Почему мужчина не хочет серьезных отношений? ТОП-6 причин

Кто-то боится ответственности, а кто-то привык к определенной модели поведения и не хочет выходить из зоны комфорта. Практически каждая женщина хоть раз в жизни задавалась вопросом о том, почему мужчины не хотят серьезных отношений.

Умная девушка целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит до того, как ее оставили.
(Мэрилин Монро)

Чаще всего это желание приходит с опытом. Тогда мужчина уже много раз пытался создать союз, в итоге понял, что с подходом “и так сойдет” ничего не получится.

ТОП-6 причин, почему мужчина не хочет серьезных отношений

1. Не способен поддерживать и развивать союз

Существуют мужчины, которые рассматривают женщин как способ удовлетворения краткосрочных потребностей, не более того. Особенно часто так поступают люди, которые не чувствуют уверенности в собственной красоте (и внешней, и духовной). Все, кто встречаются ему на пути, надоедают, требуют слишком многого, но при этом желают получать хоть какую-то отдачу. Мужчину, который гонится за вниманием, это удивляет. Возникает вопрос, почему он, тот, кто признан самым привлекательным в мире, кто меняет женщин, будто это просто перчатки, должен развивать отношения.

Такие мужчины не могут развивать союз из-за собственной неуверенности в себе. Стоило бы обратиться к психологу, но им больше нравится внимание прекрасной половины человечества.

2. Семья

Вы можете удивиться, когда выясните, что отношения были всего-навсего интрижкой на стороне. Обычно этот факт из биографии замалчивается, но тайное всегда становится явным, достаточно лишь поискать подтверждения. Обратите внимание на его поведение, вспомните, когда вы в последний раз вместе проводили ночь, попросите устроить романтический ужин у него дома. Женатый мужчина не может привести вас в дом, где висит множество женских платьев, а по полу разбросаны детские игрушки. Он будет назначать встречи вечером или днем, потому что не может уйти ночевать.

3. Родственники

Инфантильные молодые люди не хотят общаться с родственниками женщины. Мужчинам кажется, что их будут обсуждать, поднимут на смех, кандидатуру не одобрят. Иногда в такой позиции виновата сама женщина. Она рассказывает “страшные” истории о том, что происходит в семье, а у мужчины нет оснований не верить. Вы можете убеждать избранника, что знакомство пройдет нормально, но он не сможет в это поверить, потому что позиция уже сформирована.

Как докопаться до истины и все исправить? Предложить мужчине пообщаться с вашими родителями, понаблюдать за его реакцией. Если вы хотите от проблемы избавиться, достаточно подстроить все так, чтобы знакомство стало неизбежным (организовать случайную встречу). Покажите, что общаться с теми, кто старше, не так уж и страшно.

— А, может, нам не начинать всё сначала?
— Если будешь бросать меня раз в неделю, лучше оформи абонемент.
(Влюбись в меня, если осмелишься)

4. Проблемы с законом

Каждый человек имеет право хранить секреты, и ваш избранник не является исключением. У молодого человека могут быть серьезные проблемы с законом, он не хочет вам рассказывать об образе жизни. Может быть, что боится. Некоторые не хотят нагружать своими проблемами близких, боятся, что они испугаются за судьбу мужчины, когда узнают правду.

Данный факт легко проверить. Убедитесь, что он не лжет вам. Проверьте его место работы (достаточно просто встретить его после окончания смены), старайтесь отслеживать, сколько он зарабатывает, наблюдайте за поведением (какой образ жизни ведет, нет ли подозрений, что он часто находится в состоянии опьянения). Лучше всего будет организовать встречу с его родственниками, но это бывает крайне сложно. В данной ситуации остается только действовать самостоятельно, пытаться хоть как-то сблизиться с людьми, которые могут что-то знать. Подобные подозрения не возникают из воздуха, если вы считаете, что у мужчины могут быть проблемы с законом, эту гипотезу необходимо проверить.

5. Начало отношений

Если вы вместе меньше 6-ти месяцев, то конфетно-букетный период все еще не закончился. Не переживайте, если вы действительно подходите друг другу, то уже в скором времени отношения перейдут на новый уровень. Не нужно упрекать избранника, психологически давить. Любите и будьте любимы. Только так ситуация улучшится.

6. Страх остаться без материальных благ

Особенно часто проявляется у богатых мужчин, которые уже слышали истории, как жена друга или бизнес-партнера отобрала у него все до копейки. Для начала вам нужно проинформировать мужчину в вопросе, рассказать, что раздел имущества предполагает только то, что нажито вместе. Расскажите бояке о существовании брачного договора. В наше время можно жить вместе, при этом никто не пытается заполучить чужое имущество. Говорите об этом открыто, проявляйте свои чувства.

Что делать, если мужчина не хочет серьезных отношений? Как исправить ситуацию? Почему так происходит? Расскажите об этом в комментариях!