Дело не в тебе: почему партнер изменяет?

Так много девушек и парней, чьи спутники жизни изменяют. И у каждого из них предвзятое представление о том, почему партнер оказался неверен.

Ничто так не открывает глаза на реальность, как измена (Ринат Валиуллин)

Они, вероятно, начинают думать, что главной причиной измены служила неуверенность в себе и в партнере.

Если за лето мы набрали 9 кг, то предполагаем, что причина кроется именно в этом.

Если вдруг меньше общаемся с партнером, получив новую должность и больше времени проводим на работе, то думаем, что причина – в этом.

Если мы не питали симпатии к его/ее друзьям, то верим, что это служило причиной.

Когда дело касается супружеской неверности, можно найти много причин, которые к этому могли привести. Решив, что вина лежит на нас, мы концентрируемся на той причине, которую сами выдумали.

Измена? Какое вульгарное название для тончайшей, высшей неудовлетворенности, для поисков все большего, большего (Эрих Мария Ремарк)

Когда изменили мне, я похудела, перекрасилась в блондинку, начала ходить в солярий, т.е. делала всё возможное, чтобы стать «идеальной», и чтобы меня никто не посмел бросить ради другого человека.

Так работает наш мозг, переживая травму. Мы стараемся себя обезопасить и измениться настолько, насколько можем, чтобы такого больше не повторилось.

Однако измена никак не относится к человеку, которому изменили. Девушки и парни часто начинают акцентировать внимание на том, что партнер больше не выглядит так же привлекательно, как когда-то.

Но, согласитесь, любовник(ца) на стороне тоже не всегда идеал красоты. Люди не изменяют потому, что кто-то красивее, умнее или мудрее их партнера.

В чем тогда истинная причина, по которой люди изменяют? Все дело в том, что эти люди ВЫБИРАЮТ такой стиль жизни. Просто они хотят продолжать жизнь в таком ключе.

Иногда люди меняют курс, чтобы удовлетворить свои потребности, а иногда просто потому, что больше не хотят жить той жизнью, которой жили раньше.

Одна женщина, даже страстно нами любимая, редко удовлетворяет всем нашим потребностям, и мы изменяем ей с другой, которую вовсе даже и не любим (Марсель Пруст)

Люди изменяют потому, что именно этот путь кажется наиболее подходящим в тот момент. 

Моя лучшая подруга (к слову, врач-нарколог) страдала от того, что ее парень годами изменял ей с девушкой, которая продавала ему травку.

После расставания с моей подругой этот парень пошел по плохому пути. Они просто больше не были связаны друг с другом.

Если человек чувствует себя плохо, это неизменно сказывается на поступках.

Если кто-то чувствует себя недостойным хороших, здоровых отношений, он выберет то, что считает достойным.

Если кто-то хочет продавать и курить травку, вероятность того, что этот человек женится на студентке юридического факультета, которая хочет баллотироваться в президенты, вероятно, очень мала.

Людей перестают удовлетворять нынешние отношения и окружение тогда, когда они не удовлетворены собой и не могут добиться того, чего хотели. Всё очень просто. 

Люди не изменяют, потому что партнер набрал вес или красит волосы в синий цвет. Они изменяют, потому что их цели больше не совпадают с целями спутника жизни.

А иногда причина в том, что партнер не удовлетворяет их потребности в физическом или эмоциональном плане, и они боятся сказать ему об этом.

Нужно понять и осознать, что действия человека отражают его нынешнее положение, а не являются следствием большой цифры на весах и т.д.

Выбор человека всегда зависит от того, как он себя чувствует и чего хочет от жизни. Вот. И. Всё.

А вы как считаете, что может быть веской причиной для измены? Делитесь своим мнением в комментариях.

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .