Одинок и печален: почему мужчины без отношений страдают сильнее женщин

Зачем мужчинам отношения, если они не хотят вступать в брак, заводить детей?

В современном мире слово “брак” стало страшным. Из-за правовой неграмотности мужчина думает, что женщина сможет забрать у него половину имущества, право навещать детей. Эти домыслы подкрепляют и фейковые истории, которые в огромном количестве можно найти на просторах социальных сетей.

На самом деле и заводить отношения совсем не страшно, и в брак вступать тоже. Нужно лишь обговорить материальные моменты, по необходимости составить договор.

У современных женщин складывается впечатление, что мужчины без отношений могут прожить хоть всю жизнь. На самом деле это совсем не так. Союз основывается не только на влечении, любви. Это еще и взаимное уважение, и привязанность, и комфорт. Нужны ли мужчинам отношения? Да! Спорить с этим бесполезно.

Если ты хочешь завоевать внимание мужчины, не обращай на него внимания.
(Легкое поведение)

Почему всем людям нужны отношения?

Главная биологическая функция — продолжение рода. Можете ставить любые цели, обозначать главным аспектом своей жизни любые материальные блага, но от инстинктов не убежать. Редкий человек готов отказаться от секса, нечего и говорить об отношениях с противоположным полом. Именно функция продолжения рода будет связывать вас с партнером, заставит развивать отношения и выводить их на новый уровень.

Допустим, что у наших далеких предков все же появился ребенок. Теперь он должен стать полноценным членом группы, но при этом не попасть в неприятности и не лишиться жизни. Обеспечение собственной безопасности — непосильная задача для ребенка двух-трех лет. Его кормят, охраняют именно родители. В будущем они научат его контактировать с другими членами группы, расскажут о правилах в коллективе, покажут то, чем можно лечиться, а какие фрукты, ягоды нужно обходить стороной.

В современном мире изменилось немногое. Сейчас родителям значительно проще, потому что они могут выйти на работу, а в это время отдать ребенка в детский сад или попросить няню, подругу присмотреть за ним. Мультфильмы, сказки, истории помогают сформировать представления о добре и зле. Но родители все равно остаются главными людьми в жизни ребенка. Даже если он остается с няней, именно старшие члены семьи добывают деньги, которыми можно оплатить еду, одежду, услуги.

Современным детям сложнее находить общий язык с разными людьми. Они попадают в коллектив, где есть люди разных возрастов, традиций, из разных семей. Терпимость развивать нужно с самого детства (иначе ребенок постоянно будет чувствовать дискомфорт, когда находится в обществе). И этим тоже занимаются родители. Они рассказывают о том, что к людям других религий, национальностей и любовных предпочтений нужно относиться так же, как и к тем, кто похож на них самих.

У парней нет чувств, у них мышцы.
(Симпсоны)

Какой вывод можно сделать? Родители являются важнейшими людьми в жизни ребенка. Они обеспечивают ресурсы, безопасность, образовывают, рассказывают о правилах поведения в обществе, учат налаживать контакт с другими. И родители должны быть вместе, потому что одному человеку трудно и добывать ресурсы на двоих, и заниматься воспитанием. Прочный союз не возникнет, если партнеры будут равнодушны друг к другу. Держаться вместе заставляет целый спектр чувств. Это и страсть, и влечение, и трепет, и привычка, и эстетическая потребность, а в некоторых случаях даже выгода.

Почему мужчины страдают из-за отсутствия отношений не меньше женщин?

Дело в устройстве психики. Обратимся к примеру с доисторическими предками. Именно они заложили в нас страх одиночества, чувство тоски после расставания или длительного периода “самостоятельности”.

Женщина будет ждать идеального партнера, потому что ей важно выполнить свою биологическую функцию. Она хочет родить, выращивать и выкармливать. Не бойтесь! Доисторическая женщина!

Психика же мужчины нацелена на оплодотворение большого количества особей. Но почему? Чтобы в одной и той же группе не рождались дети, которые будут перенимать лучшие черты отца. Такой “распущенный” образ жизни ведет авторитетный человек в группе.

Если вы когда-нибудь видели беременную кошку, то замечали, как она раздражена. После рождения детенышей она охраняет их, выкармливает. Но где же отец семейства?

Не люблю длинных пиджаков — при разговоре с мужчиной я не вижу, как он ко мне относится.
(Коко Шанель)

Он подлец!

Никто его не видел, никто не знает, куда он пропал. Животные не думают о последствиях, они лишь руководствуются инстинктами. А как кот узнает, что это его потомство? Алименты же не назначат.

Мужчина страдает без реализации своих природных функций. Кажется, что его предыдущие отношения только-только закончились, но он опять чувствует себя одиноким, опять грустит, опять жалуется друзьям в баре. И это замкнутый круг. Он никогда не будет спокоен, пока в конечном итоге не найдет ту единственную.

Почему мужчины страдают из-за отсутствия отношений? Можно ли в один день стать самодостаточным и перестать бояться одиночества? Случается ли так, что мужчины оказываются более чувствительными и ранимыми во время разрыва? Расскажите в комментариях!