Спасти отношения! 8 вопросов друг другу

Вчерашние подростки вспомнят, как искали способ влюбить в себя кого-то. С возрастом приходит осознание, что универсального рецепта нет, однако можно заслужить расположение потенциального партнера, что поможет перевести общение в романтическое русло.

Эта статья пригодится не только тем, кто мечтает вывести отношения на новый уровень, но и тем, кто хочет укрепить обычную дружбу. Все они отражают искреннюю обеспокоенность и желание скрасить серые будни другого человека. Их задают только добрые и отзывчивые люди, которые готовы прийти на помощь. Хотите сблизиться с человеком, которого так или иначе любите? Читайте статью!

Я никогда не бросала того, в кого верила.
(Мэрилин Монро)

Вопросы, которые приводят к любви

Если вы регулярно задаете их, успех не гарантирован. Обстоятельства могут сложиться и так, что вы останетесь друзьями. Зато какими!

1. “Чем тебе помочь?”

Это отличный способ проинформировать человека о том, что вы в любой момент готовы прийти на помощь. Хотите проявить внимание и облегчить жизнь тому, кого любите? Задайте этот вопрос!

Но почему нельзя просто помочь? Дело в том, что некоторые люди чувствуют себя виноватыми, когда другие люди выполняют работу за них, они считают себя неспособными, неудобными и неугодными. Если вы до сих пор еще толком не выяснили, как человек реагирует на желание окружающих помочь, то вопрос просто необходим.

Это важно и для того, чтобы дать человеку действительно желаемое, а не то, что окажется абсолютно бесполезным. Персоне с психическим расстройством, например, не стоит советовать препараты, лучше порекомендовать врача и описать его “сильные” стороны и методы лечения.

2. “Хочешь вкусняшку?”

Тот, кто задает вопрос, точно хочет поделиться. От вкусностей невозможно отказаться, тот, предлагающий, прекрасно знает об этом. Особенно мило, когда любимому человеку достается самый лучший кусок.

Если вы будете делиться с другими чаще, то жить станет чуть проще. Вы с удивлением увидите, что окружающие тоже рады поднять вам настроение приятными мелочами.

Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.
(Дон-Аминадо)

3. “Есть что-то, что тебе хотелось бы изменить во мне?”

Понятно, что невозможно изменить внешний вид или жизненный уклад, однако можно сделать так, чтобы отношения стали немного прочнее. До тех пор, пока вы стесняетесь открыто говорить о своих недостатках, видимого прогресса не будет.

Вместе с партнером необходимо разработать выгодные для всех пути решения проблем. Вы можете не поднимать определенную тему в разговоре, не упоминать о чьих-то поступках. Некоторые вместе обращаются к психологу, потому что знают, что отношения вот-вот пойдут под откос.

4. “Какой фильм ты хочешь посмотреть?”

И не так важно, кто именно позвал в кино. Таким вопросом вы дадите партнеру понять, что его мнение важно, даже когда речь заходит об обычном досуге. Вы можете отдать право выбора любимому человеку или найти общее решение, ведь это гораздо лучше, чем ставить перед фактом, когда билеты в кинотеатр уже куплены.

Даже если вы уверены, что знаете интересы любимого человека, уточните. У каждого из нас бывает разное настроение, от которого и зависят желания.

5. “Что ты сейчас чувствуешь?”

Особенно важно об этом спрашивать в моменты, когда вы замечаете, что недавно веселый человек становится все более печальным и утомленным. Поинтересуйтесь, что произошло, но не выпытывайте ответ, когда видите, что человеку трудно говорить.

Важно вспоминать об этом и в радости, когда хочется еще больше усилить эффект. Вторая половинка анализирует эмоции, настроение становится лучше.

Железо так говорило магниту: «Больше всего я тебя ненавижу за то, что ты притягиваешь, не имея достаточно сил, чтобы тащить за собой!»
(Фридрих Вильгельм Ницше. Так говорил Заратустра)

6. “О чем ты думаешь?”

Этот вопрос указывает на то, что вам интересна жизнь другого человека, его проблемы или просто хобби. Не каждый скажет правду, но партнер точно возьмет на заметку, что вы переживаете за него, следите за его настроением и реагируете, когда замечаете, что что-то идет не так.

7. “Как ты хочешь провести отпуск?”

Даже если любимый человек не думает о плохом, важно учитывать его желания. Именно для этого подойдет этот вопрос. Он похож на желание узнать о том, какой фильм хочет посмотреть партнер. Даже если выбрать конкретное направление не удастся, важно прийти к общему решению, понять, что каждому из вас нужно от отдыха.

8. “О чем ты мечтаешь?”

Этим вы намекаете, что всеми силами будете стараться исполнить мечту. А что еще нужно для счастья?

Желаем, чтобы каждый читатель однажды услышал эти вопросы. Работайте над отношениями сообща и не отчаивайтесь, помните, что трудности будут всегда.

Какие вопросы помогут укрепить отношения и показать партнеру, что вы переживаете за него? Расскажите в комментариях!