6 фактов о вакцинации, которые вы обязаны знать

Термин «вакцинация» происходит от латинского слова «корова» («vacca»). Первая вакцинация была предназначена против оспы, и людям привили вирус коровьей оспы, чтобы они не заразились обычной оспой.

В этом году мне поставили прививку от гриппа. В основном я решилась на это, потому что мне пообещали бесплатное печенье. Конечно, было трудно игнорировать совершенно нелепые споры вокруг вакцины, которую я собиралась поставить себе.

Согласно исследованию, опубликованному в Public Health Reports, примерно 57% опрошенных родителей отказывались или откладывали вакцинацию детей из-за обеспокоенности возможным развитием у ребенка аутизма. Это число говорит об общей дезинформации, связанной с прививками.

Итак, давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

1. Вакцины. Не делать. Причина. Аутизм.

Эпидемиологическая служба опубликовала список распространенных опасений по поводу безопасности вакцин, в котором не один раз сказано: наука не выявила никакой связи между вакцинацией и развитием аутизма. Нет никакой связи. Вакцины не вызывают аутизм.

2. Невакцинированные дети (и взрослые) подвергают риску других людей.

Благодаря современной медицине такие болезни, как корь и полиомиелит, можно полностью предотвратить с помощью надлежащей вакцинации. Невакцинированные люди потенциально могут распространить заболевание на других, особенно на людей с ослабленной иммунной системой, таких как пожилые люди и маленькие дети.

Согласно исследованиям, требуется всего один или два случая заболевания, чтобы вызвать его вспышку в обществе. Не становитесь нулевым пациентом.

Во время американской войны за независимость, несмотря на сопротивление Континентального конгресса, Джордж Вашингтон приказал вакцинировать 40 000 военнослужащих от оспы. Уровень инфицирования был снижен с 17% до 1%.

3. Вакцины — самая сильная форма иммунизации.

Некоторые люди считают, что лучше приобрести «естественный иммунитет» после болезни. Например, ветрянка. Вы можете заболеть только один раз за всю жизнь. Однако большинство заболеваний, такие как краснуха, гепатит В и другие, от которых делаются прививки, могут быть очень опасными.

Вакцины помогут вашей иммунной системе бороться с болезнью, не позволяя болезни вызвать серьезные последствия, такие как рак печени от гепатита В или даже летальный исход от кори.

4. Побочные эффекты вакцин невероятно редки.

Вакцины могут вызывать небольшое раздражение в месте инъекции, небольшую усталость и, возможно, головную боль, а также другие незначительные побочные эффекты. В очень редких случаях у людей может развиться синдром Гийена-Барре в первые дни или недели после вакцинации. Однако такие случаи настолько редки, а раздражение после инъекции настолько незначительно, что польза от прививок намного превышает предполагаемые риски.

Так что да, вам придется пережить этот укол в течение секунды, но, по крайней мере, вы и окружающие вас люди не умрете от гриппа.

5. Получение более одной вакцины не перегрузит иммунную систему ребенка.

Беспокойство об этом объясняется родительской заботой и огромной дозой дезинформации. По данным Всемирной организации здравоохранения, «введение нескольких вакцин одновременно не оказывает отрицательного влияния на иммунную систему ребенка». Это тот случай, когда медицина справляется со своей задачей.

6. Вакцины не являются уловкой фармацевтических компаний, которые хотят на них заработать.

Нет. Это мнение является ложным и чрезвычайно ошибочным.

Врачи и педиатры теряют деньги на вакцинации, поскольку стоимость иммунизации превышает возмещения от страховых компаний и гос. бюджетов на здравоохранение.

И все же они это делают. Почему?

Ответ прост: потому что вакцины работают, и они необходимы. Периодически.

Американский микробиолог Морис Ральф Хиллеман разработал 8 из 14 стандартных вакцин для прививок, используемых сегодня. Именно он изобрел вакцины от кори, свинки, гепатита А, гепатита B, ветрянки, менингита, пневмонии и бактерий гемофильной палочки.

Поделитесь в комментариях, как вы относитесь к вакцинации.

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .