Как похудеть за год на X килограмм

Если вы решили следовать определенной цели, просто необходимо установить временные рамки.

Если бы речь шла о знаниях, мы все были бы худыми и богатыми. Дело не в том, что вы знаете, а в том, что вы делаете!

Они спасут вас от лени, срывов и желания бросить все на половине пути. Задаетесь вопросом о том, на сколько можно похудеть за год? Мы не скажем вам точную цифру, потому что она зависит от вашего роста, веса и возраста, но отметим, что за 365 дней вы можете исполнить свою мечту и добиться идеального тела. Важно постоянно напоминать себе о том, сколько времени осталось, не расслабляться, но и избегать чрезмерных нагрузок (как эмоциональных, так и физических).

За одну неделю можно здоровыми способами сбрасывать ровно по 1 килограмму. Необходимо правильно питаться, соблюдать режим, в том числе и физических нагрузок, при этом следить за калорийностью рациона и не опускаться ниже определенной отметки. Сколько недель в году? 52! Можно сбросить 52 килограмма за год! Вдохновляет? Еще бы!

За 365 дней возможно измениться до неузнаваемости, осталось только найти подходящую систему питания, заручиться поддержкой близких людей.

Единственная плохая тренировка — это та, которая не произошла.

Почему мы худеем?

На процесс похудения (или набора веса) влияет только калорийность вашего рациона. Можно долго считать белки, жиры и углеводы, но при этом упустить главное. Ваш расход энергии должен быть больше того, что вы получаете из рациона. Тело расходует резервные запасы (жир, мышечная ткань), а вместе с ними уходит и вода.

Физические нагрузки тоже оказываются полезными. Кто-то набирает мышечную массу, а кто-то останавливается на кардио для похудения. Идеально, если и то, и другое будет идти рука об руку.

Мы ведь не анорексики, которым важна исключительно цифра на весах? Человек, который хочет изменить свое тело, в первую очередь должен работать над его качеством (уменьшить процент жира). Каким образом можно этого добиться? Увеличить процент мышц, воды. Без последней никуда, именно благодаря жидкости мышцы уже после первой тренировки увеличиваются в объемах, именно вода участвует во всех обменных процессах.

Тренировки (даже силовые) сжигают калории, поэтому после них вы можете позволить себе что-то вкусное, что поможет вашему организму быстрее вернуться в состояние баланса.

В интернете есть множество рекомендаций, но мы обозначим лишь главное правило. Заинтересованный читатель может без проблем подобрать подходящие упражнения в поисковике или следовать рекомендациям своего тренера. Занятие должно состоять из трех частей: разминка, силовая тренировка и заминка. Первая помогает подготовить организм, вторая является главной частью, а заминка поможет в восстановлении.

Чтобы изменить свое тело, вы должны сначала изменить свое мышление.

Как составить план похудения?

Человек, чей лишний вес видно невооруженным взглядом, будет сбрасывать килограммы быстрее худощавого, но лишь на первых этапах (пока тело не окажется в физиологической норме). Для похудения необходимо урезать рацион на 15-20%. Толстый человек потребляет больше калорий, из этого следует, что будет больше и дефицит. Уходят и отеки, из которых и складывается большая часть проблем, связанных с одутловатым лицом или неровностями кожи.

Рацион обязательно необходимо планировать, раз в неделю можно устраивать читмил (запланированное нарушение диеты), это поможет вам избежать срывов и избавиться от эмоционального напряжения. Следите за нормой калорийности, покупайте продукты с низким процентом жирности, но не забывайте про рыбу, полезные масла и орехи, иначе велик риск нарушить гормональный фон.

В современном мире все создано для нашего удобства. Вы можете заказывать доставку на целый день (обычно рацион стоит от 800 до 1200 рублей), там будут готовые низкокалорийные блюда, при этом рацион будет соответствовать нормам по белкам, жирам и углеводам.

Как похудеть за год с использованием лайфхаков?

Чего только не придумают худеющие, чтобы облегчить себе жизнь. Это и обертывание, и массаж, но на деле все эти процедуры являются очередной уткой для людей, считающих, что существует волшебная таблетка для снижения веса.

Но что действительно спасет? Улучшить и подтянуть кожу помогут физические упражнения и скрабы (не так важно, есть ли на них пометка “для похудения”). Жизнь облегчают и удобные приложения с огромным списком блюд. Вы указываете, что именно ели, размер порции, а программа сама высчитывает, сколько еще осталось на день. Очень удобно и всегда под рукой.

Не убирайте из рациона любимые продукты, они должны быть всегда в холодильнике. Это поможет вам избежать срывов и сделать процесс похудения комфортным. Не секрет, что за периодом жестких ограничений следует еще более длинный период перееданий. Избавьтесь от “зажоров” и чувствуйте легкость каждый день!

Вы когда-нибудь сидели на диете? Сколько продержались? Набрали ли вес обратно? Расскажите в комментариях!