что этот вопрос достоин обсуждения, так как многие люди придерживаются того же мнения, хотя и не могут его обосновать.

Я прошу вас прочитать всю аргументацию до того, как вы составите собственное мнение по этому вопросу.

Уверенность в себе, внутренняя сила и чувство милосердия — вот главные секреты красоты. Макияж и уход за кожей — это здорово, но то, какой ты человек, гораздо важнее (Иванка Трамп)

Многие люди говорят: «Я просто не понимаю эту всеобщую одержимость идеей, что каждый человек должен быть красивым».

Не каждый человек является умным, спортивным, харизматичным или каким-либо еще. Не у всех приятный голос. Есть некоторые вещи, которые вы просто должны принять в себе как недостатки.

Но почему вопрос физической красоты находится в другой категории? Окружающие не обязаны считать вас привлекательным, точно так же, как компания Боинг не обязана принимать вас на работу инженером ради повышения вашей самооценки.

Контраргументом здесь, конечно, является то, что красота субъективна, и средства массовой информации культивируют определенные образы, которые воспринимаются как привлекательные.

Мы все оцениваем женщин по определенным стандартам красоты — и это отвратительно. Расхожее мнение о том, что девушка не красива, если она не худая, что она не достойна внимания, если не выглядит как супермодель на обложке журналов, — это то, от чего мы все страдаем (Дженнифер Энистон)

Однако, по мнению многих людей, концепция «физической красоты» является четко определенной. Она связана с нашим биологическим и генетическим желанием размножаться.

Мы всегда можем найти в человеке что-то «красивое» (симметрия, молодость, плавность движений, здоровая внешность и т.д.). Это не субъективность, это природа.

Есть причина, по которой средства массовой информации культивируют определенный женский образ — это работает. Он продает одежду, макияж — что угодно. К этому идеализированному образу сознательно или бессознательно стремится большинство женщин. Вот почему он продвигает машину потребительства.

Попытка изменить этот образ в средствах массовой информации потребует сдвига в коллективном мышлении. Если продукты перестанут продаваться, мы увидим в рекламе другие образы. Но из-за того, что эти образы влияют на наше подсознание, маловероятно, что это когда-либо случится.

Так что проблема не в том, что красиво.

Истинная красота – это намного больше, чем просто симпатичное лицо и хорошая фигура. Это все вместе — уверенность в себе, личность, то, как человек относится к другим людям (Ирина Шейк)

Проблема в том, что мы определяем красоту только как физическую составляющую.

Проблема не в том, что мы считаем красивым. А в том, что мы определяем ценность женщины (да и мужчины уже тоже) только на основании ее физических данных!

Именно поэтому большинство людей чувствуют, что физические данные намного важнее каких-либо других для того, чтобы быть принятым обществом.

Вот что сказала моя подруга: «Если мы понимаем, что значит быть красивой в более широком смысле, включая моральные характеристики личности, то почему мы так много внимания уделяем физическому? Почему мы ПОСТОЯННО не говорим о красоте ума, личности, души — о том, что может быть не менее ценным?».

Мы пытаемся переосмыслить красоту в физическом плане, тогда как на самом деле мы стремимся к одобрению окружающих.

Если вы не хотите, чтобы стандарты красоты имели такое значение, сделайте для себя значимым что-то другое.

Какие бы внешние характеристики не стали новым стандартом, не соответствующие им женщины будут чувствовать, что они недостаточно хороши. И, к сожалению, когда мы настаиваем на безусловности красоты, мы никогда не достигнем согласия, потому что СМИ всегда будут продвигать такие образы, которые не будут нравиться всем.

Не все физически красивы, и мир не обязан вас убеждать в этом, создавая в средствах массовой информации образ, который успокоит ваше эго.

Каждый должен чувствовать себя красивым за то, кто он есть. Каждый должен чувствовать себя умным независимо от того, что говорят тесты. Но мы не можем изменить стандарты, на которых основываются эти тесты.

Мы не можем позволить человеку работать врачом только потому, что он думает, что у него хорошо получается лечить людей. Мы не собираемся слушать певцов и исполнителей, которые нам не нравятся.

Если речь идет о людях, желающих почувствовать себя лучше, почему бы нам не перестать фокусироваться на физической красоте и начать фокусироваться на том, что важнее этого?

Это то, о чем я много думала, и меня интересует мнение других людей.

Действительно, пишите в комментариях, что думаете о современных стандартах красоты? По вашему мнению: так ли важна внешность, как о ней говорят?

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .