Как женщине снимать стресс

Уникальных способов для избавления от женского стресса нет. Как же его снять и наконец обрести покой? Так, как и мужчинам. Способы для всех одинаковы, нужно только понять, чем раздражение вызвано, бороться именно с причиной или компенсировать чрезмерную загруженность отдыхом.

Что не подойдет в борьбе со стрессом?

Женщинам, которые никак не могут обрести покой, советуют заниматься кропотливой работой, на первом месте стоит вязание или вышивка. На самом деле подобные монотонные занятия помогают справиться, скорее, с прогрессирующей деменцией (благодаря развитию мелкой моторики), чем с усталостью и раздражением. Этот способ даже может оказаться вредным, особенно для тех, кто ежедневно работает по одному и тому же алгоритму.

В большинстве случаев стресс необходимо именно выплескивать, а не загонять внутрь. Это работает как для мужчин, так и для женщин.

Как снимать стресс женщине?

Как уже говорилось выше, для начала нужно разобраться в причинах возникновения стресса. Мы расскажем о нескольких способах, приведем причины, к которым они подходят.

Я любил свою кровать и мог оставаться в ней часами, даже днем, натянув покрывало до самого подбородка. Здесь было покойно, никаких происшествий, никаких людей, ничего.
(Чарльз Буковски. Хлеб с ветчиной)

1. Природа

Иногда монотонная работа может оказаться губительной для нервной системы, а в особенности, когда приходится ежедневно общаться с разными людьми (могут быть и положительные, и конфликтные).

Если вы работаете барменом, продавцом, официантом, то лучшим решением будет отправиться на природу. Идеально подойдет пикник на берегу реки. Кто-то предпочитает наслаждаться спокойствием и тишиной, а другие обожают шашлыки и активные игры. Главное, чтобы было комфортно именно вам, выбирайте тот способ, который подходит по настроению.

Если реки поблизости нет, то подойдет даже тихий угол парка. Ничего страшного, если вы хотите отдохнуть в одиночестве. Берите с собой книгу, выключайте гаджеты и наслаждайтесь теплым днем.

Зимой можно отправиться на прогулку в парк аттракционов. Там практически нет людей, способных вам помешать, ведь автоматы, развлечения и кассы закрыты, детям и их родителям делать там просто-напросто нечего.

2. Бег и борьба

Это древнейшие способы снятия стресса, которые подойдут людям, ведущим сидячий образ жизни. Физическая активность поможет выплеснуть эмоции и получить эмоциональную разрядку. После тренировки появляется желание действовать и хорошее настроение. За это нужно сказать “спасибо” природе и гормонам, которые вырабатываются на начальных этапах восстановления и во время физической активности.

Если вам кажется, что силовые тренировки не подходят для женщин, то смело гоните эти мысли прочь. Каждому будет полезно увеличить процент мышц в организме и избавиться от лишнего жира, жидкости. Можно ставить личные рекорды, которые помогут почувствовать себя увереннее. Уже через неделю-другую будут заметны первые результаты (неровности на коже уйдут, появится первый рельеф).

Тем, кто занимается умственным трудом, проводит целый день в офисе, будет полезно иногда заниматься в зале.

Когда тебе плохо — прислушайся к природе. Тишина мира успокаивает лучше, чем миллионы ненужных слов.
(Конфуций)

3. Детей к бабушке

Не секрет, что создание семьи влечет за собой огромную ответственность. Нужно уметь сохранять спокойствие, при этом работать и уделять все свободное время детям, а в особенности их развитию. Что делать, если вы хотите отдохнуть и посвятить хотя бы пару часов себе? Отправьте детей к бабушке на выходные. Готовы спорить, что она будет только рада видеться с ними чаще. Многие люди делают общение детей с родственниками возможным только на летних каникулах, а это не самый лучший подход, когда речь заходит об обмене опытом с другими поколениями. Каждый может научить вашего ребенка чему-то уникальному, не пренебрегайте этой возможностью.

4. Любимый мужчина

В трудный период лучше всего обращаться именно к нему (если вы находитесь в отношениях). Этот человек знает вас лучше всех, поймет и поддержит, поможет найти выход из сложившейся ситуации. Секс определенно поможет, но мы говорим не о нем. Молодой человек может взять на себя некоторые обязанности по дому, а иногда даже поможет с работой. Надеемся, что вы встретили достойного партнера.

Обнимашки” и поцелуи улучшают настроение. Попробуйте заняться любимым делом вместе (посмотреть кино или любимые шоу, поиграть в игры). Вы заметите, что настроение существенно улучшилось, появился заряд энергии для нового дня.

Откуда появляется женский стресс? Как снять его? Существуют ли какие-то универсальные методики? Что помогает вам справляться? Расскажите об этом в комментариях!