Девушка боится первого раза. Что делать

Многие девушки сталкиваются со страхом перед первой интимной близостью.

Кто-то переживает его в себе, не показывая партнеру свои переживания, а кто-то предпочитает просто избегать секса. В этой статье мы разберемся в “природе” этого явления, расскажем, что поможет справиться, а что усугубит ситуацию.

Если девушка отказывает вам, мотивирует свое решение страхом, нужно определиться, является ли это настоящей причиной. Случается, что девушка может чувствовать себя виноватой без причины, поэтому пытается “оправдываться”. Получается плохо, ведь и повода нет, поэтому раскусить, в чем же дело, очень легко.

Причин для банального нежелания может быть множество. Некоторые испытывают влечение только к своему полу, но при этом влюбиться способны в кого угодно. Вариаций может быть множество, важно только заслужить доверие второй половинки, тогда все станет ясно.

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
(Фердинанд фон Шилль)

Случается, что девушка еще не готова к интимной близости. Половое созревание наступает примерно в одно и то же время, но психологическое обычно проявляется позже.

Девушка, которая не хочет связи, потому что чувствует, что это навредит ее психике, поступает совершенно правильно, когда отказывает.

Но что делать, если девушка боится первого раза? Для начала необходимо разобраться, почему у нее возникли опасения.

Почему девушка хочет, но боится?

Если вы долгое время находитесь в отношениях, то у вас точно присутствуют какие-либо интимные практики, но по банальному сценарию все не развивается до сих пор. Если у вас не возникает сомнений, что девушка хочет, то ниже мы опишем причины, почему она может отказываться от интимной близости.

1. Недоверие

Актуально для пар, отношениям которых нет и двух месяцев. Девушка боится, что это банальный “развод”, поэтому спешить и настаивать не стоит. Старайтесь по максимуму избегать вопросов о том, когда все случится, ведь это лишь подкрепляет ее подозрения. Дайте отношениям немного времени, в будущем все обязательно наладится.

2. Неудачный опыт

Девушки, которые пережили сомнительные действия в прошлом, будут относиться к новым связям с опаской. Об изнасилованиях и домогательствах даже не будем и упоминать, потому что это действительно ужасные события, после которых обычно требуется длительный период восстановления. Речь идет о партнерах, которые были слишком настойчивы, когда девушка не хотела, о неудачном опыте в одиночестве.

Самой большой ошибкой, которую вы можете совершить в своей жизни, является постоянная боязнь ошибаться.
(Элберт Грин Хаббард)

3. Комплексы

Если вы никогда не видели девушку без белья, вероятно, у нее есть проблемы с принятием себя. Вы думаете, что любимая боится секса, но на самом деле она не желает показывать свое тело. Особенно часто такое явление встречается у тех, кто пережил расстройство пищевого поведения или резкий набор веса. Некоторые доходят до абсурда, стыдятся даже родинок и типа фигуры.

Говорите комплименты по поводу и без, замечайте все изменения, которые так нравятся девушке. Не всегда стоит акцентировать внимание на том, какая у нее прекрасная фигура, как хорошо сидит платье. Лучше хвалить вещи, на которые человек может повлиять. Это может быть одежда (цвет, фактура, модель), прическа, макияж и аксессуары.

4. Мифы

В интернете можно найти крайне забавные байки, которые до сих пор принимают за чистую монету. Практически все молодые люди думают, что во время первого раза там “что-то рвется” и нужно это восстанавливать, считают, что процедура “восстановление девственности” проводится для этого.

Девушке тоже нужен секс-просвет. Вы можете организовать лекцию сами, а можете посоветовать тематический профиль (только убедитесь, что информации можно доверять).

Сделайте акцент на том, что первый раз требует подготовки (сходите в ближайшую аптеку или тематический магазин, проконсультируйтесь с фармацевтом или продавцом).

Многие люди боятся смерти и темноты по одной причине — они страшатся неизвестности.
(Джоан Роулинг. Гарри Поттер и Принц-полукровка)

Что ни в коем случае нельзя делать?

  • Уговоры не подействуют, они лишь заставят любимую разочароваться в вас, укрепят подозрения. Никто никому ничем не обязан, особенно в случае, когда речь идет о физическом и психологическом здоровье.
  • Надеемся, что по поводу силы объяснения не нужны. Если вы ее парень, то законодательство все еще остается к вам беспощадным. Вы нанесете любимому человеку психологическую травму, а сами можете сесть в тюрьму (а там уж мы вам не завидуем).
  • Алкоголь не будет хорошей идеей. Секс в состоянии опьянения похож на обман. Это как применить силу, но перед этим включить читы, сделать так, чтобы жертва не сопротивлялась. Перед интимной близостью можно выпить по бокалу вина, но лишь в том случае, когда оба партнера знают, чем все закончится.

Что делать, если девушка боится заниматься сексом? Можно ли как-то изменить ее мнение без лекций и уговоров? Расскажите в комментариях!