Секс до свадьбы: ужас или норма?

Почему секс до свадьбы так демонизируют? Можно ли бороться с этим стереотипом без ущерба для себя?

Многие представители старшего поколения рассказывают о том, как после интимной близости их подруг бросил один мужчина, а потом второй. Родители не будут в восторге от того, что их ребенок давно вырос, теперь может выбрать себе партнера и делать с ним все, что пожелает. До свадьбы секс у девушки считается чем-то грязным и неправильным (именно так говорят родители, бабушки), поэтому представители старшего поколения, возможно, не разрешали вам оставаться дома на ночь, когда сами уезжали на дачу.

Он так молчит, что хочется раздеться.
(Маргарет Тэтчер)

Почему секс до свадьбы — запретный плод?

Кажется, что таким установкам не место в современном обществе. На практике оказывается, что интимная близость становится инструментом манипулирования для прекрасной половины человечества.

С точки зрения мужской физиологии девственность является только психологическим понятием. Когда молодой человек вступает в первую интимную близость, он доказывает и себе, и другим, что он привлекательный, взрослый. Это как будто обряд посвящения, который нельзя заменить ничем другим. В этом случае никто не скажет, что секс до свадьбы — нечто плохое. Можно ли считать, что у женщин все аналогично? Нет!

Многие считают, что девственность для женщины является не только психологическим понятием, но и физическим. Это действительно так, если девушке не повезло с половым партнером. При бережном отношений к собственному организму ничего не “рвется”. Люди говорят о первом половом акте так, будто человек что-то теряет (отсюда и выражение “лишиться девственности”). Все это вредит современным девушкам, мешает им распоряжаться собственным телом так, как они считают нужным.

Святые отцы постарались, а теперь нам придется расхлебывать всю кашу, которую они заварили. Пора принять, что у каждого человека есть свобода действий, а между мужчиной и женщиной нет никакой разницы (кроме половых признаков). Любой человек может вступать в половую связь с тем, кто ему нравится. Мы не в силах запрещать.

Многие думают, что главное во флирте — сексуальность. Но на самом деле главное во флирте — умение удивлять, и нет ничего сексуальнее этого.
(Тони Джордан. Плюс Один)

В чем правда?

Секс до свадьбы нельзя демонизировать и обесценивать, это полезный опыт, который помогает партнерам узнать взгляды друг друга, понять биологическую совместимость. Говорите: “Не хочу секса до свадьбы”? Ваше право. И общество не в силах подталкивать вас к чему-то, пугать тем, что отношения будут разрушены.

В чужой монастырь не лезут со своим уставом, отношения остаются личным делом каждого.

Воздержание выбирают не только девушки, но в некоторых случаях и мужчины. Для кого-то это способ доказать серьезность своих намерений, кто-то боится, а другие просто не считают интимную близость чем-то важным. И это тоже нормально, как и секс до свадьбы. Все, что вы считаете правильным, таковым и является.

Рассказы старших поколений о том, что после секса вас непременно бросят, не имеют ничего общего с реальностью. Большинство людей считают этот аспект важным, поэтому будут всячески намекать на интимную связь. Да и никто не будет “завоевывать” вас несколько месяцев, чтобы получить одну-единственную ночь!

Пора признать, что все вокруг не слишком похожи на актеров из фильмов для взрослых, поэтому связь не считается чем-то, чего можно добиваться бесконечно. Да и не так уж это важно!

В сексе до свадьбы есть только один реальный минус — мифическая грязь для будущего супруга. Наиболее распространена эта позиция у мусульман. Если вы хотите жить в патриархате и знать, что молодой человек считает себя “обладателем” вашего тела, то вперед. В любом другом случае такая позиция не имеет ничего общего с реальностью. С фанатиками нормальных отношений не построить, поэтому искать нужно пусть и тех, кто верит, но не без оглядки.

Декольте — это искусство быть раздетой ровно настолько, чтобы еще считаться одетой.
(Жанна Моро)

Сексуальность в современном мире

“Девственность” не должна быть определяющим понятием в современном мире. Наличие или отсутствие секса в повседневной жизни не делает вас лучше или хуже. Тем, кто вступил в интимную связь, повезло получить новый опыт, но он будет и у тех, кто еще не попробовал.

Хотите? Пожалуйста! Нет? Не проблема!

Если у вас уже есть планы на ночь, то не забывайте о контрацепции и средствах, которые сделают процесс проще и приятнее. Думайте как о своем здоровье, так и о любимом человеке.

Почему о сексе до свадьбы нельзя говорить в присутствии родителей, бабушек? Можно ли объяснить старшим, что никто никого не бросит? Как сообщить, что у вас есть любимый человек? Считается ли “девственность” чем-то важным? Расскажите в комментариях! Помогите тем, кто не знает, как поступить.