5 незаслуженно забытых занятий современного человека

Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал: «Счастливым». Мне сказали: «Ты не понял задание», — а я ответил: «Вы не поняли жизнь». (Джон Леннон)

Мы живем в эпоху, когда время бежит с неимоверной скоростью. Вещи перестают быть крутыми и актуальными, как только вы набираете их название в строке поиска и нажимаете клавишу enter. Взрослые люди на протяжении всей карьеры пытаются не отставать от трендов, упрямо просматривая сайты социальных сетей. У этих трендов срок годности яичного салата на летнем пикнике, а чем занимаются сейчас дети даже сложно сказать.  

И хотя от некоторых вещей нам действительно стоит избавляться, некоторые все же лучше сохранить.

1. Танцы.

Слушайте, я понимаю, танцевать сложно. Вы должны выучить множество шагов, которые выполняются в разном ритме, и вам нужно следовать за своим партнером или вести его, с уважением и вниманием. Вам нужно определенное количество времени, чтобы научиться танцевать, и доля концентрации, иначе вы рискуете сделать неверное движение и испортить танец.

Гораздо легче просто содрогаться, как умирающая рыба, скользя шагами в неопределенном ритме, и между поцелуями попивать Ред Булл. Целью всех танцев, даже когда они были целомудренными, был брачный ритуал, сопровождающийся сложной музыкой и телодвижениями. Возможно, было бы честнее напрямую указать человеку на свой сексуальный интерес.

В настоящем партнерском танце есть что-то приятное. Неважно, в каком стиле вы танцуете. Сальса — это сексуально и страстно, свинг — весело и беззаботно, блюз — невероятно учтиво, даже полька станет хорошей разминкой.

Это весело и невинно — приглашать кого-то на танец, осторожно вести его на танцпол и, возможно, даже задавать несколько легких вопросов, когда вы вместе творите небольшое произведение искусства. Некоторые из моих любимых танцев были модными, еще когда мой дедушка был молодым. Они были легкими, открытыми и неприхотливыми. Это может понять только тот, кто действительно все это видел.

Цель музыки, которая сопровождает танец, не в том, чтобы заглушить все чувства и сделать слушателя временно глухим. Музыка создает атмосферу, облегчает беседу, способствует продолжению танца. Это та музыка, которая наполняет теплом комнату, не уменьшая значимости общения:

Человек 1: Что ты сказал?

Человек 2: Что?

Человек 1: Я влюблён в тебя. Всегда был и буду влюблён. Однажды я наберусь смелости и скажу тебе о своих чувствах, обещаю.

Человек 2: Я не слышу тебя!

Человек 1: Что?

Хорошая тренировка, благодаря, которой можно развить навык общения с партнёром. Если это звучит недостаточно убедительно, просто запомните это. Если вы будете приходить в клуб, чтобы просто постоять за барной стойкой и не выходить на танцпол, вы будете выглядеть совершенно нелепо и неуместно на любом танцевальном мероприятии: свадьбы, церемонии награждения или вечеринки, и ваша бабушка будет поглядывать со стыдом в вашу сторону. Не будьте тем человеком, который неловко раскачивается взад-вперед под медляк. Это выглядит убого.

2. Шляпы.

Хотя женщину в шляпе нечасто можно увидеть в наше время, за исключением, наверное, скачек, где они сидят на трибунах и хихикают, мужчину в шляпе встретить практически невозможно.

Яркий пример — фетровые шляпы раньше были базовой вещью мужского гардероба. Однако в какой-то момент мужчины, которые носили фетровые шляпы, стали выделяться в толпе не в лучшую сторону. Возможно, вы видели парня на своем выпускном, который был одет в белый костюм в тонкую полоску и мягкую фетровую шляпу, небрежно накинутую на голову. Фетровые шляпы стали предметом гардероба, который мужчина не может надеть, не выглядя полным идиотом. А какие есть другие варианты?

Берет вы будете похожи на Джонни Деппа, который всеми силами старается выглядеть по-европейски.

Кепка — танцуй, Кристиан Бэйл, танцуй!

Цилиндр если у вас есть монокль и железнодорожная компания, я полагаю, он будет уместен.

