Сильная и независимая: пугает или вдохновляет?


Существуют два восприятия образа сильной женщины, и оба негативные. Первое состоит в том, что сильная женщина – избранная женщина, что не каждая женщина сильна с того самого дня, как родилась, сделала первый вдох, сильна просто потому, что она есть на свете. Эта позиция исключительно ошибочна. Каждая женщина сильна.

Люди, определяя женщину как сильную, зачастую имеют в виду, что она дерзкая и пробивная, или что она – сильная личность, которая не боится говорить и заявлять о своих правах.

То, что вас отличает от других, и есть ваша сила. (Мерил Стрип)

Так что, во избежание недопонимания, давайте условимся, что сильной женщиной мы зовем женщину прямолинейную и харизматичную, которая не позволит другим переступать через нее и не считаться с ее интересами.

Сторонники другой позиции, объясняющей сущность сильного женского характера, утверждают, что сильная женщина неприятна и отпугивает от себя мужчин. Мужчины просто-напросто не могут справиться с ней, не знают, как подступиться и полюбить такую: она чересчур независима. Но и этот взгляд – заблуждение.

Быть сильной — это как быть леди. Если надо говорить об этом, значит, ты такой не являешься. (Маргарет Тэтчер)

Сильные женщины не настолько независимы, чтобы обходиться без помощи. Самостоятельность не мешает им любить. В своем желании провести жизнь с любимым мужчиной они ничем не отличаются от других женщин.

Сильные женщины не принижают значимость мужчин. Они не ставят под сомнение способность мужчины к развитию и любви, их силу и стойкость. Они не стремятся ни к подчинению, ни к унижению мужчин, как посторонних, так и тех, с кем они состоят в отношениях.

Сильные женщины не настолько сильны или прямолинейны, чтобы к ним нельзя было найти подход и позаботиться. Они не настолько своевольны, резки и уверенны, чтобы кричать о равенстве с мужчинами.

Они не могут унизить мужчину.

Ведь по-настоящему сильный мужчина не испугается сильной женщины; он будет ей восхищаться.

Сильный мужчина, как и сильная женщина, знает себе цену. Он в курсе, что мужественен и силен. Он держит в узде свои мысли, планы, слабости.

Даже сильным людям нужно сильное плечо. Это я о женщинах и о мужчинах (Анжелина Джоли)

У женщины, полной любви к себе и стремления достигать желаемого, никогда не будет достаточно сил, чтобы втоптать такого мужчину в грязь. Сильный мужчина не почувствует себя неполноценным рядом с женщиной, которая настаивает на своей независимости и праве голоса.

Сильная женщина может быть лидером, начальником, да кем угодно, кем только захочет – но это не значит, что мужчины автоматически становятся неполноценными и слабыми в сравнении с ней.

Женская сила не тождественна мужской слабости.

Сильная женщина и сильный мужчина могут существовать и быть сильными вместе. Возможно, вместо того, чтобы пугаться женской силы, стоит взглянуть на женщин и мужчин как на равных, ведь и те, и другие заслуживают партнеров таких же сильных, как они сами.

В такой паре не должно быть конкуренции, только сила, только партнерство.

Суть в том, что сильный мужчина не позволит себе вытирать ноги о женщину, чтобы доказать ей, что он сильный. Равный по силе партнер не угрожает его самооценке, а повышает и укрепляет ее.

Такому мужчине не нужно демонстрировать свое моральное и физическое превосходство над женщиной, ставить себя выше нее, принижать ее ценность. Вместо того, чтобы ломать ее характер, он будет его укреплять.

Неужели должно быть по-другому в отношениях, где любящие партнеры уважают и ценят друг в друге личность, силу и стремления?

Пришло время искоренить устаревшие представления, перестать считать «сильных людей» избранными и поверить в силу каждого представителя человечества.

Пришло время сорвать все ярлыки, которые мы вешаем на людей, считая их сильными только потому, что они не боятся высказываться. Давайте глубже задумаемся, что такое сила, чем ее измерить и как укрепить. Хватит бояться сильных.

Пришло время подумать о сильных, влиятельных и своевольных женщинах как о тех, кто достоин такой же крепкой и глубокой любви, как и остальные. Пора перестать считать их неприятными и отпугивающими. Хватит видеть в сильных женщинах виновниц мужской несостоятельности. Эти взгляды ошибочны.

Мы сильны в стремлении поддержать и поощрить друг друга в укреплении и проявлении своей силы, в равенстве с партнером, сила которого вдохновляет нас, а не пугает.

Мы сильны, когда признаем различия, нисколько не умаляющие наше равенство.
Мы сильны, когда боремся бок о бок и друг за друга.

Мы сильны каждый по-своему и заслуживаем тех, кто будет ценить нашу силу.

А вас привлекают сильные личности? Или считаете их неприступной крепостью? Пишите в комментариях!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontaktePinterestOdnoklassnikiEmail this pageWhatsapp