Кто такая Изабелла Нильссон Ярванди? Когда ее известность затмит Грету Тунберг

Изабелла Нильссон Ярванди — политическая активистка, защитница прав и свобод женщин. Пресса считает, что эта девушка по праву может считаться антиподом Греты Тунберг.

Изабелла Нильссон Ярванди выросла в квартале, который печально известен уровнем преступности. Ее отец из Ирана, а мать шведка. Активистка выросла в месте, которое принято именовать «гетто». В таком квартале не купит дом состоятельный гражданин. Жилье тут стоит дешево. Оно и понятно, почему.

Пусть само слово «гетто» известно человечеству с печальных времен, сейчас в подобные места селят людей, которые недавно переехали в страну или освободились из тюрьмы.

И нет, селят не специально.

Немаловажную роль играют цены на недвижимость. Мигранты и бывшие заключенные не стремятся к комфорту и проживанию рядом с благополучными соседями. Кто-то хочет остаться в стране, а другие не хотят очутиться на улице. Получается, что состоятельные граждане (чаще всего средний класс) знают, что в этом районе жди беды, а те, кто не боится всего, что там происходит, только рады снять или купить недвижимость по необычайно низкой цене.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
(Дейл Карнеги. Как перестать беспокоиться и начать жить)

Не представляйте себе типичное гетто, не вспоминайте «Восьмую милю», потому что уровень жизни в Швеции в наше время на высоте. Если вы живете в России, не стоит думать, что все неблагополучные кварталы выглядят так, как у вас в городе. Дома там не всегда ветхие. Опасным район делают в первую очередь люди.

Выступление Изабеллы Нильссон Ярвади впечатлило многих пользователей интернета. Дело в том, что она «активистка из народа». Она такая, какими должны быть граждане, ратующие за равноправие и «мир во всем мире».

Жизнь шведской активистки нельзя назвать красивой. В школе она сталкивалась с конфликтами на национальной, культурной почве. Изабелла Нильссон Ярванди стала выступать за защиту женских прав, потому что знала, что некоторые мужчины остаются безнаказанными (практически все). В школе, где училась шведская активистка, случаи сексуального насилия над ученицами не были редкостью. Но учителя продолжали закрывать глаза на происходящее, потому что боялись выступить против учеников.

Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.
(Альберт Эйнштейн)

9 декабря 2018 года Ярвади выступила с заявлением о том, что шведское правительство «разрушает некогда великую страну». Из-за глобализма, мигрантов возникают конфликты. Люди, которые приносят в страны свои ценности, не могут адаптироваться, мешают тем, кто родился и вырос в Швеции. Мигранты будто чувствуют себя на всем готовом. Они творят беспорядок, из-за них повышается уровень преступности, их ценности противоречат традиционным шведским.

Выступление Изабеллы оценили националисты и консерваторы. Шведская активистка отметила, что в их народе живет дух викингов, и когда-нибудь он проявит себя. Может, это действительно случится, может, нам придется бесконечно ждать. Кто знает?

Ярвади утверждает, что гендерное «просвещение» является вредоносной идеей, которая вносит смуту в сознание современных школьников. Навязывание, демонстрацию определенной позиции в качестве единственной верной можно назвать только пропагандой.

Рассказы о тысячах разных гендеров, разговоры об однополых отношениях, о том, что смена ориентации туда-сюда совершенно нормальна. Неужели это важно для современных детей? Почему бы эти уроки не заменить точными науками? Почему бы не рассказать малышу о границах дозволенного в обществе? Да даже о темах, которые не стоит поднимать в школьном кабинете!

Никто не призывает ущемлять сексуальные меньшинства. Пусть однополые отношения, браки. Но не разговоры об этом в кабинете у школьников младшего возраста!

Пришел, увидел, победил.
(Гай Юлий Цезарь)

Грета Тунберг и Изабелла Нильссон Ярвади

Есть мнение, что в ближайшем будущем участница движения «желтых жилетов» обгонит Грету Тунберг по популярности. Пусть сейчас главную воительницу за экологию большинство высмеивает, позиция же Изабеллы может прижиться во многих странах (особенно в Европе). Многие люди найдут себя в ее убеждениях.

Сейчас все меньше людей готовы так открыто выражать свою позицию, говорить на столь провокационные темы. Должен быть кто-то, способный начать. Если смогла школьница, то сможете и вы!

Если Грета, которая слишком легко зацикливается на одной проблеме, увлечена разговорами об экологии и в силу «особенностей развития» не способна в полной мере проанализировать собственные действия, то позиция Изабеллы сильная, искренняя и актуальная. Та, кто готова сражаться за климат, из семьи, которая потребляет так много, что «простым смертным» и не снилось. Ярвади из гетто, где свои законы, которые далеко не всегда совпадают с теми, что приняты по всей стране. Грета говорит о климате, выбросах (большая часть которых является водяным паром), а другая говорит о политике и проблемах простых людей.

Одна позиция соотносится с политической повесткой дня, а о другой сильные мира сего хотят забыть. Кого выбираете вы?

Если ли у Изабеллы Нильссон Ярванди и Греты Тунберг общие черты? Почему Ярвади назвали «антиподом Греты»? Чья позиция привлекает вас больше? Чья значительнее? Поделитесь мнением в комментариях!