Шапка растамана — да, я не придаю особого значения гигиене!

Вы также можете носить бейсбольную кепку, но, несмотря на то, что индустрия хип-хопа пытается заставить вас поверить в её универсальность, она предназначена исключительно для активных видов спорта. Никто не собирается надевать её на собеседование или на свадьбу своей дочери, так что все равно нужен еще один вариант.

Я призываю вернуть фетровые шляпы в моду, без малейшего намека на иронию, ибо она официальная, сдержанная и дает мне возможность проявить немного уважения или почтения.

3. Покупка вещей за реальные деньги, которые у вас действительно есть.

Если вы собираетесь сделать что-то неправильное, то хотя бы получите от этого удовольствие. (Лео Ростен, польский писатель)

Помните, когда вы чего-то хотели, вы копили деньги в течение действительно долгого времени, а иногда отказывали себе в простейших удовольствиях для достижения финансовых целей? Помните, как вы расставляли приоритеты в своем бюджете и решали, какие вещи необходимо купить в первую очередь? Помните, как вы работали в студенческие годы за разумную плату, чтобы оплачивать свои расходы на проживание, чтобы вы могли окончить институт без долгов и начать свою свободную от родителей жизнь?  

И Я НЕ ПОМНЮ!

Да, да, сейчас я бы хотел получить кредитную карту студента с лимитом в 100 тысяч рублей! Почему нет? И пусть я не знаю, на что можно было бы потратить деньги, кроме Starbucks и новых книг!

4. Курение.

Хорошо, необходимо внести ясность. Я не призываю всех начинать курить, это было бы нелепо. Но я бы хотел, чтобы мы (по крайней мере, в Америке) не доводили бы законы о курении до абсурда. Не курить в парках? Вы должны стоять в 20 футах от здания? Вы не можете курить на открытой террасе ресторана?

Кормите себя и своих детей гамбургерами и картофелем фри, регулярно пейте до потери сознания, намазывайте себя лосьоном и обжигайте кожу в солярии. Это все вполне приемлемые, здоровые вещи. Но в тот момент, когда вы закурите посреди парка, окружающие уставятся на вас так, как будто вы совершили страшное преступление.

Мы все умрем, и все мы тем или иным образом ускоряем этот процесс. Каждый имеет свой порок, и каждый имеет право на это. И нет ничего более раздражающего, чем мамочки из провинции, впадающие в панику от одной мысли, что воздух, которым дышат дети, состоит на 1/1000000 из табачного дыма. Это в то время как их диета наполовину состоит из белого сахара и наполовину из транс-жиров, но это для них не проблема. 

По настоящему человек живет тем, что доставляет ему удовольствие; именно в часы досуга формируется истинная сущность личности. (Агнес Репплайер, американская писательница и историк)

5. Семейные ужины.

Я знаю, что некоторые из вас до сих пор устраивают семейные ужины. Я знаю, что это все еще присуще нашей культуре. Тем из вас, кто вырос в семьях, которые собирались за ужином и наслаждались общением друг с другом, действительно повезло. Можете похлопать себя по плечу.

Тем не менее, если говорить серьезно, были проведены многочисленные исследования, которые доказывают преимущества совместного употребления пищи для психического здоровья ребенка.

В нашей реальности типичной семье сложно собраться вместе из-за постоянно переполненного расписания. Идея отвлечься от обыденности, чтобы посвятить внимание друг другу, становится все более и более чуждой. Гораздо проще просто пройтись по центральной улице, зайти в какой-то дорогущий переоцененный ресторан домашней еды (есть ли ещё что-то ироничнее этого?) и просидеть там со своей семьей, каждый член которой больше времени проводит, уткнувшись глазами в свой телефон, чем в живом общении.

Я думаю, каждый из нас догадывается, как это будет в будущем. Вместо ужина мы просто будем съедать парочку питательных таблеток, что даст нам возможность вообще не пересекаться с другими членами семьи. Ни забот, ни хлопот, никакого взаимодействия — все так, как мы хотели.

Какие занятия доставляют вам удовольствие? Делитесь в комментариях!

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .