Письмо Богу. Когда совсем тяжело

Боже,

В последнее время мне сложно. Я оказалась на дне. Я едва выжила в бушующем шторме, казавшемся бесконечным. Бывает, я не понимаю, закончился он или продолжается. Знаю, что не должна жаловаться. Но также знаю, что Ты – Господь Всемилостивый, и знаю, что ты слышишь.

Боже, я устала.

Я верю в Бога, как верю в солнце — не потому, что я Его вижу. А потому, что в Его свете я вижу всё остальное… Клайв С. Льюис

Я устала улыбаться, притворяясь, что у меня все хорошо. Я устала каждый день сдерживать слезы – так никто не посмеет обвинить меня в слабости. Я устала скрывать свою уязвимость и твердить всем вокруг, что я сильная и со всем справлюсь. Я устала вести войну, из которой не выйду победителем. Я устала от неприветливых и разочарованных взглядов. Я устала нести свое сердце, которое постоянно разбивается.

Боже, прошу Тебя, помоги мне с этим справиться.

Боже, я боюсь того, что со мной будет. Переживу ли я эту бурю? Приму ли я себя и свою жизнь? Смогу ли продолжать помогать окружающим? Буду ли я когда-нибудь счастлива?

За каждой тягостью наступает облегчение. Коран

Ты показал мне, что такое настоящая жизнь. Ты показал мне, что она жестока. Ты показал мне человеческую алчность и неблагодарность к Твоим благословениям. Ты показал, как люди превозносят деньги и власть, показал, на что они способны, чтобы их достичь.

Ты показал, как многие забывают, что жизнь слишком коротка, чтобы прожить ее в погоне за материальным. Показал людей, для которых вычурность и притворство – первостепенная цель, и я не хочу быть среди них. Боже, прошу Тебя, дай мне силы быть среди тех, чья высшая цель – становиться ближе к Тебе с каждым днем.

Что невозможно человеку, то возможно Богу

Ты знаешь меня лучше, чем я сама. Тебе ведомы мои самые сокровенные тайны, мои самые тихие просьбы, Ты слышишь мои мольбы, даже если они безмолвны. Тебе известно мое разбитое сердце, Ты видишь шрамы, которые оставили на нем люди, и разочарование от неоправданных ожиданий.

Ты лучше меня знаешь, как мне поступить, и уготовил мне мою судьбу. Я верю, Тебе она известна как никому другому. И если Ты просишь меня о терпении, это значит только то, что меня ждут уготовленные Тобой испытания и благословение. Пусть иногда ожидание невыносимо, я знаю, Ты никогда не оставишь меня, даже если я оставлю свою веру в Тебя.

И когда придет время, я уповаю на Твою милость, что позволишь понять, почему послал мне все эти испытания. Я уповаю на то, что Ты даруешь моей душе покой и примирение с тем, что уготовлено мне. Я верю, Ты позволишь понять, что каждое испытание – знак Твоей любви и того, что Ты желаешь только лучшего.

Я уповаю на то, что Ты не оставишь меня, если однажды я сломаюсь и сердце мое разорвется от всей этой боли. Я полагаюсь на Твою милость, что дарует мне терпение и бесконечную веру, которая приведет меня к счастью, пусть непостижимой для меня, но неизменно прекрасной дорогой.

Боже, что бы ни уготовил Ты для меня в этой жизни, я надеюсь на Твое благословение, которое принесет мне бесконечное терпение.

Позволь мне верить в Тебя до скончания дней, ибо воистину, лишь в вере в Тебя находят сердца и души истинный покой и умиротворение.

Это письмо показалось мне действительно сильным. Что думаете? Актуально для вас? Делитесь о наболевшем в комментариях.