Как выбрать между двумя мужчинами. Моя попытка объять необъятное

В прошлом году я случайно встречалась с двумя парнями, которые мне действительно нравились.

Женщина при выборе одного из двоих мужчин колеблется только в случае, когда ни тот, ни другой ей не нужен.
(Эрих Остерфельд)

Но однажды наступил тот момент, когда мне нужно было придумать, как выбрать между двумя парнями, ведь отношения становились довольно серьезным с обоими. Нет, интима у нас не было! И я твердо решила для себя, что выберу одного точно не «через постель». Я ведь серьезная девушка. Мне важна чистота близости, но сердце реально разрывалось от интереса к этим двум красавчикам.

Первый «подопечный»

Он был высокий, красивый, трудолюбивый, щедрый, успешный, амбициозный, умный. С другой стороны, он был высокомерен, немного похож на бабника, одиночка, крайне нетерпелив и материалистичен. Его успехи и красивая внешность вдохновили меня на самосовершенствование, но в то же время заставили меня чувствовать себя немного неуверенной в том, что я делаю и как выгляжу. Мы познакомились в компании друзей. В тот же вечер у меня завязался интересный разговор с другим молодым человечком.

Второй кандидат

Он был явной противоположностью первого парня. Простой, бросивший институт «чувак», который помогал зарабатывать деньги для своей семьи, и, казалось, был полностью доволен жизнью. Он был очень терпеливым, ответственным, всегда меня слушал и не лез за словом в карман. Он всегда был рядом со мной, и я всегда могла рассчитывать на него.

А теперь обо мне

Женщины вручают свою честь достойным мужчинам, но, если бы им дали возможность выбора, большинство из них выбрали бы слегка испорченного мужчину.
(Минна Антрим)

Я – трудолюбивая, образованная, веселая и непринужденная девушка с, признаюсь, не ангельским характером. Я устала быть несчастной из-за мужчин! И мне хотелось иметь здоровый, скажем так, контакт с кем-то, кто будет расти вместе со мной и одновременно будет опорой для меня. Я желала быть радом с тем, с кем, в конце концов, можно построить семью.

После ряда довольно длительных встречаний я уже нарисовала для себя образ идеального любимого. Но, конечно, понимала, что подойти по всем моим параметрам будет нереально. Итак, я хотела близости с человеком, который был бы горячим альфа-самцом, но в то же время скромным, чувствительным романтиком.

Чтобы понять, кто мне подходит больше, я несколько недель встречалась с обоими кандидатами по очереди. Я дала им достаточно времени проявить себя как наедине со мной, так и в компании друзей. Ответ на вопрос пришел сам после двух обстоятельств, которые поставили жирную точку над «і».

Ситуация первая. Как-то я не могла попасть в квартиру. Что-то случилось с дверным замком. Денег на тот момент у меня не оказалось ни на дверного мастера, ни даже для того, чтобы пойти перекусить в кафе. Я позвонила обоим «спасателям».

Кандидат №1 был на работе, но сказал, что если я смогу подъехать к нему, он поможет со всем разобраться. Я плохо представляла, как эта поездка мне поможет, поэтому поблагодарила собеседника, и заверила его, что что-то придумаю сама. Затем я сразу же набрала другой номер.

Кандидат №2 работал в ночную смену и был очень уставшим. Он собирался пойти домой и вздремнуть, но когда позвонила я, он бросил все, выдержал час пробок, приехал ко мне. На месте мы все равно не смогли совладать с дверью, но зато нам было безумно весело осознавать свою беспомощность. Мой потенциальный официальный парень вызвал мастера, а затем мы пошли в ближайшее кафе отпраздновать победу.

Если вы не можете любить двух человек одновременно, с вами что-то не так.
(Генри Хилл)

Ситуация вторая. Пару дней спустя я отравилась. Я реально думала, что умираю. Тошнило ужасно, дома совсем не было воды, и мне было слишком плохо, чтобы даже выйти из спальни. Что случилось?

Первый «любимый» был на работе, но он заказал для меня куриный суп, который привез курьер. Сам он был слишком занят. Второй мой избранник опять-таки только возвращался с работы, но, услышав о том, что мне плохо, он приехал с водой, едой и лекарствами. Когда я уснула и проснулась, он был еще рядом.

После этих двух ситуаций сомнений не осталось, я была готова отдаться во власть моего спасителя. Образ первого ухажера начал исчезать из памяти, каким бы красивым он не был, он не мог быть рядом в трудную минуту. Второй молодой человек уже был идеалом моих грез, мне оставалось только позволить событиям развиваться своим чередом.

Ставки сделаны, ставок больше нет!

Да, я начала чаще встречаться со вторым парнем, у нас теперь серьезный роман, который имеет все шансы перерасти в создание семьи. И знаете, я совсем не чувствую себя отвратительно из-за того, что поначалу делила свои чувства, свою энергию с двумя мужчинами. Во-первых, как я уже говорила, интимной близости с ними у меня не было. Во-вторых, благодаря первому избраннику сердца я поняла, как не нужно относиться к своей второй половинке.

Находясь между двумя «огнями» в моей голове сами по себе генерировались правильные вопросы, ответы на которые я, конечно же, получила. Какой он, как человек? Как он может вписаться в мою жизнь? Трачу ли я время на то, чтобы заботиться о нем, или это он старается изо всех сил, чтобы помочь мне? Будет ли он рядом, когда я в беде? И, конечно же, будет ли он хорошим отцом для моих детей?

Я не скрою, что меня тревожило отсутствие высшего образования у второго кандидата. Но он заботился обо мне, вдохновлял меня, а я мотивировала его. В итоге мы помогаем друг другу расти и развиваться во всем. Как там говорят, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина?

Не знаю, «великая» ли я женщина, но то, что деньги для меня не на первом месте, и я не веду безобразный образ жизни – где-то в глубине души заставляет меня немного гордиться собой. Я не паникую из-за того, что у меня «не так, как у всех людей». У меня все гораздо лучше. К такому выводу я пришла уже будучи по-настоящему влюбленной.

Приходилось ли вам оказаться в моем положении? Как вы не позволили сердцу разорваться пополам, пытаясь найти ответ на вопрос, как выбрать между двумя мужчинами? Или, может, вам пришлось отказаться сразу от двоих? Мне очень интересно послушать, ведь мне эта тема очень близка. Возможно, я не заметила того, что заметили вы, будучи заинтересованной одновременно двумя мужчинами.

А у вас был опыт таких отношений? Поделитесь в комментариях!