От чего зависит влечение к мужчине? Мнение девушки


Смутное влечение сердца никогда не ошибается в своих быстрых тайных предчувствиях. (Александр Куприн, «Олеся»)

Недавно я прочитала статью, в которой утверждалось: самая привлекательная черта в мужчине, когда он подразумевает то, что говорит. По сути, в публикации сказано: «самое важное» в жизни, когда твои слова совпадают с твоими делами.

Вообще-то сложно не согласиться с тем, что честность – чертовски пленительная вещь. Но я не совсем согласна, что это – самое потрясающее качество человека. Тем более, я абсолютно против утверждения, что искренность – единственная черта, которая делает парня привлекательным. Автор далее развивает свою мысль: «…Если при этом мужчина, который старается понравиться тебе, не вызывает ответных чувств, – тебе следует пересмотреть свое понимание притягательности и харизматичности, пересмотреть для своего же блага».

Что за?.. Итак, перечитаем последнее предложение еще раз. Давайте разбираться: если парень готов любить тебя и делает для тебя все что угодно – это должно считаться самой неотразимой вещью на свете? Физическая и эмоциональная составляющая не имеют абсолютно никакого значения? Более того, женщина должна пересмотреть свое понимание «привлекательности» лишь на основании отношения мужчины к ней?

Как женщина, я отвечу, что это – не самое располагающее к ответным чувствам качество в мужчине. Поясняя природу притяжения для нас противоположного пола, автор статьи слишком резко сформулировал свое понимание ее, статья вводит в заблуждение женщин нашего поколения.

Девушки, не стоит считать мужчину чрезвычайно желанным и неотразимым лишь потому, что он хорошо к вам относится. Безусловно, вы хотите, чтобы у бойфренда было это качество. Но поймите, притягательных качеств в мужчине должно быть несколько, они должны быть разноплановыми. Здесь будет как честность, так и физическая привлекательность, словом, то же, что манит парней и к нам, девушкам.

Честность — это единственная вещь, для которой не было найдено достойной замены. (Наполеон Хилл, американский писатель)

Потому что существует миллион свойств, которые делают мужчину неотразимым, и часть из них определенно относится к физической привлекательности. Чувственность во многом, но не во всем, сводится к физическим проявлениям. То, как он прикасается и смотрит на тебя, как на нем сидит костюм и джинсы. Это его улыбка, глаза и, несомненно, руки.

Когда мужчины описывают соблазнительные черты женщин, никто не удивляется, что внешности, физическим качествам отведено важное место – они находятся в первых пунктах этого списка. Часто их называют «первичными» импульсами для появления взаимного притяжения и симпатии.

Почему же тогда девушкам в статьях и очерках по этой теме честно не сообщают те же самые факты о том, на базе чего строится мужская привлекательность для нас? Не стану утверждать от лица всех женщин, но я бы слукавила, если бы не отметила, что притягательность парней, в том числе включает вполне материальную телесную составляющую, а также их поведение.

Рассуждая о том, какое самое притягательное, самое магнетическое качество в мужчине, в его поведении, я думаю, что в большей степени это не то, как он относится к тебе. А то как он относится к другим людям и к себе.

То, какой он: добрый ли, заботливый, понимающий? Уверен ли в себе, добился ли успеха и, конечно, честен ли он? Есть ли у него в жизни то, что он страстно любит, что побуждает его становиться лучше не из тщеславия, а из-за потребности во внутреннем росте? Терпелив ли он по отношению к себе и окружающим людям? Ценит ли себя за то, что привносит в отношения? Если на все эти вопросы ты ответишь положительно, — я не смогу придумать ничего привлекательнее этого мужчины!

Самобытность и честность очень редки в наши дни. И я понимаю, почему автор статьи поставил их на первое место, посчитав их самыми важными качествами в человеке. Но, в то же время, привлекательность противоположного пола, которая задействует эмоциональную, умственную и физическую составляющие, не может основываться лишь на чувствах и поведении по отношению к нам другого человека. Потому что речь идет не о ком-то другом, а о нас.

Наблюдайте за поведением человека, вникайте в причины его поступков, приглядывайтесь к нему в часы его досуга. Останется ли он тогда для вас загадкой? (Конфуций)

Может быть, в идеальном мире притягательность и была бы основана на том, насколько один человек честен по отношению к другому, к тому, с кем он пытается сблизиться. Но в реальном мире влечение так не работает. Оно появляется в ответ на индивидуальные особенности, черты характера, поведение определенного мужчины. И не вспыхивает по отношению к абсолютно любому парню, который говорит тебе, что ты потрясающе выглядишь.

Девушки, какие мужские качества и черты характера для вас привлекательны? Делитесь в комментариях.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontaktePinterestOdnoklassnikiEmail this pageWhatsapp