Переписка без правил: победитель пишет первым?

Если бы вас спросили, в чем смысл SMS переписок, вы бы наверняка ответили, что смысл переписки в общении. Это цифровая форма связи.

Было проведено исследование, в котором психологи спрашивали людей: «В чем задача общения?» Самым частым ответом был: «Создание и укрепление эмоциональной связи между общающимися людьми«.

Все правильно, согласно Словарю С.И. Ожегова — Коммуникация — это способ создания взаимоотношений между людьми.

Несмотря на эту четкую логику и определения, истинное предназначение текстовых сообщений сегодня сводятся к прямо противоположному.

Переписка — это своего рода игра, где побеждает тот, кому пишут, и проигрывает тот, кто пишет первый.

Счет в этой игре отражают уведомления о прочтении, данные о времени отправки сообщений и т.д. Создатели приложений для обмена сообщениями хорошо об этом осведомлены.Я не думаю, что наше истинное намерение в переписке — обмануть или манипулировать партнером. Тем не менее,

…сложилось всеобщее мнение, что равнодушное и независимое поведение делает человека желанным, а тот, кого желают, побеждает в этой игре.

Но если общение становится игрой, главная цель которой — одержать победу, обе стороны проигрывают. Такая игра не способствует установлению связи между людьми, ведь вы используете своего партнера для борьбы с собственной неуверенностью.

Итак, если вы столкнулись с внутренним конфликтом, который мешает написать кому-то (скорее всего так и произошло, раз вы читаете это), важно задать себе два вопроса: почему вы хотите написать этому человеку, и почему вы чувствуете, что не стоит этого делать.

Почему вы хотите написать ему?

Вы хотите написать ему просто потому, что хотите пообщаться? Вы увидели что-то, что напомнило вам о нем? Вы скучаете по нему? Вы хотите узнать, как у него дела?

Или вы пишете ему, потому что сомневаетесь в своих чувствах и хотите, чтобы он развеял эти сомнения? Возможно, вы пишите, чтобы посмотреть, ответит ли он? Вы пишете не только потому, что скучаете, но и потому, что хотите узнать, скучает ли он по вам тоже?

Если вы не можете дать уверенный ответ, подумайте о том, что вы чувствуете, когда собираетесь написать.

Если вас угнетает чувство отчаяния и тревоги, скорее всего, за желанием написать SMS стоит что-то более глубокое, чем простое стремление пообщаться.

Помните, есть более эффективные способы достижения уверенности в себе, чем отправка сообщений парню (который, кстати, так же может чувствовать себя неуверенно).

Несправедливо взваливать свои проблемы на другого человека, независимо от того, насколько подавленно вы себя чувствуете.

Что заставляет вас думать, что вы не можете написать ему?

Предположим, вы просто хотите поговорить с ним, но не можете написать, потому что боитесь выглядеть зависимой. Или вас напрягает, то, что только вы всегда начинаете разговор. Или по любой другой причине, которая, по вашему мнению, лишают вас иллюзии превосходства.

На это я отвечаю, что вы либо слишком заморачиваетесь, либо чувства, которые возникают у вас при общении с этим человеком, не стоят потраченной на них энергии.

не нужно впадать в крайность и целый день без перерыва заваливать его сообщениями не получая ответов.

В этом случае, найдите себе занятие, на котором сможете сосредоточиться.

Но если каждый раз, когда вы хотите кому-то написать, вы задаетесь вопросом о последствиях, вам не построить по-настоящему крепкой эмоциональной связи с этим человеком.

Быть уязвимой страшно. Но именно уязвимость и открытость делает отношения настоящими.

На самом деле, он, скорее всего, будет счастлив пообщаться с вами.

Тот, кто сделал первый шаг, будет значим в отношениях настолько, насколько вы оба решите. Первенство по SMS тут не важно!

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .