Как распознать бабника и не ошибиться в отношениях

Женщины, которые только задумываются о том, чтобы начать новые отношения, должны уделять поведению мужчин пристальное внимание. Никто не хочет создавать любовный союз с бабником или альфонсом, но девушки постоянно наступают на одни и те же грабли, разочаровываясь в мужчинах.

Идеального мужчину можно только родить самой.
(Секс в большом городе)

Случается, что любимый человек ведет себя “в рамках нормы”, пока между вами не пробежит искра. Если отношения начались, процесс запущен. Все недостатки мужчины теперь ложатся тяжким грузом на плечи женщины. Решить такую проблему возможно, однако это удается лишь единицам. В большинстве случаев отношения рушатся, но девушка после этого чувствует себя в разы лучше. Появляются средства, эмоциональные ресурсы, чтобы жить, а не существовать.

Токсичные отношения отнимают энергию. При этом сам молодой человек не всегда может быть абьюзером или энергетическим вампиром. Если манипуляторы пытаются подчинить вашу волю своей, то “ветренные” мужчины никак не могут избавиться от своего поведения (часто они и сами признают, что проблема существует). Они привыкли к определенной модели, следуют ей до конца своих дней. Не возникает никаких сомнений, что в этот момент девушка действительно страдает. Но мужчина этого не хочет. Он скрывает измену, неумело врет, но тайное все равно становится явным.

Признаки бабника

Как распознать бабника? Ответ на этот вопрос может дать, пожалуй, каждая женщина, вопрос в том, что не все советы работают на практике. Мужчины совершенно разные. Это значит, что они не следуют четкому алгоритму, а двигаются по жизни стихийно. Не зря их называют “ветренными”. Они подвержены влиянию, поддаются соблазнам, а иногда и вовсе не могут совладать с собой, даже в случае, когда понимают всю серьезность ситуации. Они идут туда, куда несет ветер, не задумываются, что будет дальше.

Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.
(Фаина Георгиевна Раневская)

1. “Если вам кажется, то точно не кажется”

У людей невероятно развита интуиция. Если вы чувствуете, что в отношениях что-то не так, мужчина ведет себя слишком открыто с другими девушками, или вы не способны точно понять, флиртует ли он с кем-то, можно с уверенностью говорить, что мужчина принял модель поведения бабника.

Убедитесь, что можете четко оценивать ситуацию и не относитесь к избраннику предвзято. Никто не отменял существования неконструктивной ревности, которая появляется из-за низкой самооценки и неуверенности в своей привлекательности.

2. Всегда доволен собой

Мужчина, который может часами любоваться на себя в зеркало, убежден, что он один на свете такой привлекательный, каждая девушка захочет отношений с ним. Чаще всего молодые люди ставят определенные рекорды и не заботятся о чувствах “любимой”. Они не пытаются скрыть факт измены, просто иногда недоговаривают.

Такой мужчина никогда не сможет быть верным спутником, он способен загубить даже свободные отношения, где партнеры предоставляют друг другу полную свободу страстей и желаний. Он уверен в своем превосходстве и будет доказывать его вам.

3. Флирт

Бабники не умеют общаться с девушками без “намекающего” подтекста. У каждого человека в окружении есть люди противоположного пола. Обратите внимание на то, как общается с ними избранник. Возможно, что любой диалог состоит исключительно из флирта. Это значит, что каждую женщину ваш мужчина рассматривает в качестве полового партнера, но не друга, коллеги.

Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.
(Фаина Георгиевна Раневская)

А кто такие альфонсы?

Это мужчины, которые влюбляют в себя женщину с целью получения выгоды. В интернете есть огромное множество фейковых историй о том, как девушки соглашаются расстаться со своим парнем ради богатого мужчины.

Если истории с женщинами чаще всего являются выдумкой, то корыстные мужчины встречаются на каждом шагу. Молодые люди выбирают женщин в возрасте, которые имеют больше ресурсов и опыта. Для некоторых пар такой союз является взаимовыгодным.

Признаки альфонса. Что делать, если вы не хотите содержать мужчину?

1. Восхищение

Это тактика, которую преподают на тренингах. Мужчина восхищается каждой частью тела женщины в возрасте, хвалит ее острый ум, широкий кругозор. Чаще всего это чистая правда, никак не лесть, однако все эти слова являются обязательной частью диалога.

2. Средний класс

Малообеспеченные мужчины стали такими из-за недостатка опыта, образования, а иногда и по причине банальной лени. Альфонсы встречаются среди людей среднего класса, которые воспитаны и образованы, но не имеют достаточного количества ресурсов, чтобы жизнь казалась безбедной.

3. Готовность уехать

Мужчина, который на первой встрече заявляет, что готов отправиться с вами на край света, думает о полном содержании и оплате перелета, отеля.

Как распознать бабника или альфонса? Делитесь советами в комментариях!