Прочти это, и отпусти его

Как отпустить его и жить дальше…

Я знаю, тяжело продолжать жить после болезненного расставания, как ни в чем не бывало. Особенно когда ты рассталась с кем-то, кто был частью твоей жизни долгое время.

Я знаю: это никогда не бывает легко.

Нелегко ложиться спать и просыпаться с осознанием, что теперь ты совершенно одна. Нелегко ходить в места, которые раньше посещали вместе. Нелегко одной выходить из дома. Нелегко делать вещи самой, когда ты раньше делала их вместе с ним, каждый чертов день. Нелегко отмечать важные события и не получать от человека, с которым ты была раньше, никаких поздравлений. Нелегко переносить трудный день на работе без человека, который раньше утешал тебя.

Нелегко проживать день без сообщений или звонков от важного человека, любившего тебя раньше.

Это будет преследовать тебя, когда ты изо всех сил стараешься жить дальше.

Я понимаю. Ты готова сделать все, чтобы вернуть былые времена, но это невозможно. Этот человек уже нашел новые отношения, а ты пытаешься научиться жить без него. Но это тебе совсем не легко. Поэтому ты пишешь ему, просто чтобы он знал, что о нем все еще заботятся.

Хватит, пожалуйста – просто перестань!

Никогда не позволяй себе выглядеть отчаявшейся. Никогда не забывай, что сейчас тебе нужно сосредоточиться только на себе.

Весь мир перестанет иметь смысл если ты не найдешь в нем себя.

Никогда не позволяй своим неустойчивым эмоциям мешать тебе жить дальше. То, что раньше было Вашим, уже не Ваше, и ты должны уважать и принимать развитие событий. Уважай новые отношения этого человека.

Я знаю, ты видела их фотографии в социальных сетях. Я знаю, ты писала ему пару раз в попытке заставить вновь прийти на помощь. Я знаю, ты хотела вывести его из себя и посмотреть, остались ли у него чувства. Я знаю, что ты начинаешь видеть, что его отношения с новой девушкой выглядят по-другому. Я знаю, теперь ты видишь, что он не готов рисковать испортить отношения с ней.

Еще я знаю, ты постоянно спрашиваешь себя, почему перестал отвечать на твои сообщения и звонки. Ответ прост: у него теперь сменились приоритеты жизни. И, когда он попросил тебя уважать его новые отношения, что-то внутри тебя умерло. Я знаю, тебе тяжело видеть, как что-то, существовавшее раньше, исчезает из виду. Он счастлив с ней, а она счастлива с ним.

Я знаю, каково это – быть на твоем месте, видеть своего любимого мужчину в отношениях с новой женщиной. Это просто часть жизни.

Она не заставляет его, он встречается с ней по собственному желанию, он выбрал ее. Она не твой враг или антагонист; она просто женщина, лучше подходящая твоему бывшему парню в данный период жизни.

Она просто влюбленная женщина, какой была ты, и какой ты еще будешь.

Если любишь его, ты должна позволить ему уйти из твоей жизни и жить дальше. Позволь ему быть счастливым – потому что он тоже чувствовал тяжесть расставания, он просто нашел способ исцелить разбитое сердце с помощью кого-то другого. Не думай, что он забыл о тебе. Он является тем, кем он сейчас есть, во многом благодаря тебе.

Однажды и ты вновь обретешь счастье. Ты даже не заметишь, как другой мужчина вновь заставит улыбаться и даст тебе повод с нетерпением ждать новый день. Скоро наступит этот период жизни? Зависит от того, как ты постараешься, чтобы он наступил раньше. Но не слишком торопи события. Это должно развиваться постепенно, хоть и с твоей помощью.

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .