Как любить еще мощнее

Отвечу простыми тезисами.

Вы отвергаете ограничения накладываемые имиджем романтичного Казановы, ограниченного любовными чувствами лишь к тем, кого можно соблазнить в физиологическом смысле. Вы хотите любить всех. Каждое живое существо. Абсолютно все в этой удивительной вселенной.

Вы учитесь любить всех в их целостности, без каких-либо оговорок и допущений.

Вы не разграничиваете эстетически красивых и убогих. Для Вашей любви не нужно быть совершенным; Вам не нужно, чтобы люди вели себя так, как Вам хочется.

Ваша любовь безусловна, безгранична, она всепроникающая.

Ваша любовь безусловна, безгранична, она всепроникающая. Она не придает значения политическим или этническим различиям, полу, уровню богатства, известности, успеху, фигуре, уровню образования, религиозным верованиям. Она дается каждому человеку, потому что они все заслуживают любви. Ваша любовь достигает каждого живого существа, включая животных, потому что они тоже достойны любви. Ваша любовь распространяется на растения, горные цепи, галактики – потому что это все является частью мироздания.

Это не происходит постоянно. Более того, это случается лишь на секунду, и затем Вы возвращаетесь к своим эгоистичным проблемам. Но в течение этого мимолетного момента, Вы – Величайший Любовник В Мире.

И что? Кому вообще важен такой титул? Название не имеет значения, но способность так любить меняет Вас. В течение этого короткого момента Вы чувствуете любовь полностью, и поэтому поднимаетесь над Вашей озабоченностью о том, как о Вас думают люди или как Вы делаете что-то. Вы поднимаетесь над Вашими обычными ограничениями, и внезапно ощущаете счастье. Вы находитесь в состоянии спокойствия, чувствуете гармонию с миром и просто хотите, чтобы все вокруг были счастливы.

Вы поднимаетесь над Вашими обычными ограничениями, и внезапно ощущаете счастье.

Вы также замечаете, что другие люди страдают, и эти страдания похожи на Ваши, и Вы искренне желаете, чтобы их страдания прекратились.

И таким образом, эти короткие моменты чистой любви невероятно сильны. И они достойны того, чтобы пытаться вновь и вновь испытать их.

Чтобы достичь таких моментов любви, Вы должны тренировать свой мозг:

  • Научите свой разум избегать раздражающего дискомфорта и стараться во всем найти комфорт.
  • Научитесь принимать дискомфорт и осознайте, что боль и разочарование легко переносить.
  • Научитесь видеть, что другие проходят через то же, что и Вы.
  • Научитесь видеть себя не как постоянную фигуру, а как изменчивую.
  • Научитесь видеть все вокруг как нечто изменчивое; не статичное, а динамичное.
  • Научитесь находить счастье в Вашей связи со всем вокруг, в наблюдении непостоянной сущности момента.
  • Научитесь не делить вещи на «хорошие» и «плохие», а просто интересоваться ими.
  • Начните принимать других такими, какие они есть, любить их за их недостатки и уникальность.

И эта практика не приходит за ночь, Вы идете к ней маленькими шажками. Этот путь беспорядочен и полон неуверенности. И это нормально, потому что неуверенность – это именно то, с чем Вы учитесь работать.

Эта практика помогает Вам преодолеть страх, неуверенность в себе и неопределенность. Она помогает Вам преодолеть все ограничения, мешающие изменить свои привычки. Эта практика улучшает Ваши отношения, делает Вас более счастливыми, помогает Вам быть более внимательными и дарит Вам вдохновение. Когда Вы узнаете, как стать Величайшим Любовником В Мире, конечно, Вы захотите помочь другим сделать то же самое. Это часть любви.

Когда Вы узнаете, как стать Величайшим Любовником В Мире, конечно, Вы захотите помочь другим сделать то же самое. Это часть любви.