Бремя красоты: почему иногда отстойно быть красивой

Я знаю, что красота может оказаться тяжелой ношей. Это может показаться возмутительным, но позвольте мне объяснить вам, что я имею в виду, когда подчеркиваю слово «бремя».

Красивым быть — не значит им родиться,
Ведь красоте мы можем научиться.
Когда красив душою человек —
Какая внешность может с ней сравниться? (Омар Хайям)

Давайте подумаем, сколько усилий мне приходится прилагать, чтобы люди заметили, что я умна. Если бы мне давали доллар каждый раз, когда мне кто-то говорит: «Вау, а ты и правда умная», я бы уже водила самую дорогую машину на свете. Некоторых людей шокирует, что я умна и, если честно, это как-то оскорбительно, знаете ли.

Как-то это неправильно, что общество придает такое огромное значение внешней красоте. Создается ощущение, что красивые люди навсегда остаются всего лишь красивыми внешне. Я не хочу, чтобы мою внешнюю красоту оценивали выше всего прочего.

Если уж на то пошло, я хочу использовать свою красоту как преимущество. Я умнее, чем красивее. Я думаю, что умная, а потом уже осознаю, что еще и красивая. Мне бы очень хотелось, чтобы и остальные люди также чувствовали это.

Большинство свободных женщин ненавидят меня без веской причины.

Большинству замужних женщин я тоже не нравлюсь, потому что они чувствуют, что я для них – угроза. И не важно, какая разница в возрасте между мной и их мужьями.

Я работаю в ресторанном бизнесе, и он полон общения. Бывает так, что к нам приходят женатые пары и мне страшно даже поздороваться с мужчиной. Тогда я смотрю на женщину и, улыбаясь, приветствую ее настолько любезно, насколько могу, чтобы избежать напряжения. Я ненавижу ставить людей в неловкое положение.

Красота – это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах. Это не физическое явление (Софи Лорен)

Тем не менее, я, совершенно непреднамеренно, привлекала и женатых мужчин. Это просто отстой. Привлекать разных мужчин, даже не пытаясь этого делать намеренно, не очень приятно. Более того, иногда дружить с девушками становится сложно. Подругам хочется, чтобы тебе было хорошо, но не лучше, чем им.

А теперь давайте поговорим о постоянном преследовании. Помню, как сидела в машине и думала, не зайти ли мне в магазин, где собралась толпа мужчин. Я знала, что если зайду туда, то сразу же буду одарена пристальным вниманием.

Конечно, я ценю восхищение. Очень часто я начинаю краснеть, когда люди меня так восхваляют. Но с другой стороны это может подавлять, ведь это в какой-то степени бесчеловечно. Дело не в том, что я боюсь красоты.

Конечно, мне льстит, когда парень говорит мне: «Вау. Ты – самая красивая девушка из тех, что я видел». И это приятно, когда к тебе относятся с почтением. Например, когда открывают перед тобой дверь или всегда пытаются хоть как-то помочь.

Однако это бесчеловечно в том смысле, что некоторые люди, похоже, никогда не смогут пройти мимо вашей внешности. Иногда мне кажется, что я не человек, а объект или трофей. И ничего больше. Поэтому, когда я говорю «бесчеловечно», я имею в виду то, что со мной обращаются не как с человеком, а как с объектом.

Помню, однажды ко мне в ресторан пришел странный мужчина. Он сел за столик, сделал заказ, и стал ждать.

ВСЕ ЭТО НЕ ОТРЫВАЯ ОТ МЕНЯ ГЛАЗ.

Мой босс видел, как тот пристально смотрел на меня… слишком пристально.

Истинная красота заключается всё-таки в чистоте сердца (Махатма Ганди)

Босс заставил меня подождать в его кабинете, пока тот смотрящий не закончит есть и не уйдет. Помню, мне пришлось долго сидеть в кабинете, ничего не делая, и думать: «Как здорово. Меня наказывают ни за что. Черт возьми, я на такое не подписывалась».

Часто, когда я решаю сходить в клуб, то надеваю кольцо, похожее на обручальное, чтобы мужчины ко мне не подходили. Когда я узнаю, что мне придется работать с женщинами, то всегда надеваю очки. Мне не хочется играть в игру зависти на рабочем месте. Мне кажется, что если я буду надевать очки, то им станет немного спокойнее.

Кроме того, мне приходится быть с людьми чрезвычайно доброй. Я не хочу, чтобы люди думали, что я самовлюбленная эгоистка, потому что это не так. К счастью, я щедра и добра по своей натуре.

В заключение хотелось бы сказать, что при каждом плюсе найдется и минус. Я не стану говорить, в чем преимущества быть красивой, потому что думаю, вы и сами это знаете. Вспоминая всё вышесказанное, хочу обратить внимание всех девушек на то, что важно найти человека, который не просто оценит вашу красоту, но и будет относиться к вам, как к человеку.

Просто замечательно, когда красив и внешний, и внутренний облик человека. А вы как думаете, какая красота важнее в нынешних реалиях? Комментарии открыты для обсуждения!