7 болей длинных волос. Моя версия «Рапунцель»

Если вам посчастливилось иметь длинные волосы, то вы точно в курсе всех плюсов, которые идут с ними в комплекте!

Длинная, роскошная грива. Все хотят себе такую же. В их глазах вы — принцесса из сказки. У вас бесконечный выбор причесок. Вы можете красиво взмахнуть объемными локонами.

Вам даже не нужно выбирать, что надеть — эти локоны сами себе аутфит. Они волшебны.

Но даже, несмотря на то, что все хотят себе такую же длину, у медали есть и печальная сторона.

ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ — ЭТО ВАМ НЕ ШУТКИ. ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ. ЭТО СЕРЬЕЗНО.

Люди, у которых волосы едва достают до плеч, этого просто не понимают.

Так что сейчас я обращаюсь ко всем, у кого есть или были длинные локоны. Наверняка эти проблемы хоть раз нагоняли на вас тоску.

1. ПОСТОЯННЫЕ КАПИТАНЫ ОЧЕВИДНОСТИ: “О БОЖЕ. У ТЕБЯ ВОЛОСЫ ТАКИИИИЕ… ДЛИИИИИННЫЕ!” 

Да ладно? Странно, никогда не замечала. Спасибо тебе большое, что рассказал.

Если бы мне платили каждый раз, когда мне это говорят, я бы уже давно бросила работу.

У меня волосы длинные. Честно, я проверяла.

2. ВОЛОСЫ ТРОГАЮТ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ.

“О боже мой! У тебя такие красивые волосы!” *протягивает руку и начинает гладить*

Блин, спасибо за комплимент, мне очень приятно. А знаешь, что мне НЕ приятно? Мне неприятно, когда ты трогаешь мои волосы без спроса. Я тебе не собачка, чтобы меня гладить.

Можешь ты этого не делать? Ладно, допустим, но все же было бы здорово, если бы ты меня сначала спросил.

Еще лучше — если бы я в принципе была с тобой знакома. Без обид.

3. А ВЫ ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО ВОЛОС С ВАС ПАДАЕТ?

Огромное количество! Волосы просто с меня валятся! Вы бы видели, сколько я их оставляю на стенке душевой (потому что иначе они забьют весь слив). Да я просто проведу по ним рукой и уже соберу с десяток волосин. Страшно подумать, сколько их вообще падает.

4. ВОЛОСЫ ВЕЗДЕ. ОТ СЛОВА СОВСЕМ.

Это даже не смешно. Как только с тебя падает волос, готовься найти его в самых неожиданных местах.

Идешь по дому — волосы застревают в пальцах на ногах (даже если ты только что помыла пол). Одеваешься — а на одежде невесть откуда берется спутанный клок.

ВОЛОСЫ ДАЖЕ В ЗАДНИЦЕ НАХОДИШЬ…

И вытягивай потом этот длинный волос — жуть как неловко. Друзья все в твоих волосах. Родители тоже в твоих волосах. Даже у твоего партнера больше твоих волос, чем своих. И, как и у тебя, — в самых деликатных местах.

5. А ЕЩЕ ОНИ ПУТАЮТСЯ.

Длинные волосы — рассадник колтунов. Волосы путаются в мгновение ока. Вот вы их уложили. Все прекрасно. Повернули голову — бац! Море колтунов. Пока разберешься с одним, появляются другие. И нет им конца.

6. УХОД ЗА ВОЛОСАМИ. ПРОЩАЙТЕ, ДЕНЕЖКИ.

А вот о чем длинноволосые обычно не говорят: длинные волосы — удовольствие не из дешевых. Представьте: волосы у вас втрое длиннее, чем у среднестатистического человека. В моем случае они еще и толще.

Волосам нужен уход. Никому не захочется ходить с посеченными кончиками или сухими и ломкими волосами. Нет уж. Если вы связали свою жизнь с длинными волосами, вы связали себя обязательством за ними ухаживать.

Три бутылки шампуня. Еще три — кондиционера. Маски для волос. Шапочки для душа. Расчески для расчесывания в душе. Специальные полотенца-тюрбаны для волос. Масла для волос. Сыворотки для волос. Несмываемые кондиционеры. Фен. Термозащитные спреи. Невидимки, резинки, заколки, повязки на голову. Массажная щетка. Круглая щетка. Широкая зубная щетка. Шелковые наволочки. Шапочки для сна.

И этот список постоянно пополняется. А когда кончается все вышеперечисленное — ох как туго приходится карману.

7. ВОЛОСЫ ПЫТАЮТСЯ ВАС УБИТЬ.

Просыпаетесь утром от того, что начали задыхаться— волосы как-то ухитрились попасть в рот. И в рот вашего партнера, пока он безмятежно спит, тоже. Волосы обмотали шею и пытаются вас задушить. Еще спящий партнер может придавить их собой.

Еще, когда садишься, нужно следить за волосами, чтобы их не придавило. Вы же не хотите, чтобы они зацепились за что-нибудь. Еще они застревают в дверях и в окне машины. Черт, у меня волосы как-то даже в диване застряли!

Можете не сомневаться: если у вас длинные волосы — вы в смертельной опасности 🙂

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .