Не смотри, не читай, не целуйся: самые нелепые требования парней (теперь бывших)

Нелепые требования парней раздражают и наводят на мысли о расставании.

В цивилизованном мире все идет к равноправию. Женщины получают новые права, им открывается доступ к различным профессиям, которые были запретными ранее. Вот только не все молодые люди готовы к переменам.

Запрещают только люди со странностями или с комплексами. Многие девушки считают, что это совершенно нормальная практика между партнерами. Так не должно быть. Глупые установки вредят обществу, заставляют разочаровываться в мужчинах.

Мы взяли интервью у нескольких девушек, пытаясь ответить на вопросы о том, почему парень запрещает все на свете, что с этим делать.

Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
(Оскар Уайльд)

Ольга: “Мой парень запрещал смотреть на него, когда он ест или пьет. Вам это может показаться странным, но такое поведение было следствием реальной проблемы с едой. Он всегда был манерным, но эта черта не казалась мне подозрительной. Молодой человек всегда стремился выглядеть на все сто, посещал тренажерный зал, ел в строго отведенные часы. Только через время я поняла, что это реальная проблема.

Он всегда худел. В детстве он был милым пухлым ребенком, но сейчас молодой человек старался максимально снизить процент жира в организме. Общественные стандарты красоты вредят не только девушкам.

Мы никогда не ходили в рестораны вместе. В первое время мы изредка пили сладкий кофе, но потом и это стало чем-то запретным. Дело в том, что употребление кофеина осуждается в среде поехавших на тренировках и фитнесе.

Парень не признавал, что у него есть проблемы с пищевым поведением. Я много раз направляла его, просила обратиться к врачу, но его друзья утверждали, что с ним все нормально, а я просто завидую. Общение с такими людьми поддерживать нет никакого желания. Мы расстались”.

Лиза: “Мне парень запрещал целоваться на людях. Мама еще с детства внушала ему, что все вокруг завидуют счастью, поэтому обязательно сглазят. В кино мы даже не держались за руки, что уж говорить о поцелуях. Даже в щеку нельзя! Даже “пока никто не видит”!

Я лично не готова мириться с подобного рода помешательством. Суеверия не помогли мальчику сохранить отношения. Пусть найдет себе ворожею”.

Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас — жена. Когда я уже повзрослею?
(О чем говорят мужчины)

Аня: “А мне нельзя было читать любовные истории! Вы можете смеяться, но я являюсь огромной поклонницей романтических книг, фильмов, сериалов и даже игр. Мне нравится наблюдать за чужой историей любви, что-то перенимать. Кажется, что это поможет построить свои отношения, сделать их такими же сказочными, как и в книге.

Романтические игры, где можно самостоятельно развить отношения с другим человеком, помогают найти общий язык в реальности. И этим увлечена не только я! Многие подруги увлекаются тем же самым. Мы заходим в книжный, покупаем одинаковые произведения, а после прочтения делимся впечатлениями. Вместе играем в романтические игры, ходит в кинотеатры. Могу поспорить, что это нравится многим современным девушкам.

Только парень был против. Он отчаянно ревновал меня к литературным героям и актерам из фильмов. Видимо, он сам когда-то влюбился в такого актера. Вот пусть с ним отношения и строит! Мне такого мнительного и неуверенного в себе не надо!”

Милана: “Он запретил мне ехать в Испанию вместе с родителями! Думал, что я хочу найти богатого иностранца. Нечего и говорить, что я послала такие отношения и поехала с легким сердцем. И это не первый подобный эпизод. Не так важно, куда и с кем я иду. Для молодого человека все вылазки в город заканчиваются сексуальными экспериментами. Бред? Конечно! А стоят ли того эти отношения?”

Женщины находятся в гораздо более выгодном положении, чем мужчины: для них существует больше запретов.
(Оскар Уайльд)

Агния: “А мне вот нельзя было заниматься с ним сексом до свадьбы. Да, вот такой мне праведный человек попался. Ничего не имею против веры. Но это уже слишком. И ладно бы, если эти отношения были для него первыми. С другими девушками он ни в чем себе не отказывал. Оказалась без интимной близости только я. Есть подозрения, что в этих отношениях он изменял. Вот только подтвердить я свои догадки не могу. Теперь мы уже не общаемся, я разорвала контакты со всеми его друзьями.

Не знаю, что и думать. Может, я его просто не привлекала, может, он действительно помешался, поэтому решил практиковать абсолютное воздержание, заниматься сексом только для зачатия детей. Я не хочу, чтобы мне через 10 лет прилетело крестом в лоб. Конечно, бросила его!”

Света: “Мужчина запрещал мне заниматься бегом. Думал, что в случае, если я приведу себя в форму, непременно пойду в тренажерный зал, найду там себе молодого и подтянутого тренера, буду с ним крутить роман. Безумие. Так ладно бы, если бы мы начали заниматься домашними тренировками вместе. Если он ревнует, то мог бы просто последовать за мной. Но нет! Сам потолстел, меня тоже за собой тянул. Мне такого не надо”.

Что делать, если парень все запрещает? Можно ли его исправить? Может, стоит просто закончить отношения и отправить его искать ту, которая будет на все согласна? Почему мужчины считают, что могут указывать любимым? Это влияние стереотипов, заложенных еще в детстве? Поделитесь мнением в комментариях!