Как быть сексуальной? Только без пошлостей!

Ученые сексологи (Сатоши Каназава, практикует в Лондоне) и психологи бихевиористы (Джеймс Бейли, практикует в США) давно сошлись во мнении:

Весь секс в голове!

Поэтому, давайте рассмотрим простые, но такие недооцененные возможности стать сексуальнее, не прибегая к набившему оскомину «кружевному красному белью». 

Секс — это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала. (Валерия Ильинична Новодворская)

Я согласна с учеными!

Я чувствую себя сексуально, когда хорошо отдохнула. Когда я выключила телефон задолго до сна, и когда я не работала перед сном. Я чувствую себя сексуально, когда я сплю обнаженной, в белых простынях, и просыпаюсь до будильника, уже готовой кружить головы!

Я чувствую себя сексуально, когда никуда не тороплюсь с утра. Когда я зажигаю ароматические палочки. Идет дым. Я одеваюсь без спешки, и открываю окна, чтобы впустить свет, воздух и день. Я чувствую себя сексуально, когда у меня хороший маникюр — небольшой акт любви к себе, который остается со мной час за часом, день за днем.

Я чувствую себя сексуально, когда я одета в любимую одежду, с неярким макияжем, и когда моя кожа загорела от солнца ровно настолько, что невозможно оторвать взгляд от глубины ее цвета. 

Хороший завтрак заставляет меня чувствовать себя сексуально. Потому что я знаю, что я лелею свое тело. Проявляю уважение к тому, что оно может сделать для меня сегодня. И этот первый прием пищи, похож на прелюдию к моему лучшему дню.

Сексуально, когда первое, что я делаю в течение дня, это то, что я люблю. Решение поставить свое любимое занятие в начало дня — освобождающее и дикое. И те несколько минут, которые я безо всяких компромиссов активно и безумно занимаюсь любимым делом, настраивают меня на сексуальность в остальной части дня. 

Получается так, что я уже уделила внимание своей мечте! Это ощущается как очень сексуальный поступок. И когда вы проявляете внимание к своей мечте, то в вашу жизнь приходят другие люди, питающие ее. Когда вы окружены хорошими людьми, столь же преданными их мечтам, как и вашим, это порождает сексуальность в голове. 

Находясь в компании людей, которые бросают вызов моим мыслям, заставляют меня выйти из зоны комфорта, будоражат мое воображение, мой творческий потенциал — я чувствую себя сексуально.

Рекомендуем книгу Бетти Фридан «Загадка женственности», издательство «Прогресс». Автор изучает влияние психологических и социальных догм на женскую сексуальность в Америке.

Очень сексуально, когда твои дела совпадают с твоими мыслями и словами. Сначала тихо, а затем громче, изо дня в день, я заявляю о своих намерениях сделать то, что мне нужно для достижения своей мечты. 

Это сексуально — знать, что огромные и красивые мечты рождаются и формируются из маленьких, невзрачных штрихов. Я чувствую себя сексуально, когда справляюсь с этими мелкими делами и иду к своей мечте! 

Сексуально делать ошибки. Облажаться слегка или сильно — это сексуально. Идти вперед и снова подниматься, пытаться снова, учиться, быть смелой и продолжать в любом случае. Это сексуально, подняться после неудачи и продолжить свой путь.

Путешествия – это сексуально. Путешествия дарят новые эмоции — запускают мурашки на кожу, потому что я не знаю, что меня ждет. Я чувствую себя сексуально, когда мне некомфортно, когда я осваиваюсь за пределами моей обыденности, чтобы разобраться в чем-то новом. Это сексуально — чувствовать себя способной приспосабливаться, меняться и сотворить в итоге лучшую версию себя.

Это сексуально, когда ты отказываешься от секса, когда это не нужно тебе. Я осознаю, что ищу качественные отношения, а не одну страстную ночь, и поэтому я пойду спать одна, сегодня вечером, спасибо. Мне сексуально рассказывать, что я чувствую, и не ожидать, что он может чувствовать то же самое. Любить ради любви, а не ради чего-то бытового. 

Очень сексуально учить чему-то. Овладеть чем-то достаточно хорошо, чтобы передать это знание другим. Это сексуально — быть информированным, понимать жизнь, задавать правильные вопросы.

Сексуально заказывать классный десерт. 

Сексуально быть умной, пройдя через незнание. 

Сексуально заботится о себе, победив лень.

Сексуально забыть о нытье, и начать создавать свою жизнь такой, какой ты хочешь ее видеть!

Как думаете, у вас получится?

Пишите в комментариях!