«Кладбище домашних животных». 9 интересных фактов перед просмотром

1. Стивен Кинг признался, что написанный им в 1983 году роман, «Кладбище домашних животных», его самого пробирал до дрожи. Если фильм хотя бы наполовину так же страшен, как книга, вам придется несладко во время просмотра.

«Кладбище домашних животных» — один из самых страшных романов Кинга. Если вы еще не читали книгу и не видели фильм, в них рассказывается о семье, которая живет рядом с кладбищем домашних животных.

В фильме вы увидите традиционные скримеры, но вместе с ними есть множество моментов, которые можно хорошо описать строками из романа:

«Самый страшный вопрос из всех может заключаться в том, какой ужас человеческий разум может выдержать и все еще поддерживать бодрствующее, пристальное, неумолимое здравомыслие». (Из романа)

2. Реальный опыт вдохновил Кинга написать историю. Кинг снимал дом на оживленной дороге в Оррингтоне.

На дороге погибло так много домашних животных, что соседские дети стали хоронить их в поле возле его дома. Кот его дочери, Смоки, был похоронен на кладбище после того, как его сбила машина. Вскоре сын Кинга чуть не погиб на той же дороге.

Смерть — загадка, похороны — таинство. (Стивен Кинг)

Непосредственный опыт вдохновил писателя создать «Кладбище домашних животных».

3. Смоки упоминается как в книге, так и в фильме. Мы видим упоминание могильной плиты с именем кота, которого семья Кинга потеряла на Оррингтонской дороге, как в романе, так и в фильме версии 1989 года.

4. Кинг изначально не планировал публиковать книгу. Кинг считал, что его история слишком мрачная, чтобы доставить кому-то удовольствие.

Он думал, что зашел слишком далеко, и книга никогда не будет опубликована. Однако, когда у него появилась возможность представить окончательный вариант книги и заключить контракт, жена убедила его отправить «Кладбище домашних животных» в издательство. Остальное — уже история.

5. Кинг переплетает истории из разных своих романов, чтобы создать единый художественный мир. В романе «Кладбище домашних животных» персонаж упоминает о том, что в соседнем городе собака становится бешеной и убивает людей. Это отсылка к другому бестселлеру автора — Куджо.

«Я не хочу, чтобы Черч умер! Он — мой кот! Он не кот Бога! Пусть у Бога будет свой кот! Пусть у Бога будут все проклятые, старые коты, если он хочет, пусть убивает их! Черч — мой!» (Из романа)

6. Выпуск новой экранизации является доказательством того, что истории Кинга не теряют своей притягательности. Некоторые фильмы ужасов сняты по давно знакомым сценариям. Несмотря на то, что эта история была написана несколько десятилетий назад, она все еще актуальна. Сюжетная линия намного более уникальна, чем в большинстве фильмов, которые вы можете увидеть в кинотеатрах сегодня.

Повторные экранизации выводят фильмы ужасов на новый уровень.

7. Режиссеры вас не разочаруют. Кевин Кельш руководит съемками вместе с Деннисом Видмайером.

Они вместе работали над телесериалом «Крик», фильмами «Черные праздники» и «Глаза звезды». Они знают, как создавать качественный контент.

8. Список актеров поражает. Вы увидите Джона Литгоу, который снимался в таких фильмах и сериалах, как «Корона», «Третья планета от Солнца» и «Как я встретил вашу маму».

Вы также увидите Джейсона Кларка, знакомого зрителям по фильмам «Нулевая видимость 30», «Эверест» и «Ферма «Мадбаунд»».

Вы знаете Эми Саймец из фильмов Чужой: Завет», «Убийство» и «Очень странные дела» (она сыграла Бекки Айвз).

С таким талантливым актерским составом вы будете еще долго говорить об этой экранизации истории о земле, которая воскрешает мертвых…

9. Даже трейлер фильма вызывает мурашки по коже. Смотрите и все поймете.

Это жуть! Согласны? Пишите в комментариях.