33 женщины признались, что посоветовали бы себе в юности: как расставаться

Сначала всё прекрасно, даже вы сами. Каждый день приносит новую порцию чудес. Целый год ваша жизнь – одно сплошное солнечное утро, даже в сумерки и когда идет снег.
На второй год кое-что меняется. Вы стали нежнее. Гордитесь тем, как хорошо вы с вашей половиной притёрлись друг к другу. Вы занимаетесь любовью всё реже и думаете: ничего страшного.
На третий год вы больше не разговариваете с женой. А вскоре наступает момент, когда вы не можете больше выносить свою половину ни секунды лишней, потому что влюбились в другую. На третий год у вас две новости – хорошая и плохая. Хорошая новость: вашей жене всё обрыдло и она от вас уходит. Плохая новость: вы начинаете новую книгу.
Фредерик Бегбедер, «Любовь живёт три года»

1. «Время не заставит тебя его забыть, но поможет понять, что ты слишком хорошо о нём думала».

2. «Больно будет не всегда. Скоро появится только лёгкое ощущение, что ты что-то забыла. А потом ты просто перестанешь о нём думать».

3. «Я бы советовала не впускать людей обратно в свою жизнь и сердце так легко, ведь те, кто заслуживает твоей любви и внимания, ни за что не оставили бы тебя».

4. «Он имеет право уйти, а ты не должна ждать, когда он вернётся».

5. «Не позволяй всяким засранцам заставлять тебя чувствовать, что ты не достойна любви».

6. «Постарайся осознать, каким человеком ты была с ним, и кем будешь после него. И тогда ты изменишься, расцветёшь, и жизнь начнется снова. Эта страница твоей жизни определит тебя и твоё будущее, но ты сможешь её перевернуть».

7. «Будет очень больно, этого не избежать. Но ты справишься и узнаешь себя гораздо лучше, даже не представляешь, насколько».

8. «Не обесценивай свои чувства, оправдывая его и притворяясь, что вам просто было не по пути. Тебе ведь всё ещё больно, и боль настоящая».

9. «Всегда помни, что все эти разговоры о родственных душах и том самом Единственном – чушь собачья. Если бы у нас был всего один шанс на счастье, все мы уже давно оказались бы в полной заднице. Ты ещё многих встретишь и сумеешь полюбить. Не надо давить на то, что человек, которого ты полюбила в 22 – любовь всей жизни. Ты встретишь другого мужчину. Всегда есть кто-то ещё».

10. «Несмотря на то, что ты сейчас думаешь, он точно не единственный человек во вселенной, который мог вызвать у тебя столь сильные чувства».

11. «Ощущение разбитого сердца вполне может продлиться дольше, чем сами отношения. Но я обещаю, так плохо будет не всегда. Я обещаю, скоро ты снова вспомнишь, что такое счастье». 

Исследования британских учёных (настоящих) выявили, что мужчины сильнее и дольше переживают расставания. Основные причины:
1. Женщина чаще всего является инициатором разрыва отношений.
2. Мужчины переоценивают интерес со стороны женщины.
3. Мужчине обычно не к кому обратиться за эмоциональной поддержкой.
4. Потеря отношений ранит мужское эго.

12. «В будущем ты обязательно встретишь человека, который заслуживает тебя гораздо больше. Найди в себе мужество отпустить парней из прошлого, которые тебя не стоят».

13. «Не надо позволять чувствовать себя хуже, чем девушки, с которыми он будет встречаться после тебя. Ты – не они, и любое сравнение не изменит ничего. Ты – это ты, и слава богу, потому что ты безбожно прекрасна».

14. «Однажды ты оглянешься на прошлое и поймешь, что расставание привело тебя к новому счастью».

15. «Так много всего хочется сказать ему прямо сейчас, но позднее ты поймешь, что это ничего не изменит: ни его самого, ни того, как он с тобой обошёлся».

16. «Конца света не произошло. Земля все ещё вращается вокруг Солнца».

17. «Прошло всего 58 дней, и я справилась!!!!! И почему я раньше думала, что у него прекрасное чувство юмора????!!!!!!!! Ха».

18. «Не трать кучу денег, только чтобы справиться со стрессом. Лучше хорошенько выспись».

19. «Наступят времена, когда всё напоминает его, или когда кажется, что ты не справишься. Но у тебя получится. День за днём, постепенно, ты будешь просыпаться, и твоя первая мысль будет о другом, а не о нём, как и последняя перед тем, как заснуть».

20. «Цени своё время и тех, кому ты его даришь. Невозможно изменить человека, даже если тобой движут самые лучшие намерения. А любить, не придавая значения тому, как с тобой обращаются, – проявление слабости, а не внутренней силы».

21. «Если он любил тебя не так, как тебе хотелось бы, гораздо лучше будет без него».

22. «То, что ты спишь с другими людьми, не значит, что ты отпустила его. Ни для тебя самой, ни для других».

23. «Нет никаких временных рамок, чтобы “отпустить его”, используй столько времени, сколько тебе нужно».

24. «Обязательно поешь перед тем, как глушить красное вино бутылками, или разнесёшь всю квартиру и не сможешь покрыть затраты на ремонт».

25. «Не пускай жизнь на самотёк при первой же неудаче. Продолжай, живи, улыбайся, плачь, смейся – просто продолжай».

26. «Не думай, что секс на одну ночь поможет забыть о нём. Ты, наоборот, будешь чувствовать ещё большее одиночество».

27. «Верь людям, утверждающим, что всё будет хорошо, потому что так и будет».

28. «Пока не станешь двигаться вперёд, не поймёшь, что действительно значит “отпустить”. Другими словами, не дай ему запереть тебя в болезненном прошлом. Иди вперёд».

29. «Боль – это нормально, адская боль некоторое время – тоже».

30. «Однажды утром ты проснёшься и не сможешь вспомнить, сколько времени прошло с того дня, как он ушёл. А потом совсем перестанешь считать».

31. «Человек с таким же именем, как у него, необязательно плохой. Просто его родители назвали так же, как и кого-то, кто отстой и причинял тебе боль».

32. «Даже если будешь искать спасение в работе, загружая себя выше головы, боль не уйдёт сразу, и это нормально».

33. «Он сказал: “Ты достойна лучшего”. Это плохо, зато он прав».

А вы что сказали бы более юной себе?