10 суровых правд о «Друзьях», которые тяжело принять

После нескольких лет периодического просмотра «Друзей», я наконец-то просмотрела все серии. И вот, что я узнала об этом сериале. Конечно, в этой статье много спойлеров, но сериал закончился в 2004 году, и у вас было достаточно времени, чтобы посмотреть его.

1. Зачем Росс и Рэйчел устроили перерыв в отношениях.

Значение страсти часто преувеличивают. Страсть, она быстро сгорает. Ее заменяют уважение, доверие… (Росс Геллер)

Как же не начать с этого? Я никогда не оказывалась в такой ситуации. Но, возможно, у вас было такое, что ваш партнер начинал с кем-то встречаться во время перерыва в отношениях, и вас это сильно задевало.

Обычно люди, которые инициируют перерыв в отношениях, просто хотят завести интрижку на стороне, но чтобы их при этом не мучила совесть. Забавно, что это становится проблемой только тогда, когда партнер такого человека сам находит другие отношения. Но это не мое дело. *потягиваю чай*

2. Росс и Рэйчел не смогли бы быть вместе.

Россу много лет нравилась Рейчел, но он никогда не интересовал ее. Совсем. Даже когда она перестала воспринимать его как старшего брата Моники, Россу потребовалось купить ей дорогое украшение, чтобы она поняла, что чувствует к нему симпатию.

Когда было слишком поздно, она попыталась рассорить Росса и Джулию.

Когда Росс узнает, как к нему относится Рэйчел, он составляет список плюсов и минусов, чтобы решить, с какой девушкой ему следует встречаться.

Но если вы действительно хотите быть с кем-то, вам не нужен подобный список. Всякий раз, когда они вместе, их отношения похожи на грызню кошки с собакой, а когда расстаются, не могут вынести, что другой чувствует себя счастливым.

Они прекрасно подходят друг другу физически, но совсем несовместимы эмоционально.

Правда в том, что как друзья они уживаются намного лучше.

3. Джоуи и Рейчел лучше подходят друг другу, чем Росс и Рейчел.

Вы можете не согласиться с этим с ходу, но в глубине души вы знаете, что это так.

Россу был нужен кто-то, кто сможет соответствовать ему в интеллектуальном плане, чего Рэйчел просто не может ему дать. Он заслуживает девушку, поддерживающую его в карьере и достижениях, а не укоряющую его постоянно по поводу работы, которая безумно ему нравится.

Рэйчел же был нужен кто-то, кто не так активен, как Росс, и при этом более симпатичный. Хотя по сценарию они всегда были вместе, я никогда не чувствовала, что между ними действительно есть связь.

Я была зла на Джоуи и Рэйчел, потому что парень не должен искать себе девушку среди бывших избранниц своих друзей. Если парень собирается сделать это, ему нужно убедиться, что друг не против такого развития ситуации.

При этом Джоуи и Рэйчел гораздо более совместимы друг с другом, чем Росс и Рэйчел. Им было комфортно жить вместе, и они могли по-настоящему открываться друг перед другом. Рэйчел больше поддерживает и интересуется карьерой Джоуи как актера, чем карьерой Росса как палеонтолога. Единственное, что сдерживало эти отношения, — прошлое Росса и Рейчел. Если бы не это, Джоуи и Рейчел наверняка были бы счастливы в долгих отношениях.

4. Никто бы не смог терпеть Джоуи в реальной жизни.

Этот парень — самый настоящий ребенок. И его можно вытерпеть только как телевизионного персонажа.

Он не умеет сам решать свои проблемы, он флиртует с каждой встречной девушкой, встречается с девушкой своего лучшего друга, не выполняет своих обязательств, и он всегда привязан к деньгам. Если бы у вас был такой знакомый, хотели бы вы видеть его в числе своих лучших друзей?

5. Моника настоящая стерва.

Да, она устраивает вечеринки и позволяет своим друзьям жить у нее, когда те попадают в трудные ситуации, но это не отменяет того факта, что она большую часть времени ведет себя как стерва.

Она властная, эгоистичная и пытающаяся все контролировать особа. Она не слушает советов своих друзей и всегда все делает по-своему. Как и в случае с Джоуи, вам было бы очень тяжело ежедневно общаться с кем-то вроде Моники в реальной жизни.

6. Только один развод произошел по вине Росса.

Он встречался с Кэрол с колледжа, то есть они были вместе за годы до того, как она стала лесбиянкой.

Рэйчел была так же ответственна за их брак с Россом, который они заключили, когда были пьяны, но Росс хотел сохранить этот брак, даже когда они протрезвели.

На свадьбе с Эмили Росс называет ее именем своей бывшей, Рейчел, и оказывается в непростительной ситуации. И здесь он тоже пытался сохранить отношения, но Эмили так и не дала ему второго шанса. Возможно, Росс не заслуживал его, но все-таки он пытался исправить свои ошибки.

В целом, за всю историю своих отношений, Росс получает больше негативного опыта, чем заслуживает.

7. Шоу могло быть таким же популярным без Джоуи или Фиби.

Когда вы задумываетесь над этим, вы понимаете, что ни один из этих персонажей не несет большой ценности для шоу или общей дружбы. Росс, Рейчел, Моника и Чендлер могли бы оставаться центральными персонажами, а Джоуи Фиби вполне могли бы обойтись второстепенными.

8. Чендлер умер бы один без Моники.

Чендлер, возможно, не был идеальным мужчиной для Моники, но Моника точно была идеальной женщиной для Чендлера.

Родители испортили этого парня с юных лет, из-за чего он никогда не подпускал к себе никого и не связывал своего будущего ни с одной девушкой … до того, как появилась Моника.

Мы часто слышим шутки о том, что Чендлер плохо относится к женщинам, не выполняет перед ними обязательств и ужасен в постели. Однако Моника является исключением из всех трех правил. Частично причина, по которой Чендлер и Моника смогли сблизиться, заключалась в том, что они находились в одной компании.

На самом деле, единственными женщинами, с которыми Чендлер чувствовал себя счастливым, были Моника, Рэйчел и Фиби, потому что ему было комфортно с ними. И они знали обо всех его недостатках.

Она удивительная! По сравнению с ней, все женщины моей мечты — куцые, толстые, лысые… мужики (Чендлер Бинг)

Рэйчел никогда не привлекала Чендлера, а Фиби и Чендлер — практически полные противоположности. Моника всегда была для него идеальной, и она, наверное, единственная женщина в мире, которая могла любить Чендлера долгое время. Без нее он, вероятно, никогда бы не женился.

9. Джек и Джуди — ужасные родители.

Вот почему я была снисходительна к Монике. Ее родители явно предпочитали ей Росса, и их абсолютно не интересовала ее личная жизнь. Видя, как к Монике относились родители, легко понять, почему она стала такой.

10. На самом деле, у всех главных героев были довольно плохие родители.

Папа Росса и Моники — своего рода извращенец, а их мама — претенциозный сноб.

Мама Рэйчел никогда не хотела выходить замуж за ее отца.

Мама Чендлера любила говорить о сексе перед своим сыном.

Если я стану похож на своих родителей, то либо стану блондинкой-алкоголичкой, которая гоняется за двадцатилетними парнями, либо буду, как моя мама. (Отец Чендлера, гомосексуалист-трансвестит)

Отец Фиби бросил свою семью, а ее мать покончила с собой.

Отец Джоуи был мошенником.

Что мне очень понравилось в сериале, так это то, насколько сильно отношения друзей с родителями повлияли на их персонажей.

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .