Как потерять парня: психолог комментирует «добрые» советы подруг

Если подруга дает советы, это еще не значит, что она желает вам добра.

А вдруг она хочет стать “подругами по несчастью”? Если она просто злится на весь мир? А подруга ли она на самом деле?

Не каждая девушка задает себе эти вопросы. Многие из нас думают, что у других больше опыта, подруги способны посмотреть на ситуацию со стороны и найти лучшее решение. Нет! Если вы послушаете девушку, которая не может построить нормальные отношения, пытается манипулировать всеми парнями, которые только попадаются ей на пути, прочитала советы в журналах для маленьких девочек или увидела по телевизору (не дай Бог!), то смело можете попрощаться со своим парнем. Вероятно, вы его больше не увидите.

Конечно, не все дают советы из-за озлобленности ли глупости. Возможно, подруга выслушала ваш рассказ “на эмоциях”, где вы приукрасили реальность, чтобы показать молодого человека настоящим монстром, а себя ангелом. Сейчас вы кажете, что никогда бы так не поступили. Попробуйте вспомнить об этом во время ссоры. Тогда ситуация изменится.

А если вы сами пытаетесь вторгнуться в жизнь других? Какие советы подруге давать не стоит? В этой статье мы посмотрим на ситуацию с двух сторон и поможем разобраться, какие “житейские мудрости” не имеют ничего общего с реальностью.

Умей из всего извлечь пользу, а потом забыть.
(Адвокат Дьявола)

Советы от подруги, которые стоит проигнорировать

Даже если они даны с душой, с учетом собственного опыта. Никогда не следуйте этим советам, если не хотите потерять любимого человека навсегда.

1. Женить парня “по залету”

Сейчас встречается гораздо реже, но некоторые до сих пор принимают это отчаянное решение.

Многие девушки в попытках выйти замуж любыми способами отказываются от барьерного метода контрацепции, врут, то принимают гормональные таблетки, а на самом деле просто пытаются забеременеть. И однажды они действительно могут сообщить, что у пары скоро будет ребенок. Молодой человек в шоке, он недоумевает, как девушка могла забеременеть, если принимала оральные контрацептивы. Любимая говорит, что они не сработали.

Тут и начинается веселье. Парень исчезает без следа (если девушка не хочет делать аборт). Да и как тут не исчезнуть! Она же сознательно приняла решение таким способом на всю жизнь привязать (и мужчина это понимает). Ребенок оказывается на попечении бабушки и дедушки, иногда и вовсе в детском доме. В лучшем случае придется срочно делать аборт.

2. Беременность от другого

Парень не желает отказываться от барьерного метода? Зачать ребенка нет вариантов? А что, если попробовать с левым мужчиной? Такой совет может дать только очень глупая подруга. Обман вскроется, потому что отец однозначно сделает ДНК, придется воспитывать чужого ребенка в полном одиночестве. Все это совсем не напоминает мечту молодой мамы.

Не следуй советам, будь примером.
(Джаред Лето)

3. Пластические операции без согласия молодого человека

Пусть ваше тело и остается вашим делом, геройствовать в отношениях все же не стоит. Решение об операции нужно принимать совместно. Если проблема только эстетическая, парень отговаривает, то и под нож ложиться не надо. Большинство хочет видеть рядом не модель, а уникальную девушку со своими изюминками.

Когда вы отойдете от наркоза, вся радость куда-то улетучиться. Будет страшно, больно. Неужели увеличение груди, липосакция или ринопластика стоят этого? Нет!

4. Ревность

Подруги могут сказать, что парня нужно заставить ревновать. Тогда он и полюбит больше, испугается потерять свое счастье. Как бы не так! Вы отдалитесь еще больше, совершенно перестанете доверять друг другу. А что будет, если парень тоже послушает друзей и ответит взаимными попытками вызвать ревность?

Вы ведь не хотите получить славу ветреной девицы, которая не может хранить верность одному партнеру?

5. Переезд

Если у молодого человека есть собственная квартира, многие подруги могут торопить вас (особенно печально, если вы живете с родителями). В большинстве своем такие девушки даже не понимают, что совместная жизнь полна трудностей (в том числе и материальных). Необходимо оборудовать пространство (соответствующее спальное место, собственная техника), покупать себе еду, делить бюджет, убираться, готовить самостоятельно.

Я всегда так поступаю с добрыми советами: передаю их другим. Больше с ними делать нечего.
(Оскар Уайльд. Идеальный муж)

Никогда не пробовали себя в самостоятельной жизни? А вы уверены, что готовы начать? Что будет, если вы не справитесь, не сможете найти общий язык с партнером, не устроитесь на работу? Это означает, что над отношениями нависнет угроза, а вам придется переезжать обратно. Не слишком весело сначала прочувствовать вкус самостоятельной жизни, насладиться романтикой, а потом возвращаться к маме из-за того, что вы не можете найти работу.

Решение о переезде должно быть принято лично вами. Если оно было навязано, то это не то, что вам нужно.

Подруги не всегда дают дельные советы. С приятельницами весело проводить время, обсуждать последние события, но в собственные отношения их пускать не стоит. Слушайте свое сердце и не поддавайтесь уговорам со стороны!

Могут ли подруги давать заведомо вредные советы? Зачем они это делают (из злых побуждений или по глупости)? Приходилось ли вам слушать одиночек, которые “знают все об отношениях”? Поделитесь опытом в комментариях!