6 секретов, которые помогут сработаться со сложными коллегами

Сложные коллеги встречаются на любой работе.

Некоторые любят отлынивать, а другие страдают из-за синдрома мелкого начальника, пытаются раздавать поручения всем вокруг, когда им самим не хватает компетенции. Конфликт в коллективе может разгореться по любому поводу.

Кто-то отказался подменить другого, кто-то забыл принести важную вещь, кто-то переложил обязанности.

Но что делать, если из-за коллектива пропадает мотивация? Люди даже уходят с привычного места, чтобы избежать токсичного сотрудника. Иногда это действительно выход.

Сложнее всего приходится тем, у кого нет моральных и материальных ресурсов на поиск другой работы. А люди, которые уже занимают высокие должности, и вовсе готовы оставаться на привычном месте так долго, как это только возможно. Если они не умеют поддерживать дружественную атмосферу в коллективе, от этого страдают все сотрудники.

Вы должны знать о коллективе еще одно — он не может существовать вечно.
(Ричард Брэнсон)

Как поладить с конфликтными коллегами?

Если ты хочешь изменить свою жизнь, нужно знать, с чего начинать. Мы собрали 6 советов, которые помогут почувствовать себя комфортно в коллективе.

1. Убедись, что проблема не в тебе

Часто мы не замечаем своих изъянов, считаем, что к другим можно относиться не так, как хотим, чтобы относились к нам. Если тебя бесит добрая половина сотрудников в отделе, то с тобой точно что-то не так. Не может синдром вахтера быть у каждого второго! У коллег есть обычная человеческая лень, свои интересы, точка зрения, но никак не явные нарушения.

Может, ты не понимаешь шуток, может, не хочешь войти в положение другого человека, но в свою сторону требуешь понимания. Причин разлада в коллективе может быть масса. Осталось доказать самому себе, что ты не являешься главной из них.

2. Понять причины поведения

Допустим, ты точно знаешь, что проблема не в тебе, можешь назвать человека, который без особых усилий может вывести из себя. Если есть намерения с ним “бороться”, нужно понять мотивацию. Почему он раздражает? Какую позицию отстаивает? Есть ли у него черты, которых нет у других?

Если ставки низкие, нет соперничества, то примириться будет легко. Достаточно просто заключить “мирное соглашение”, где будут прописаны и обязанности коллеги, и твои. Каждый следует плану и не действует на нервы другому.

Но случается и так, что ставки действительно высоки. Раздражающий коллега старается занять твое место или вовсе выжить с привычного места? Тогда ни о каких договорах не может быть и речи!

Если вы хотите, чтобы с работой не просто справлялись, но и преуспевали в ней, вам нужны люди, которым вы сможете доверять.
(Ричард Брэнсон)

3. Найти союзников

Сплетничать не слишком хорошо, но иногда допустимо. Ты можешь найти союзников, чтобы вместе противостоять напору. Они смогут охарактеризовать тебя в качестве хорошего сотрудника (это поможет сохранить высокую должность). В ответ нужно проявлять доброту, быть отзывчивым, иногда даже уступчивым. Остается только наблюдать, чтобы в вашу “команду” не просочился шпион, иначе дело может закончится плохо, а коллектив окончательно распадется (зато злодей будет доволен).

4. Переговоры

Не нужно вступать в ожесточенную схватку, достаточно просто сесть за стол переговоров, где и будет принято решение о том, как действовать дальше. Можно сохранить себе массу нервных клеток, если не плести тайные интриги, а поговорить честно.

Жаль, что не всякий коллега согласится на это. Делать пакости, портить жизнь каждый горазд, а ответить за свои слова могут лишь единицы. Постарайтесь застать коллегу врасплох, если он избегает прямого диалога.

5. Обсуждение вариантов

Это можно сделать как с нерадивым коллегой (если переговоры прошли удачно), так и с союзниками (если они не состоялись или закончились скверно). Нужно понять, как действовать дальше. Если вы объединились в целую “группу ненависти”, просто игнорируйте сотрудника, никогда не помогайте ему. Возможно, он уйдет сам, потому что почувствует себя лишним в коллективе и услышит голос совести.

Иметь с тобой общее дело и доверять тебе — две разные вещи.
(Правосудие)

6. Позитивный настрой

Обстоятельства могут сложиться абсолютно любым образом, но позитивный настрой стоит сохранять всегда. Союзники должны заряжаться твоим вдохновением. Через время ты увидишь, что даже бывшие враги переходят на твою сторону.

Если хочешь добиться повышения, стоит постараться. В первую очередь прокачай коммуникативные навыки, стань неким миротворцем, который поможет решить любой конфликт. Потом зарекомендуй себя в узкой области.

Трудовой коллектив — место, где иногда кипят настоящие страсти.

Как справиться с поведением конфликтных коллег и остаться в хорошем настроении? Что делать, если токсичный человек не желает покидать коллектив? Расскажите в комментариях!