Как толстый кот Виктор показал, что в мире осталась доброта

Михаил Галин любит путешествовать со своим толстым котом по кличке Виктор. У них никогда не возникало проблем с перелетами и переездами, но совсем недавно все пошло не по плану. Михаил и кот были пассажирами рейса Москва — Владивосток.

Оказалось, что ручную кладь Михаила взять на борт нельзя — перевес. А в ручной клади был кот Виктор.

Лететь предстояло восемь часов, а питомец плохо переносит такие путешествия. В багажное отделение хозяин отдать его не мог, потому что это же живой кот. Как он 8 часов будет лететь в ужасных условиях? Хозяин боялся, что после такого перелета может просто не увидеть кота живым. Нечего и говорить, что такие мероприятия могли быть огромным стрессом для животного. Толстый кот всегда летал с Михаилом, ни у кого это нареканий не вызывало.

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда, ни с кем не пил брудершафта.
(Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастер и Маргарита)

Все пошло не по плану в аэропорту Шереметьево. Молодой человек невнимательно выбирал билет, поэтому и подумать не мог, что кота не выйдет взять в ручную кладь. Он был удивлен, пытался договориться с персоналом, но ничего не выходило. Кот никак не мог скинуть два килограмма за пару часов, поэтому на самолет пассажиров так и не пустили.

Стоило ли персоналу идти на уступки? Тут могут быть разные мнения. Читатели, которые любят животных, заботятся о своих, скажут, что любой нормальный человек помог бы хозяину. Вот только работники авиакомпаний так не думают. Правила едины для всех, поэтому нужно внимательно изучать информацию до или во время покупки билета. Наверняка за то, что пассажир был допущен с такой ручной кладью, могут выписать штраф тому, кто эту кладь проверял.

Михаил попытался найти тех, кто готов помочь, в социальных сетях. Он в подробностях описал проблему, искренне попросил помощи. И люди откликнулись! Хозяин отыскал дублера, которого можно взвесить вместо своего кота. Со своим он уже отправился бы на посадку.

Все прошло гладко, персонал ничего не заподозрил. Если кто-то из читателей смотрел видео, он может серьезно удивиться, потому что там разница в несколько кошек! Но персонал аэропорта слишком загружен, чтобы обращать внимание на такие мелочи. А еще люди в терминалах постоянно меняются. Тут не вспомнить обхват кошачьей талии!

Был бы у меня такой кот, я б, может, и не женился бы никогда.
(Каникулы в Простоквашино)

Хозяин понимал, что идет на правонарушение, но все равно не отступил, пошел до конца. Переживал ли он? Конечно! В первый раз работники аэропорта сказали ему, что с котом можно будет прийти лишь тогда, когда пушистый сбросит два килограмма. Но хозяин уверяет, что у него просто порода такая, кость широкая, что там и сбрасывать нечего! Эту информацию мы оставим на суд читателей.

Доброта

Если бы в нашем мире не осталось людей, которые готовы пойти на риск даже в самых замороченных ситуациях, то нам бы пришлось крайне тяжело.

Вы, вероятно, попадали в неприятные ситуации, где срочно требовалась помощь кого-то из близких, друзей. Если вам удалось выйти сухими из воды, то друзья точно пришли на помощь. Но что бы вы делали, если бы их не было? Пошли бы на крайние меры, отказались от своей идеи или отстаивали бы права до последнего.

Многие люди в наше время утверждают, что доброты больше не существует, а все готовы помочь только из-за гипотетической выгоды. Корысть была всегда, но не стоит обесценивать старания тех, кому вы действительно дороги. Если эти люди узнают о том, что их считают обманщиками, корыстными, то они вам больше не помогут, не выслушают, когда будет тяжело, не спасут от скуки и одиночества.

А хотите ли вы этого? Если нет, но при этом продолжаете ждать от всех удара в спину, то корыстный человек тут только вы.

Людям, которые пытаются “выгодно” выделяться из общей массы, давно пора вернуться в реальность, понять, что даже кот поможет коту. Даже на правонарушение пойдет!

Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота…
(Алиса в стране чудес)

А сколько в мире неравнодушных людей? Если у вас случилась беда, достаточно просто разослать сообщение всем своим знакомым, кинуть клич в социальных сетях, разместить несколько постов в группах. Вуаля! Проблема решена!

Многие хозяева домашних любимцев сталкиваются с неравнодушными ветеринарами, для которых осмотр не заканчивается на проверке температуры, ушей. Если нужно подстричь когти, то они без проблем это сделают (даже плату не попросят). Важно только, чтобы вы не пришли вечером выходного дня. В этом случае на излишнее внимание лучше не надеяться.

То, что касается братьев наших меньших, особенно трогает и задевает. Да так, что люди готовы предоставить пушистого дублера. А сколько историй о том, как на лечение домашних любимцев собирают всем интернетом? Люди готовы делать добро анонимно, им не нужна огласка. Они представляют, что хотели бы получить помощь в подобной ситуации. Поэтому и чувствуют необходимость поддержать любым доступным способом.

Есть в мире доброта, есть те, кто готов помочь. И пушистый дублер тому подтверждение.

Как вы относитесь к тому, что пассажир пронес чрезмерно тяжелого кота на борт? К каким проблемам может привести слишком большой вес (или габариты) ручной клади? Поделитесь мнением в комментариях!