Настоящая причина мужских измен. Проверь себя

Считается, что мужчины (и, вероятно, женщины тоже) изменяют, потому что интим с постоянным партнером уже не так хорош. И они находят что-то лучшее в другом месте. Верно?

Мужская измена в отношениях — одна из худших проблем. (Реджинальд Дарнелл Хантер)

Но, оказывается это совсем не так.

За всеми этими изменами стоит нечто совершенно неожиданное. По большей части мужчины изменяют не потому, что хотят более молодую, горячую, худую или красивую девушку, чем вы. И даже если жажда лучшего секса является для него мотивирующим фактором, она не так важна, как вы могли бы подумать.

Причина номер один, по которой мужчины изменяют — это отсутствие признательности на эмоциональном уровне.

Да, это действительно так. Вы можете называть парня, одержимого сексом, поверхностным, изменяющим придурком сколько хотите. Но он просто хотел почувствовать признательность … от ВАС!

Быть признательной — это значит признавать всю ценность, которую он дает вам, и открыто выражать ему признательность за его усилия и вклад.

Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера. (Франсуа де Ларошфуко)

Подумайте о тех моментах, когда вы чувствуете себя недооцененной. Вы, вероятно, также чувствовали себя обиженной, ошеломленной, рассерженной или отвергнутой. Представьте, что кто-то приходит к вам, когда вы в таком состоянии, и говорит, что вы делаете что-то не так и вам нужно поменять поведение.

Как бы вы себя чувствовали? Что бы вы ответили?

Теперь подумайте о тех моментах, когда вы чувствовали себя по-настоящему значимой. Возможно, вы чувствовали, что делаете свое дело действительно хорошо, что ваш вклад имеет значение, и что вы уникальны.

Теперь, как бы вы себя чувствовали и отвечали? Это большая разница, верно?

Правда заключается в том, что если бы мы, мужчины и женщины, имели банковские счета, на которых бы накапливалась благодарность других людей (а не деньги), большинство из нас были бы банкротами!

Это печальное положение вещей. Большинство наших банковских счетов пусты или даже в большом минусе. И мало кто из нас готов отдавать другим ценность, когда чувствует себя истощенным.

Именно это чувствует человек перед тем, как изменяет. Его эмоциональный банковский счет пуст.

Перестав любить, мы радуемся, когда нам изменяют, тем самым, освобождая нас от необходимости хранить верность. (Франсуа де Ларошфуко)

Мужчины хотят и должны знать, что те люди, о которых они заботятся, испытывают к ним благодарность. Они чувствуют, что выигрывают, а не проигрывают. Откуда они знают, что у них все хорошо, и они выигрывают? Это происходит, когда их партнерша довольна отношениями и открыто выражает это. Такие мужчины прекрасно чувствуют себя в отношениях и ценят их.

Когда мужчины не чувствуют признательности, когда они чувствуют, что их усилия не имеют значения, и они не могут сделать вас счастливыми и предоставить то, что вам нужно, они начинают отдаляться от вас, или изменять.

Признательность является жизненно важным эмоциональным питательным веществом для мужчин. Если они не получают от вас это питательное вещество регулярно, они находят место (или человека), где будут «кормиться» им вдоволь. Будь-то долгие часы, проведенные на работе, тусовки с друзьями или … другая женщина.

Но значит ли это, что нужно бесконечно ласкать его эго и притворятся, что довольны всем, хотя на самом деле это не так? Нет, в целом это должна быть искренняя признательность.

Сила подлинной признательности обманчиво проста. Возможно, вы слышали поговорку: «вы получаете больше того, о чем постоянно думаете».

Направьте свое внимание на все плохое, что есть в нем, в жизни, в отношениях, в вас, и вы получите больше плохого. Думайте о том, что цените, что приносит вам удовольствие и удовлетворение, и мужчина даст вам это сполна.

Вы, вероятно, не хотите, чтобы ваш мужчина чувствовал себя неудачником.

Я уверен. Если вы говорите ему о том, что вас в нем не устраивает, вы действительно хотите, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону. Большинство из нас думают и делают одно и тоже. К сожалению, эти мысли только привлекают в нашу жизнь подобные ситуации.

Итак, как это исправить? Начните делать регулярные вклады на его «банковский счет», на котором хранится признательность:

Обращайте внимание на то, что ваш мужчина делает хорошо, правильно, вкусно, весело, приятно, трогательно, с чувством юмора или вдохновляюще.

Попробуйте делать это хотя бы раз в день. Или, если это будет просто, 5-10 раз в день. Убедитесь, что вы щедро вознаградили его признательностью, прежде чем что-то требовать. Хорошая рекомендация — около пяти проявлений признательности за один ваш запрос.

(Подсказка: это работает не только с партнерами и любовниками, но и с коллегами, братьями и сестрами, родителями, детьми и друзьями).

Но это должно быть что-то искреннее с вашей стороны. Если вы будете притворяться, он поймет, и ваши слова отскочат от него, как теннисный мячик от стенки!

Я понимаю, что существуют серьезные конфликты, которые вам стоит решать. Не делайте этого сразу. Делая это, когда его банковский счет с признательностью не переполнен, вы загоняете ваши отношения в тупик.

Может быть, вы чувствуете, что в последнее время он вас не очень ценил? Так почему вы должны ценить его? Может быть, ваш эмоциональный банковский счет пуст, и вы не уверены, что сможете найти в себе силы быть благодарной этому человеку.

Признательность — это не все, на чем строятся отношения, но это их основа. Без этого отношения рушатся. Обида накапливается. Эмоции вспыхивают, как сухие поленья от зажженной спички. Вы чувствуете себя противниками, а не союзниками.

Поэтому одной лишь благодарности недостаточно, чтобы ваши отношения стали полностью счастливыми. Тем не менее, признательность меняет ваше отношение друг к другу. Это помогает вам смягчить защитную реакцию вашего эго и восстановить связь, чтобы действительно продуктивно справиться с теми вещами, которые вас могут не устраивать.

Вам нужны какие-то признаки того, что ваша признательность наполняет его в хорошем смысле? Ищите эти признаки в нем:

  • Его настроение улучшается;
  • Вы замечаете, что его глаза загораются при встрече с вами;
  • Он улыбается или одобрительно бурчит;
  • Вы чаще занимаетесь сексом (и более качественно);
  • Он начинает ценить вас, действует более вдумчиво и начинает делать «мелочи» (которые, так или иначе, имеют значение!) для вас!

С другой стороны, в первое время вы можете не видеть никакой реакции. В любом случае, продолжайте делать это.

Если его банковский счет признательности опустошен, он может задумываться над тем, ведете ли вы с ним себя искренне или пытаетесь перехитрить. Продолжайте показывать признательность в любом случае. Это окупится! Когда вы практикуете подлинную признательность к человеку, он вырастет в ваших глазах. И секрет в том, что вы тоже будете чувствовать себя лучше.

Проще говоря, благодарность заставляет чувствовать себя лучше — и мужчин, и женщин. В такие моменты все наши лучшие качества вырываются наружу.

Присутствует ли взаимопонимание и признательность в ваших отношениях? Пишите в комментариях!