Одинока? Узнай причины и успокойся

Есть люди, которые просто рождены, чтобы быть в отношениях.

Я не имею в виду, что их необходимо опекать. Также будет ошибкой предположить, что вся жизнь этих людей ориентирована на состояние влюбленности и любви. Нет, у них есть и другие цели и амбиции. У них есть надежды и мечты. Их жизни важны и наполнены смыслом… И все же, они особенно преуспели в разделении своей жизни с другими людьми. Они могут идти на компромиссы и сотрудничать, дарить любовь и свободно получать ее.

И я думаю, что это превосходный способ бытия, хоть и финансово затратный! (Дочитайте до конца и узнаете почему!)

Правда же состоит в том, что не всем доступно парное сосуществование.

Мне, например, никогда взаимоотношения не казались естественными.

Я думаю, что если есть определенный тип людей, которые просто рождены, чтобы быть в отношениях, то существует и противоположный тип. Тип, к которому я отношу и себя. «Вид» людей, которые рассматривает задачу объединения двух жизней воедино, как своего рода эмоциональный Эверест. – Взбираясь на его «вершину», пытаясь пойти на компромисс, я с каждым шагом ощущаю все нарастающее внутреннее давление в виде сопротивления. Свою попытку уступить, даже самую незначительную, я воспринимаю, как предательство самого себя.

Будто где-то в глубине моего сознания звучит тихий, настойчивый голос. Он постоянно предупреждает меня не давать и не одалживать другим слишком много, из опасения, что ничего не останется себе самой. И я останусь на мели. Как будто сердца, счастье и любовь — это абсолютные ценности, которые должны быть сохранены любой ценой. Словно, делая уступку даже в незначительном вопросе, я рискую потерять внутреннее равновесие.

И причина всего описанного не в недостатке любви. Когда я слышу, что очередной человек говорит: «С «правильным» человеком ты со всем справишься», я готова указать ему на дверь. Ведь я точно знаю, что встречала «правильных» людей. Людей, которые вдохновляют и манят меня. С каждым их поцелуем, словом и улыбкой я уносилась в небеса. Я лезла вон из кожи, пытаясь идти с ними в ногу, говорить с ними на их «языке любви», перестраивая и перекраивая свою жизнь под них. Просила их идти на уступки, в свою очередь, приспосабливаясь ко мне. И все же, это никогда не срабатывало.

Любовь в теории – чувство простое и незамысловатое. Любовь в реальности – это попытка сделать из квадрата круг.

——————

И со временем я начала задавать себе вопрос: неужели часть людей рождены для того, чтобы быть одинокими?

——————

Многие люди, кажется, считают вполне естественным посвящать себя другим: дарить им свое время, эмоции и деньги. Отдавать, не волнуясь никогда о том, что они теряют при этом. Они никогда не задумываются, как еще могли бы распорядиться временем. Куда еще могли бы вложить свою энергию. Но для другого типа людей все это – навязчивое состояние, предательство своих интересов и себя.

Все дело в том, что я считаю: я полностью принадлежу только себе! И всегда принадлежала.

Я экстраверт, который жаждет взаимодействия с обществом. Тем не менее, наедине с собой я никогда не чувствовала себя одинокой. Я никогда не чувствовала себя неполноценной без кого-то другого. Я никогда не оглядывалась на окружающих, пытаясь благодаря им идентифицировать или дополнить себя. Я всегда, насколько себя помню, знала, кто я и что хочу от жизни. И в девяносто процентов случаев – это благословение!

Это благословение, когда тебе нужно самому искать то, что ты хочешь от мира. Это благословение, когда тебе нужно идти на риск, который требует настоящей уверенности в себе. И это благословение, когда, стремясь к жизни, которую ты хочешь, ты подталкиваешь себя становиться профессиональнее и личностно расти.

Но оставшиеся десять процентов времени это сущее наказание.

Когда ты влюбляешься в кого-то – это становится сущим адом. Это настоящая мука, когда ты постепенно взрослеешь. – Безудержное веселье в компаниях уходит на второй план, и люди начинают строить любовные взаимоотношения. Отношения, напоминающие командную игру, в которых присутствует взаимная поддержка и созависимость. И это настоящее проклятие, когда ты пытаешься пойти на компромисс… Но что-то глубоко внутри тебя не позволяет этого сделать. И это словно разрывает тебя на части.

Ведь твое сердце не предназначено, чтобы принадлежать кому-то другому. Никто и ничто не будет для тебя важнее, чем твоя собственная жизнь. И независимо от того, насколько сильно ты любишь, ты никогда не сможешь на все сто процентов реализовать свой потенциал, получить желаемое и труднодостижимое… — Если будешь привязан к кому-то, а не полностью принадлежать себе.

Да, тебе никогда не суждено стать ЧАСТЬЮ целого. Потому что ты и так уже целое.

И как только эта мысль поселится в твоей голове – все кончено. Ты будешь знать свою сильную сторону.

Каждый раз ты будешь выбирать себя, а не другого человека. Будешь говоришь «нет» вместо «да» и уходить вместо того, чтобы остаться. Будешь только претворяться, что выбираешь то, что будет лучше для вас обоих, а в глубине души прекрасно осознавать: сделанный выбор был предпочтительней именно для тебя.

Больше всего меня радует, что всегда будет в твоей жизни то, что зовет тебя. Что манит и неотступно преследует глубокой ночью, когда ты счастливо обнимаешь кого-то в постели. Это ТВОЯ жизнь.

Потому что некоторые люди с рождения интуитивно понимают, как любить. А другие интуитивно знают, как быть одиноким.

Возможно, такие люди, дополняя друг друга, в итоге, будут счастливы вместе.

Ну а пока, ты знаешь, как идти по жизни одной.

P.S. Я нашла еще один бонус одиночества! Как показал отчет исследовательского холдинга Romir, проведенный в России в 2018 году, все больше людей выбирают холостяцкую жизнь, потому что это выгоднее по деньгам!

 
Поделиться:
Ольга Впути
Ольга пьет слишком много кофе и критикует посредственность в себе и других одинаково. Пожалуйста, не следуйте за ней на улице. Это заставляет ее нервничать =) .