Бодипозитив. Это, вообще, честно?

Бодипозитив – движение в защиту естественного внешнего вида. Существует в рамках третьей волны феминизма.

Мы живем в мире, где бодипозитив — всего лишь модное словечко, а не глубокое убеждение. Да, моделей плюс-сайз становится больше, пышными формами восхищаются, а массам прививают идею принятия своего тела таким, какое оно есть.

Но давайте начистоту:

Это все чушь собачья.

И дело совсем не в том, что мы не должны, глядя в зеркало, любить себя и свое отражение. Дело в том, что, пока мы восхваляем положительное отношение к своему телу, всем по-прежнему нужны только «топ-модели».

«Библия» бодипозитива – выпущенная в 1990 году книга Наоми Вульф «Миф о красоте».

Давайте по честному! Люди все еще думают, что, чем больше на вас килограммов, тем больше вам слоев макияжа нужно, а то, сколько у вас растяжек напрямую определяет процент тела, скрытого под одеждой.

Да, мне приятна идея принимать себя такими, какие есть. Я ее продвигаю, я хочу, чтобы она отложилась в сознании моих знакомых и друзей.

Но даже у меня, человека привлекательного в соответствии с принятыми стандартами красоты, бывают моменты, когда мне трудно поверить в то, что я пытаюсь всем донести.

Я не верю в это, когда производители средств для бритья всегда показывают в рекламе своей продукции моделей с идеальной кожей и никогда — волосы на теле.

И еще не верю, когда рекламщики пытаются выделиться, не редактируя в Photoshop снимки. Но при этом, снимая идеальных девушек, которые ни разу в жизни не слышали, что им много чего стоит в себе подправить.

Возможно, я слишком заморачиваюсь. И все же. Так ли это революционно — обманывать ожидания общества, лишь на миллиметр отклоняясь от стандарта? Возможно ли поднять самооценку, постоянно проверяя — а нормальный ли я?

«Я чуть-чуть поправилась, но, по крайней мере, личико у меня по современным меркам симпатичное».

Я хочу продвигать бодипозитив, правда.

Главный девиз бодипозитива – «Мое тело – мое дело»!

Мне недостаточно видеть дурнушек с растяжками или инстаграм-моделей с парочкой шрамов.

Мне не нужны плюс-сайз модели, ТАКИЕ ЖЕ ИДЕАЛЬНЫЕ, как «обычные» модели.

Кто мне нужен — так это девушки, при взгляде на которых я пойму, что мне не стоит скрывать лишние килограммы под тонной макияжа.

Мне нужны парни с пивными животами и средненькими чертами лица. Мне нужно, чтобы про бодипозитив вещали те, кого при слабом свете легко перепутать с трансгендером или мусоровозом — они-то как раз не купаются во всеобщей любви.

Мой идеальный бодипозитив должен быть не общепринятым. На мой бодипозитив должно быть трудно смотреть, ведь мир никогда прежде не видел чего-то подобного.

Мой ЧЕСТНЫЙ бодипозитив должен быть уродливым.

Он должен быть чистым, неподдельным, сверх всякой меры…

Мой бодипозитив должен быть настоящим.

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .