5 ненормальных идей в голове у девушки (и парня!)

Девушки — удивительные, мистически странные существа — как единороги, только с грудью. Все уже давно привыкли к тому, что парни нас не понимают.

Женская логика: Подонок… мерзавец… тварь… ВЕРНИСЬ!!.. (Автор неизвестен)

Но что еще страннее — иногда мы не понимаем сами себя. Для нашего собственного душевного равновесия (а также ради общей безопасности окружающих), давайте-ка все вместе — и мальчики, и девочки — запомним следующие пять примеров внутренних диалогов, которыми девушки ломают себе и без того перегруженную заботами голову.

“Райан Гослинг идеален. Он должен быть моим. Если же совершенно чудовищным образом он не обратит на меня внимания, думаю, мне хватит его клона. Он же наверняка где-то существует, надо только его найти”.

Тащиться по каждой роли, исполненной Райаном Гослингом и его мускулами — это же так нечестно по отношению ко всем остальным парням, существующим на нашей планете.

Невозможно найти мужчину, в котором одновременно сочетаются романтическая чувственность Ноя Кэлхауна, сексуальность Джейкоба Палмера и образ отвязного плохиша из «Драйва».

Это то же самое, что просить меня, чтобы я была Меган Фокс, Тиной Фей и Пони Флаттершай одновременно. Некоторые парни и такие требования предъявляют; хотя я — это просто я.

Вот, например, если мужчине нравится женщина, он должен ее завоевать, а если женщине нравится мужчина, она… она же должна ему сдаться. То есть проиграть. Проигрывает, выигрывая. Мы играем в шашки. Они играют в поддавки… Кривая женская логика… Всегда у них так. (Из фильма «О чем говорят мужчины»)

На самом же деле, парни из реальной жизни ничуть не уступают в привлекательности кино героям, даже если они не крадут автомобили пачками и не строчат миллиард любовных писем в день. Это необходимо понять и принять, пока мы, девушки, не обрекли себя на сожительство с 40 кошками.

“Ни в коем случае не отмечай меня на этой фотке! Неужели у меня такие жирные руки? А лицо, правда, так страшно блестит? Нет, этого никто не должен видеть.”

Оторвите взгляд от экрана, выдохните, пройдитесь по комнате и послушайте меня: это всего лишь фотография. И если на половине фоток в Фейсбуке ты красивая, а на другой половине немного не вышла, уж точно никто не решит, что ты страшная и никому не нужна.

Вместо этого они увидят, что ты можешь быть и бомбической красоткой. И совершенно обычным человеком — как и все мы… когда выпили слишком много, и от этого глаза как стеклянные и вспотевший лоб.

Никому не нужно, чтобы ты строила из себя Барби (это уже всем осточертело, в самом деле).

“Свадьбу мы устроим на Кюрасао. Платье должно быть с вырезом сердечком, кружевное, кремового цвета, много слоев тюля на юбке, а еще подружек невесты будет четырнадцать…” 

Я понимаю, что это сейчас прозвучит совсем дико, но все-таки стоит перестать планировать свадьбу за несколько лет до события. Особенно когда выходить пока не за кого. И это не потому, что меня пугают все эти дорого выглядящие приглашения или я ненавижу носить платья. А потому, что совсем не хочется, чтобы все свадебные мечты рухнули в один момент. 

«Вопреки устоявшимся представлениям, эмоциональность женщин не мешает им ясно мыслить – они столь же рациональны, как и мужчины» Ученый Ребекка Фрисдорф, канадский университет Уилфрида Лорье в Ватерлоо.

Я это вот к чему. Что, если ты уже выбрала скатерть мечты для свадебного стола на острове, а твоя будущая свекровь настаивает на венчании в Урюпинске? Что, если половина из утвержденных подружек невесты окажутся лживыми стервами? И что, если вдруг (нет, это уму непостижимо) жених тоже захочет поучаствовать в планировании церемонии?

Все-таки подготовка к идеальной свадьбе проходит гораздо практичнее и с наименьшими потерями, если перспектива замужества уже воплотилась в реальность.

“Мне нельзя этот сэндвич. Он из хлеба. Хлеб из углеводов. Углеводы — маленькие Иуды в мире еды; гадкие искусители”. 

СЪЕШЬ УЖЕ ЭТОТ ЧЕРТОВ СЭНДВИЧ. Да, признаю целиком и полностью: всем нам хочется нравиться самим себе. И все-таки: сделай любое понравившееся упражнение, а потом сожри в три утра ВСЮ ПИЦЦУ ЦЕЛИКОМ.

Это ведь так жалко и грустно — жить в страхе перед едой.

“Нельзя писать ему первой, да? Нет, ни за что, я не буду писать ему первой. Если я ему нужна, он сам напишет. Правда же?” 

Иногда, да. Но чаще — нет.

Посмотри правде в глаза: ты ему писала три раза за прошедшие пару дней, а он даже не ответил. Ты не помнишь, как он выглядит, а в телефоне он подписан как «парнишка из бара». Тебе в принципе на него плевать, а пишешь просто потому, что скучно.

Если все из вышеперечисленного к тебе не относится, возьми уже этого бычка за его рога — НАПИШИ ЕМУ. Так много знакомых мне девчонок остаются в одиночестве только потому, что никто не решился на первый шаг. На пустяковое, безобидное «привет, как дела». Берегись: ты, вполне возможно, незаметно для себя ступила на тропу, ведущей к 40 кошкам.

Пишите в комментариях, какие странные мысли бывают у вас в голове!

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .