Семейные страшилки: как я поверила в призраков

Я, как и большинство здравомыслящих людей не верила в призраков, духов или в каких-то сущностей, которые посещают нас долгое время после ухода человека. Конечно, я слышала, что потусторонние силы могут проявляться в том, что вы чувствуете, как холодок пробегает по спине, или что кто-то находится позади, или вам кажется, как кто-то зовет вас по имени, но рядом никого нет. Но в серьез такие вещи сложно воспринимать.

Чаще всего, такие рассказы я слышала, когда приезжала к родственникам в подмосковную деревню. И постепенно мое мнение о существовании призраков изменилось. Вот лишь 2 истории из многих, повлиявших на меня.

Визит бабушки

С самого детства с моей племянницей происходили странные и необъяснимые вещи. Она всегда имела, как я это называю, особую связь с духовным миром, что проявлялось в ярких ночных кошмарах, видениях и криках посреди ночи. Когда ей было около пяти лет, наша бабушка умерла. Мы не знали, как донести до нее эту новость. Поэтому моя сестра решила подождать, по крайней мере, до тех пор, пока она не будет достаточно спокойна, чтобы говорить об этом и не плакать. Смерть — сложная тема, особенно если вы теряете человека, который был вам близок. Мы старались никогда не упоминать об этом, если племянница была рядом. Прошла пара дней, и мы были уверены, что она понятия не имела о том, что бабушка умерла.

Затем, за несколько часов до похорон, моя племянница проснулась с криком посреди ночи. Она побежала в спальню своих родителей, тяжело дыша, ее лицо было красным. Моя сестра мгновенно проснулась и увидела ужас в глазах своей дочери. «Что случилось?» — спросила она.

Девочка, прежде чем смогла отдышаться, произнесла: «Бабушка была в моей комнате … прячется за моей занавеской …

Почему она в моей комнате, мамочка? Она очень напугала меня, я не понимаю». Моя сестра обняла ее и почувствовала, как быстро и сильно бьется ее маленькое сердце. Они пошли вместе в комнату моей племянницы. Когда они вошли, там никого не было … но занавески медленно качались. Как будто наша бабушка решила попрощаться с моей племянницей.

Напомню, девочка даже не подозревала, что бабушка умерла.

Полтергейст в реальной жизни

Моему жениху принадлежит барбершоп, и каждый день он слышит всевозможные истории от самых разных людей. Один из клиентов, который регулярно посещает его, рассказывал о том, как его дом облюбовали привидения. Мой парень все время думал, что это такой ничего не значащий прикол. Пранк над парикмахером. Шли месяцы, истории становились все страшнее каждый раз, когда этот клиент приходил.

Этот мужчина, его жена и сын переехали на третий этаж старого трехэтажного дома, построенного в 50-х годах для вахтовиков. Два других этажа оставались пустыми. Всё началось через несколько недель. Их сын, которому было пять лет, начал испытывать трудности со сном по ночам. Он начал утверждать, что в кресле-качалке по ночам сидит человек в шляпе и пугает его. Этот каприз проявлялся все чаще, но родители думали, что причиной тому — плохие сны их сына и беспокойство от переезда в новое место. Они ничего не предпринимали, но ситуация только ухудшалась. Мальчик сказал родителям, что мужчина разговаривает с ним, настаивая на том, чтобы он и его семья «ушли».

Наконец папа сказал мальчику, что он будет бодрствовать всю ночь в его комнате и проследит за тем, чтобы страшный человек в шляпе больше не появился. Он сдержал свое слово и не ложился спать на следующую ночь. Он сидел в кресле в коридоре перед спальней своего сына. В доме было тихо и спокойно … пока … он не увидел его. В противоположном конце коридора на него смотрел старик в костюме и шляпе. Он продолжал стоять там некоторое время и, наконец, исчез. Мужчина сразу же разбудил свою жену, и они начали искать способы избавиться от призраков.

Но со временем ситуация становилась только хуже. Происходили все более страшные вещи. Предметы двигались и падали с полок сами по себе, открывались двери шкафов, выключенные лампочки мигали светом. Однажды, когда муж был на работе, мама готовила ванную для своего сына. Она пустила воду и услышала, как в гостиной заиграло радио. В замешательстве она быстро подбежала и выключила его, затем направилась обратно в ванную. Через несколько минут она услышала, что радио снова включилось. Она решила отключить радио от электричества, но, несмотря на это, когда она ушла, радио снова заиграло.

Она закрыла дверь ванной, стараясь не показывать страх, пока ее сын радостно играл в воде. Затем она услышала шум из кухни. Она поняла, это открываются и закрываются шкафы, падают тарелки и другие предметы. Они вместе с сыном сильно испугались, поэтому женщина позвонила мужу на работу и сказала, чтобы тот немедленно возвращался домой. Когда он вернулся, они все еще прятались в ванной, но кухня была в руинах. Тарелки и чашки разбиты, посуда разбросана по всему полу, а шкафы и ящики настежь открыты. Это было похоже на то, как будто их ограбили.

Они немедленно покинули дом и переехали в новый. Позже они узнали, что несколько лет назад в доме умерло несколько человек, в том числе старик, который жил на втором этаже здания. Этот человек умер в своем кресле-качалке.

Это был злой человек, который всю жизнь просидел дома. Гостей он никогда не любил, и, видимо, его характер не изменился и после его смерти.

На самом деле, я помню еще несколько криповых историй.

И если вам интересно, пишите в комментариях, буду выкладывать!

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .